fbpx
товар (0)

Контент 8K на Blu-ray носителях выпускаться не будет

По словам Криса Чиннока, исполнительного директора Ассоциации 8K, шансы на обновление 8K для UHD Blu-ray невелики. Выступая на обновлении формата, организованном Samsung, HCC сообщили, что Ассоциация Blu-ray Disc решила не использовать 8K для физических носителей. Обсуждения могут начаться снова, но с малой долей вероятности.

8K

Эта новость появилась, несмотря на обнадеживающие продажи Samsung, из-за растущего числа плоских экранов с диагональю 8K, который теперь предлагает модели от 55 дюймов до 98 дюймов в серии Q950R. Старший менеджер Samsung по европейской стратегии Крэйг Каннингем сказал HCC, что состояние рынка 8K «лучше, чем ожидалось», но признает, что «первоначальные ожидания рынка на ранних стадиях всегда осторожны».

По его словам, премиальный сегмент бизнеса в сфере потребительского телевидения, где цены на продукты обычно превышают 2000 евро, «очень и очень стабилен».

«Когда действующие технологии падают в цене, а в конечном итоге это всегда происходит, очень важно, чтобы они были заменены новыми инновациями. Если бы не было новых инноваций, стоимость просто покинула бы рынок».

Размеры экрана тоже растут. «Будет значительный рост поставок панелей из Китая», - сообщает Чиннок.

«Есть крупные инвестиции в дисплеи класса 10.5G, самые большие матовые стеклянные дисплеи. Одна подложка может дать восемь 65-дюймовых или шесть 75-дюймовых панелей».

По словам Чиннока, весь смысл перехода на эти более крупные производственные мощности заключается в том, что они становятся более экономичными для производителей.

«Сейчас в Китае строится шесть или семь крупных заводов, на уровне 10,5G. Это создаст цунами из больших экранов, многие из которых будут 8K. Это означает, что производители ТВ будут предлагать постоянное снижение цен. Это хорошо.»

Несмотря на то, что надежды на поддержку традиционных физических носителей могут угаснуть, Чиннок настаивает, что придет 8K-контент, предлагая разработки в технологии сжатия, которые позволят поставщикам OTT предлагать родное 8K-программирование. Он также размышляет о том, что 8K можно распространять на USB-накопителях, а не на дисках.
В то же время фокус 8K смещается в сторону игр в Токио на Олимпийских играх 2020 года, которые (японский вещатель) NHK намерен использовать в качестве демонстрации передовых технологий вещания.

«Мы, честно говоря, видим в этом отличную возможность, поэтому мы начинаем мозговой штурм по поводу демонстраций и событий в СМИ. Это будет грандиозное событие для 8K».

Ожидается, что продажи телевизоров 8K останутся на низком уровне, даже в Японии, предполагают, что в общественных местах будут проходить прямые трансляции 8K с использованием нескольких 8K проекторов и, возможно, нескольких 8K видеостен. Потребительские ценности требуют объяснения.

Контент 8K на Blu-ray носителях выпускаться не будет Новости Выступая на обновлении формата, организованном Samsung, HCC сообщили, что Ассоциация Blu-ray Disc решила не использовать 8K для физических носителей. Контент, 8K, Blu-ray, носителях, выпускаться 2019-12-05 09:03:37
+ + + + + SPB-HiFi

Sonus Faber объявил о программе Trade Up

Sonus Faber объявил о программе Trade Up

16 октября 2020
Итальянский производитель объявил подроб...
Динамики DIAMOND 12 серии от Wharfedale

Динамики DIAMOND 12 серии от Wharfedale

16 октября 2020
Впервые работая с Карлом-Хайнцем Финком,...
Sound United завершает приобретение Bowers & Wilkins

Sound United завершает приобретение Bowers & Wilkins

15 октября 2020
Sound United завершила сделку по приобре...
Zvox добавляет в линейку AccuVoice TV AV157

Zvox добавляет в линейку AccuVoice TV AV157

02 октября 2020
Производитель звуковых панелей и наушник...
Bluesound представляет сабвуфер Pulse Sub +

Bluesound представляет сабвуфер Pulse Sub +

02 октября 2020
Канадская компания Bluesound, производит...
ELAC выпускает линейку динамиков Uni-Fi 2.0

ELAC выпускает линейку динамиков Uni-Fi 2.0

02 октября 2020
Прошло четыре года с тех пор, как Elac п...