товар (0)

Ждать ли Ultra HD на blu-ray-дисках в формате 3D?

Киноманы, предпочитающие смотреть фильмы в формате 3D, кажется, будут разочарованы. В ассоциации Blu-Ray Disc решили, что новые blu-ray-диски, выпускаемые с разрешением 4K, не предназначены для просмотра видео в 3D.

 

Диск blu-ray 4K в 3DДо сих пор никаких официальных пресс-релизов на этот счет не выходило, и сия новость была получена из неофициальных источников, близких компании Panasonic.

Недавно японская фирма представила на одной из всемирных выставок потребительской электроники прототип blu-ray-плеера с разрешением экрана Ultra HD.

Как заявлено на сайте AV Watch, эта технология предусматривает высококачественное воспроизведение изображения с разрешением повышенного уровня – 3840 × 2160 пикселей при частоте 60 кадров в секунду.

Разрешение 4K в сравнении

Кроме этого, ожидается, что цветовая палитра станет еще богаче по сравнению с разрешающими способностями выпускаемых нынче blu-ray-дисков. Разработчики обещают воспроизведение цвета в стандартах Rec.2020 или BT2020 с насыщенностью палитры до 10 бит при максимальной скорости передачи данных 100 Мбит/сек.

Действительно, судя по заявленным характеристикам, воспроизведение видео в Ultra HD позволит пользователям наслаждаться максимально четким изображением. Однако пока лишь в формате 2D – в спецификации ничего не сказано о поддержке 3D.

По последним данным, 3D-экраны не пользуются сильным спросом, так как технология не оправдала ожиданий многих любителей качественного видео. Теперь же у последних остается выбор между классическими экранами с разрешением 4K и форматом 3D в виде HDTV. Стоит заметить, что у HDMI 2.0 имеется большая пропускная способность, чтобы передавать 3D-видеоряд на уровне Ultra HD.

3D c разрешением 4K на blu-ray

Многие профессионалы сходятся во мнении, что 3D не самый удобный вариант для просмотра кино в домашнем кинотеатре. Мало кто захочет сидеть в 3D-очках дома перед экраном телевизора.

В свою очередь, кинематографисты до сих пор не смогли создать впечатляющих фильмов в формате 3D. Ярые поклонники 3D все же имеют возможность смотреть свои любимые киноленты благодаря популярным сегодня blu-ray-дискам.

 

Анонс ЖК-телевизора Hisense H9E Plus ULED

Анонс ЖК-телевизора Hisense H9E Plus ULED

19 июня 2018
Китайская мегакорпорация Hisense анонсир...
Анонсирован саундбар Sonos Beam с HDMI ARC

Анонсирован саундбар Sonos Beam с HDMI ARC

14 июня 2018
Не каждый день на рынке появляется новин...
Домашний кинотеатр месяца: Аладдин

Домашний кинотеатр месяца: Аладдин

07 июня 2018
Когда Джереми и его жена купили свой нын...
NAD анонсировал выпуск CD-плеера C538

NAD анонсировал выпуск CD-плеера C538

06 июня 2018
В последнее время много внимания уделяет...
Новые ресиверы Onkyo серии RZ с Sonos Connect

Новые ресиверы Onkyo серии RZ с Sonos Connect

04 июня 2018
Компания AV Electronics Onkyo недавно ан...
Анонс новых ресиверов Marantz NR1509 и NR1609

Анонс новых ресиверов Marantz NR1509 и NR1609

28 мая 2018
Когда пространства недостаточно и вы отк...
+ + +
 

Бесплатная доставка

При покупке от 15000

 

Подарочная карта

Приятный подарок

 

Предложение партнерам

Связаться с нами

 

Техническая поддержка

Тел: (812)313-25-53