товар (0)

Акустика для домашнего кинотеатра: максимум возможностей

Даже самая дорогая акустика не сможет работать «по полной» в любых условиях. Не обратив должного внимания на правильный подбор, расстановку и настройку акустики, легко потерять в качестве - и тогда потенциал Вашей аппаратуры останется нереализованным.

А ведь именно от нее зависит значительная часть эмоций, которые Вы получаете при работе домашнего кинотеатра!

hc4Хотите, чтобы Ваш домашний кинотеатр зазвучал во всю свою мощь?

Тогда не бойтесь потратить много времени на прослушивание аппаратуры. Помните, что количество и мощность колонок зависит от размера помещения, где будет установлендомашний кинотеатр.


Акустика домашнего кинотеатрасостоит из центрального канала, фронтальной акустики, тыловых колонок и сабвуфера. С условиями их инсталляции стоит ознакомиться заранее. Если Ваш домашний кинотеатр занимает большую комнату, то акустические системы лучше устанавливать не у стены, а в свободном пространстве.

Наиболее удачным считается расположение динамиков на равном расстоянии от места прослушивания, симметрично - как бы по линии воображаемой окружности. Так домашний кинотеатр сможет дать наиболее объемное и захватывающее звучание. Чтобы грамотно приспособить этот «идеальный вариант» под реальные условия домашнего кинотеатра, современные ресиверы нередко оборудуют системой калибровки колонок, которая настраивается при помощи измерительного микрофона.

Расстояние от зрителя до тыловых колонок может быть меньше, чем до фронтальных, но должно составлять по крайней мере 1,5 метра.


Если Вы приобрели для своего домашнего кинотеатра новые качественные колонки, постарайтесь их как следует «разогреть». Им явно пойдет на пользу интенсивная работа на всех частотах. Далее - потратив приличную сумму на колонки, точно не стоит экономить на качестве стоек и кабелей.

Не нужно быть аудиофилом, чтобы ощутить разницу в звучании при использовании кабелей разных производителей и ценовых категорий. А если Вы планируете оборудовать домашний кинотеатр полочными колонками, имейте в виду, что лучший звук они обычно дают именно на стойках. Устанавливая стойки, обязательно используйте шипы, чтобы придать им устойчивость и снизить вибрации.

Для акустики домашнего кинотеатра особенно важны хорошие, качественные басы. Все современные саундтреки имеют выделенный канал сабвуфера, но покупка его оправдана далеко не всегда. Так, мощный напольный громкоговоритель в маленьком резонирующем помещении только испортит звучание. Чтобы выявить неблагополучные для домашнего кинотеатра резонансы, удобно использовать тест THX - частоту от 20 Гц, записанную на диск или другой носитель. Качественный сабвуфер - удовольствие довольно затратное.

Как правило, дешевые модели не создают полноценного баса в системе домашнего кинотеатра, а лишь имитируют это действие гулом и призвуками собственного корпуса. Устанавливать сабвуфер рекомендуют не только с применением шипов, но и на мраморной плите толщиной 5-10 см.

Настройка акустики для домашнего кинотеатра - дело тонкое, имеющее множество нюансов. Рассказать обо всех в одной статье мы даже не пытались. Тем не менее, надеемся, что наши советы помогут Вам получить чистый, объемный звук и массу новых впечатлений! Для настройки акустики домашнего кинотеатра также можно пригласить специалиста.

Обновление KEF LS50W с поддержкой Spotify Connect

Обновление KEF LS50W с поддержкой Spotify Connect

23 октября 2017
Революция в сфере аудио произвела перехо...
Планы Sonos по выпуску новых продуктов

Планы Sonos по выпуску новых продуктов

20 октября 2017
В начале октября компания Sonos объявила...
Адаптивная электрика: гибкость и безопасность

Адаптивная электрика: гибкость и безопасность

18 октября 2017
Основными критериями адаптивной электрик...
NAD представляет виниловый проигрыватель C558

NAD представляет виниловый проигрыватель C558

10 октября 2017
Компания NAD выпустила новинку в мире эл...
Представлен ELAC Discovery Series Z3

Представлен ELAC Discovery Series Z3

03 октября 2017
Беспроводные акустические системы завоев...
Звуковая панель Yamaha YAS-207 с DTS Virtual: X 3D

Звуковая панель Yamaha YAS-207 с DTS Virtual: X 3D

30 сентября 2017
Yamaha YAS-207 - это доступная звуковая...
 

Бесплатная доставка

При покупке от 15000

 

Подарочная карта

Приятный подарок

 

Предложение партнерам

Связаться с нами

 

Техническая поддержка

Тел: (812)313-25-53