товар (0)

Акустические системы фирмы Triad Speakers

Датой основания американской компании Triad Speakers считается 1982 год, когда Ларри Пэкстон (Larry Paxton) принял решение о сворачивании деятельности своей предыдущей фирмы Aspen Audiopac, занимавшейся выпуском портативных кассетных плееров, наподобие будущих легендарных Walkman`ов от Sony.

Натиск азиатских производителей в области демпинга цен был столь силен, что Aspen проиграла эту борьбу. 

Компания Triad

Новым видом бизнеса стали акустические системы. Идея о создании Triad пришла к Ларри еще на выставке CES 1981 года. По иронии судьбы, человеком, разработавшим конструктивную схему первых акустических систем, был японец по происхождению, Хари Матсуда, много лет работавший в Чикаго в области промышленного дизайна, а идея гибкости при заказе и производстве своей продукции была позаимствована у концерна Toyota. Завод Triad был (и сейчас) расположен в Портленде, штат Орегон, и на нем производится абсолютное большинство всех продуктов Triad.

Уже в 1982 году, на следующей CES, Triad представила свое изделие - акустическую систему, названную System One, которая выпускалась целых 12 лет – до 1994 года. С того же 1982 года, компания является постоянным участником CES, крупнейшей в мире торгово-выставочной площадки для демонстрации лучших достижений бытовой электронной техники.

В том, что жизненным кредо и профессией Ларри стала аудиотехника, “виновна”, что называется, сама судьба – его отец работал на компанию General Radio вместе с Хермоном Скоттом, ставшим впоследствии основателем легендарной компании H.H.Scott. Отец Ларри имел, по тем временам, хорошую аудиосистему, и мальчик был совершенно очарован ее звуком, сразу решив для себя, чем он будет заниматься, когда станет взрослым. Ему удалось не только воплотить свою мечту в жизнь, но и пойти немного дальше –Ларри Пэкстон известен сегодня как один из основателей CEDIA, самой престижной в мире организацией, объединяющей лучших инсталляторов земного шара.

С самого начала, Triad поставила перед собой нетривиальную, и надо сказать, весьма трудную задачу – производить только лучшие изделия и обеспечивать 100% кастомизацию (выпуск под требования заказчика) своей продукции. Как мы знаем, подобные заявления не редкость в мире AV, однако, когда время слов уходит и наступает время реальных дел, очень и очень немногие могут соответствовать тому, что заявляли.

TRIAD ОТНОСИТСЯ К ТЕМ, У КОГО ПОЛУЧИЛОСЬ БЕСШОВНО СРАСТИТЬ СЛОВО И ДЕЛО.

С 1992 года, основной миссией компании Triad стало производство специальных архитектурных акустических систем, которые могли бы устанавливаться в любой интерьер, не привлекая к себе излишнее визуальное внимание. Концепция компании получила название Unique Solutions (Уникальные Решения). Это означает не только, к примеру, изготовление акустических систем под заданный размер или окраску в любой цвет, но, прежде всего, использование максимально качественных исходных компонентов – корпусов, кабелей, деталей кроссовером, динамиков. У Triad есть собственная безэховая камера, свой цех по изготовлению корпусов по полному циклу, свое окрасочное производство. Больше того – в компании есть подразделение, которое изготавливает собственные рабочие инструменты!

Triad не работает с ритейлерами, в том плане, как это обычно понимают - ее изделия не стоят на полках гипермаркетов и интернет-магазинов. Внешний вид исключительно строгий, без украшательств, конструкция выверена до мельчайших деталей. Никаких гигантских логотипов, хотя дизайн Triad сложно спутать с другими акустическими системами. Все в продукции Triad говорит о том, что ее клиенты, прежде всего, не розничные покупатели, а специализированные инсталляционные салоны, которые предлагают изделия и комплексные решения очень высокого качества, то есть работают в сегменте custom install (заказные инсталляции). Получился необычно продуктивный и творческий союз, в котором профессионалы выпускают свою продукцию не для розницы, а для таких же профессионалов, что позволяет изготовителям и инсталляторам говорить на одном языке, отлично понимая друг друга.

Немаловажный вклад в выдающееся качество изделий Triad вносит и кадровая политика. Ларри Пэкстон является основателем и бессменным главой компании. В Triad работают много людей со стажем более 20 лет – им созданы все условия, которые полностью устаивают высококвалифицированный персонал. В компании практически отсутствует ротация кадров, и соответственно, свободные вакансии.

Сегодня Triad производит как сравнительно простые акустические системы, так и очень сложные (и очень дорогие) изделия. Общим для всей продукции Triad остается неизменность ее качества. Какое бы изделие не было установлено в доме заказчика, он может быть уверен – это одно из самых лучших решений, которые есть на специализированным рынке заказных инсталляций.

Анонс настраиваемого 3-х канального саундбара Klipsch

Анонс настраиваемого 3-х канального саундбара Klipsch

20 июля 2018
Сегодня Klipsch представила новую звуков...
Осенью Roku представит беспроводные громкоговорители

Осенью Roku представит беспроводные громкоговорители

19 июля 2018
Roku объявила о своем выходе на дико пер...
Анонс моторизованного экрана Severtson Electric Floor

Анонс моторизованного экрана Severtson Electric Floor

17 июля 2018
На CEDIA 2018, Severtson покажет свой но...
Sonos добавляет поддержку Apple AirPlay 2

Sonos добавляет поддержку Apple AirPlay 2

17 июля 2018
Еще в июне Sonos объявила о добавлении с...
Dynaudio Music Wireless для всей домашней аудиосистемы

Dynaudio Music Wireless для всей домашней аудиосистемы

17 июля 2018
Беспроводная аудиосистема Dynaudio Music...
8K на саммите Samsung Advanced Display

8K на саммите Samsung Advanced Display

16 июля 2018
Тема 8К была одной из главных на недавне...
+ + +
 

Бесплатная доставка

При покупке от 15000

 

Подарочная карта

Приятный подарок

 

Предложение партнерам

Связаться с нами

 

Техническая поддержка

Тел: (812)313-25-53