товар (0)

Акустические системы фирмы Triad Speakers

Датой основания американской компании Triad Speakers считается 1982 год, когда Ларри Пэкстон (Larry Paxton) принял решение о сворачивании деятельности своей предыдущей фирмы Aspen Audiopac, занимавшейся выпуском портативных кассетных плееров, наподобие будущих легендарных Walkman`ов от Sony.

Натиск азиатских производителей в области демпинга цен был столь силен, что Aspen проиграла эту борьбу. 

Компания Triad

Новым видом бизнеса стали акустические системы. Идея о создании Triad пришла к Ларри еще на выставке CES 1981 года. По иронии судьбы, человеком, разработавшим конструктивную схему первых акустических систем, был японец по происхождению, Хари Матсуда, много лет работавший в Чикаго в области промышленного дизайна, а идея гибкости при заказе и производстве своей продукции была позаимствована у концерна Toyota. Завод Triad был (и сейчас) расположен в Портленде, штат Орегон, и на нем производится абсолютное большинство всех продуктов Triad.

Уже в 1982 году, на следующей CES, Triad представила свое изделие - акустическую систему, названную System One, которая выпускалась целых 12 лет – до 1994 года. С того же 1982 года, компания является постоянным участником CES, крупнейшей в мире торгово-выставочной площадки для демонстрации лучших достижений бытовой электронной техники.

В том, что жизненным кредо и профессией Ларри стала аудиотехника, “виновна”, что называется, сама судьба – его отец работал на компанию General Radio вместе с Хермоном Скоттом, ставшим впоследствии основателем легендарной компании H.H.Scott. Отец Ларри имел, по тем временам, хорошую аудиосистему, и мальчик был совершенно очарован ее звуком, сразу решив для себя, чем он будет заниматься, когда станет взрослым. Ему удалось не только воплотить свою мечту в жизнь, но и пойти немного дальше –Ларри Пэкстон известен сегодня как один из основателей CEDIA, самой престижной в мире организацией, объединяющей лучших инсталляторов земного шара.

С самого начала, Triad поставила перед собой нетривиальную, и надо сказать, весьма трудную задачу – производить только лучшие изделия и обеспечивать 100% кастомизацию (выпуск под требования заказчика) своей продукции. Как мы знаем, подобные заявления не редкость в мире AV, однако, когда время слов уходит и наступает время реальных дел, очень и очень немногие могут соответствовать тому, что заявляли.

TRIAD ОТНОСИТСЯ К ТЕМ, У КОГО ПОЛУЧИЛОСЬ БЕСШОВНО СРАСТИТЬ СЛОВО И ДЕЛО.

С 1992 года, основной миссией компании Triad стало производство специальных архитектурных акустических систем, которые могли бы устанавливаться в любой интерьер, не привлекая к себе излишнее визуальное внимание. Концепция компании получила название Unique Solutions (Уникальные Решения). Это означает не только, к примеру, изготовление акустических систем под заданный размер или окраску в любой цвет, но, прежде всего, использование максимально качественных исходных компонентов – корпусов, кабелей, деталей кроссовером, динамиков. У Triad есть собственная безэховая камера, свой цех по изготовлению корпусов по полному циклу, свое окрасочное производство. Больше того – в компании есть подразделение, которое изготавливает собственные рабочие инструменты!

Triad не работает с ритейлерами, в том плане, как это обычно понимают - ее изделия не стоят на полках гипермаркетов и интернет-магазинов. Внешний вид исключительно строгий, без украшательств, конструкция выверена до мельчайших деталей. Никаких гигантских логотипов, хотя дизайн Triad сложно спутать с другими акустическими системами. Все в продукции Triad говорит о том, что ее клиенты, прежде всего, не розничные покупатели, а специализированные инсталляционные салоны, которые предлагают изделия и комплексные решения очень высокого качества, то есть работают в сегменте custom install (заказные инсталляции). Получился необычно продуктивный и творческий союз, в котором профессионалы выпускают свою продукцию не для розницы, а для таких же профессионалов, что позволяет изготовителям и инсталляторам говорить на одном языке, отлично понимая друг друга.

Немаловажный вклад в выдающееся качество изделий Triad вносит и кадровая политика. Ларри Пэкстон является основателем и бессменным главой компании. В Triad работают много людей со стажем более 20 лет – им созданы все условия, которые полностью устаивают высококвалифицированный персонал. В компании практически отсутствует ротация кадров, и соответственно, свободные вакансии.

Сегодня Triad производит как сравнительно простые акустические системы, так и очень сложные (и очень дорогие) изделия. Общим для всей продукции Triad остается неизменность ее качества. Какое бы изделие не было установлено в доме заказчика, он может быть уверен – это одно из самых лучших решений, которые есть на специализированным рынке заказных инсталляций.

Акустические системы фирмы Triad Speakers Статьи и обзоры Исключительное качество. Акустические системы фирмы Triad Speakers Triad, Speakers, акустика, история компании, компания Triad 2018-07-09 14:02:22
+ + + + + SPB-HiFi