товар (0)

Что означает в AV-ресивере пропускание 4К-сигнала?

Многие покупатели, читая характеристики и описания новейших моделей ресиверов и процессоров, встречают упоминания о пропускании 4К (UHD, UltraHD)-сигнала. При этом, как правило, лишь один из нескольких портов поддерживает систему защиты от копирования HDCP 2.2.

Означает ли это, что для пропускания 4К-сигнала такая защита не нужна? Разве 4К не требует обязательного наличия HDMI 2.0 и HDCP 2.2.? И означает ли это, что не все входы HDMI поддерживают нативный (настоящий) UHD-сигнал?

пропускание 4К-сигнала

В этом вопросе часто путаются не только люди, не имеющие прямого отношения к аудио и видео индустрии, но и некоторые специалисты. Попробуем внести ясность в данную тему.

Термин “пропускание 4К-сигнала” означает, что ресивер / процессор способен принимать на вход сигнал с разрешением 4К от источника изображения, и передавать его на совместимый 4К-дисплей. Чтобы пропустить защищенный от копирования 4К-видеосигнал, который будет включать в себя весь коммерческий контент 4К/UHDдля домашнего просмотра, выход HDMI источника сигнала должен быть соединен с входом ресивера / процессора, который поддерживает цифровую защиту от копирования HDCP 2.2. Выход HDMIресивера / процессора подключается к дисплею (телевизору, монитору, видеопроектору), который также обязан поддерживать протокол HDCP 2.2. В указанном выше примере, где в ресивере лишь один вход HDMI с HDCP 2.2, только он будет пропускать нативный 4К/UHD-сигнал с плеера UHD или UHD-стримингового устройства.

Даже сейчас, в самых современных ресиверах и процессорах, такой вход, как правило, только один, причем часто встречаются изделия, в которых до сих пор нет ни одного HDMI-входа  с защитой HDCP 2.2. Будьте внимательны при выборе  - если ресивер или  процессор не имеет  защищённого входа, сигнал с будущих Blu-Ray-плееров формата UHD не сможет пройти сквозь ресивер на дисплей.  Это, разумеется, не относится к 4К-видеосервисам, встроенным в смарт-модуль телевизора, так как видеосигнал с телевизора на ресивер не идет.

звоните

Есть и другие нюансы HDMI, которые необходимо знать и принимать во внимание при покупке ресивера или процессора. Например, HDMI 2.0 может иметь скорость передачи данных( битрейт) в 10.2 или 18 гигабит в секунду, и из описания аппарата  практически никогда точно не известно, какая скорость используются в его входах/выходах HDMI. Если это 10.2 гигабит в секунду, то соединение может передавать сигнал с разрешением 2160р на кадровой частоте в 60 Герц( 60 fps, framespersecond, кадров в секунду) в цветовой субдискретизацией 4:2:0 и битовом разрешении 8 бит, что недостаточно для сигнала с высоким динамическим диапазоном(HDR). Мы рекомендуем обращать внимание на скорость передачи данных в HDMI-шине, и по возможности, покупать те устройства, в которых она быстрее.

Беспроводная акустика Atlantic Tech Ships Gatecrasher 1

Беспроводная акустика Atlantic Tech Ships Gatecrasher 1

26 июля 2018
Atlantic Technology объявила о доступнос...
AudioQuest анонсировала гибридный оптический HDMI-кабель

AudioQuest анонсировала гибридный оптический HDMI-кабель

23 июля 2018
Компания AudioQuest анонсировала гибридн...
Анонс настраиваемого 3-х канального саундбара Klipsch

Анонс настраиваемого 3-х канального саундбара Klipsch

20 июля 2018
Сегодня Klipsch представила новую звуков...
Осенью Roku представит беспроводные громкоговорители

Осенью Roku представит беспроводные громкоговорители

19 июля 2018
Roku объявила о своем выходе на дико пер...
Анонс моторизованного экрана Severtson Electric Floor

Анонс моторизованного экрана Severtson Electric Floor

17 июля 2018
На CEDIA 2018, Severtson покажет свой но...
Sonos добавляет поддержку Apple AirPlay 2

Sonos добавляет поддержку Apple AirPlay 2

17 июля 2018
Еще в июне Sonos объявила о добавлении с...
+ + +
 

Бесплатная доставка

При покупке от 15000

 

Подарочная карта

Приятный подарок

 

Предложение партнерам

Связаться с нами

 

Техническая поддержка

Тел: (812)313-25-53