товар (0)

Дом сегодня. Каким он может быть? Часть I

Многие люди, интересующиеся современной жизнью, технологиями, возможностями применения современных технических решений для своего дома или квартиры, зачастую не имеют ясного представления, что именно из всего многообразия изделий, направлений и идей, можно с успехом применить для собственного жилья или офиса.

Часть I. Вступление

Дом сегодня. Каким он может быть?

На рынке нет краткого, но емкого руководства, в котором сжато и понятно изложены основные решения, которые будущие заказчики могли бы рассмотреть в качестве кандидатов на воплощение в жизнь. Мы постараемся по возможности восполнить этот пробел, и пояснить на примере собственной работы, что сейчас является наиболее актуальным, надежным и полезным из имеющихся технологий, которые будут приносить своим владельцам лишь приятные эмоции.

Мы поговорим о некоторых инженерных разделах, имеющих для AV-систем первостепенное значение, и опишем сферу деятельности, которой занимаемся непрерывно на протяжении многих лет. Расскажем, на какие моменты стоит обратить внимание при проектировании квартиры или дома, что называется, “с нуля”, что сейчас востребовано при ремонте или модернизации. Расскажем, что чаще всего реализуют у себя другие заказчики, причем не только в нашей стране, но и за рубежом. Вы, в свою очередь, можете отметить те детали, которые хотели бы рассмотреть подробнее, и те, которые в данном случае, для вас неинтересны либо имеют второстепенное значение.

Далеко не у всех и сразу есть готовые чертежи и темы для обсуждения – здесь мы можем оказать заказчику помощь, рассказав, что вообще бывает. Таким образом, в качестве обратной связи, мы получим готовое техническое задание (ТЗ) для дальнейшей проработки всех вопросов. На основе ТЗ выполняется рабочий проект.

проект умного дома

Мы не только самостоятельно проектируем свои рабочие разделы, но и принимаем на экспертную оценку сторонние проекты по AV-оборудованию, освещению и единому управлению различными системами. В нашу компанию поступает много запросов с просьбой оценить коммерческие предложения от сторонних компаний, модернизировать или настроить существующие AV-системы и системы управления освещением. При кажущейся простоте AV-раздела, процесс сборки, отстройки и отладки аудио и видеокомплектов, весьма непрост, и требует не только специальных знаний и умений, но и многолетнего непрерывного опыта.

Мы профессионально занимаемся комплексной оценкой, модернизацией существующего оборудования, установкой, настройкой, отладкой, программированием различных систем, организуем абонентское и сервисное обслуживание. Как профессиональные интеграторы, мы лично отвечаем за конечный результат по всем разделам, которые выполняем собственными силами.

Все комплексные разделы требуют детального и подробного обсуждения с заказчиком. Будучи грамотно реализованы, они не сложны для конечного пользователя, но требуют высокой квалификации от разработчика проекта - фактически, разработчик выстраивает интерфейс взаимодействия “человек-машина”, смотря при этом на ситуацию глазами заказчика. Масштаб решаемых задач может быть разный – от комнаты до завода, и разработчик должен одинаково хорошо ориентироваться в объемах. Не очень трудно найти слаботочника, монтажника, программиста, то есть людей на исполнение уже готового задания, но определенные трудности представляет задача найти специалиста, который, посмотрев на котлован или голые стены, уже знает, где, что и как будет располагаться, как именно будет работать, как и кто всем этим будет пользоваться, что актуально сейчас, а к чему следует быть готовым потом, через несколько лет…

Для наглядного пояснения некоторых тем, будут приложены фотографии. Все фото из нашего личного архива, если нет специального указания об ином источнике. Не всегда есть возможность сделать фотографии высокого качества, зачастую мы делаем снимки на смартфон или планшет, поэтому просьба отнестись к качеству фото с должным снисхождением.

Marantz SR8012, SR7012 и AV7704 - сочетание звука и технологий

Marantz SR8012, SR7012 и AV7704 - сочетание звука и технологий

21 ноября 2017
Компания Marantz объявила о расширении с...
Советы по домашнему кинотеатру: когда обновлять?

Советы по домашнему кинотеатру: когда обновлять?

14 ноября 2017
Мы постоянно подвергаемся бомбардировке...
AV-ресиверы Cambridge Audio CXR120 и CXR200 с мощным усилием

AV-ресиверы Cambridge Audio CXR120 и CXR200 с мощным усилием

14 ноября 2017
Нынешний состав элитной британской компа...
Лазерный телевизор Hisense Ultra Short Throw 4K

Лазерный телевизор Hisense Ultra Short Throw 4K

09 ноября 2017
Если вы в поисках дисплея, который смело...
Анонс Klipsch R-28PF и R-14PM Reference Series

Анонс Klipsch R-28PF и R-14PM Reference Series

09 ноября 2017
Сегодня, поклонники Klipsch, могут приня...
Телевизор или проектор?

Телевизор или проектор?

27 октября 2017
Форматы 4K/UHD и HDR бесспорно монстры с...
+ + +
 

Бесплатная доставка

При покупке от 15000

 

Подарочная карта

Приятный подарок

 

Предложение партнерам

Связаться с нами

 

Техническая поддержка

Тел: (812)313-25-53