товар (0)

Дом сегодня. Каким он может быть? Часть V

Особенностью грамотной АСУ является, кроме, разумеется, полной русификации интерфейса, интуитивное понимание пользователем взаимодействия с системой (простота как для ребенка, так и для пожилого человека), и работа не отдельными командами, а с множеством команд, заведенным на одну кнопку.

Часть пятая. Система единого управления. Специальные стойки под AV-аппаратуру. Дополнения. Стереосистемы высокого класса

  1. Система единого управления всеми разделами
  2. Наземные и спутниковые системы вещания
  3. Видеонаблюдение через IP / облачный сервис
  4. Отдельная аудиосистема высокого класса

1. Система единого управления всеми разделами. Наиболее сложная задача, решаемая правильно, красиво и удобно лишь в редких случаях.

Одним нажатием на клавишу выполняется любая последовательность действий. Отсутствует информационная локальная перегруженность (каждая панель выполняет четко обозначенный круг задач, без лишних команд, страниц, переходов, ненужной индикации). Управление происходит с помощью различных панелей (настенных, настольных, встроенных), смартфонов и планшетов с установленным специальным ПО и отрисованными страницами. Да, планшет или смартфон может быть полноценным устройством управления в системе любого уровня сложности. На одном из наших коммерческих объектов, планшет генерального директора обладал высшим приоритетом, и управлял не то что помещением, а половиной завода…

Для правильного воплощения АСУ в жизнь, необходимо знать полный объем оборудования и решений, внутри которых она будет работать, определится с интерфейсами управления (стационарные, мобильные, где и сколько), обсудить функционал и делегирование доступа (режим “Мастер”, режим “Пользователи”, режим “Гости”), и некоторые другие вопросы. На профессиональной ответственности интегратора лежит технически грамотно спроектированная специальная кабельная сеть, выбор оборудования, согласование оборудования для других систем (для отсутствия противопоказаний по взаимодействию, к примеру, из-за принципиально несовместимых протоколов), настройка, программирование и отладка.

Дело сложное, но принципиально решаемое. Результат, разумеется, стоит того. Требует от интегратора самых высоких профессиональных знаний в своей области.

Встроенный в стену iPad

iPad в качестве встроенной в стену панели управления домом, смотрится очень выгодно. Планшет можно извлечь из рамки за несколько секунд, и взять с собой. Есть также интересный вариант установки планшета на магнитную панель с индуктивной(бесконтактной) зарядкой. Такие решения выпускает американская компания iPort.

[bt_taglinebox style="top" width="630" font_size="14" text_color="#000000" title="Стойка с оборудованием" title_color="#0053a3" align_center="no" bgr_color="#f6f6f6"]Стандартным способом размещения всего AV-оборудования является установка специальной рэковой стойки, размещаемой в техническом помещении[/bt_taglinebox]

(здесь возможны разные варианты, вплоть до интеграции в заказную мебель). В месте установки стойки необходимо обеспечить естественный отвод тепла через вентканал, в некоторых случаях также необходимо предусмотреть принудительное охлаждение. Расчет тепловыделения довольно простой – для AV-оборудования он составляет 40% от максимальной потребляемой мощности.

Рэковая стойки под AV-оборудование

Типичный вид простой рэковой стойки под AV-оборудование. Организован домашний сервер на базе WindowsPC, собственная библиотека контента на базе NASSynology.

Стойка с AV-аппаратурой высокого класса

Стойка с AV-аппаратурой высокого класса – установлен референсный американский AV-процессор DatasatDigital и многоканальный усилитель американской компании ADA. Для стойки в помещении сформирована специальная ниша из гипсокартона, с отводом тепла.

кабельная укладка

CableDressing (кабельная укладка) для сетевых коммутаторов. Так выглядит грамотная установка современного сетевого оборудования для небольшого коттеджа.

Стойка с аппаратурой встроена в заказную мебель

Стойка с аппаратурой встроена в заказную мебель. Сверху установлен домашний сервер-хранилище для фильмов и музыки на базе NASSynology.

Стойка с аппаратурой встроенная в нишу шкафа

Стойка с аппаратурой встроена в нишу шкафа. Сверху установлен модуль для системы аудиомультирум CrestronAdagio.

2. Наземные и спутниковые системы вещания. Для города установка спутниковой системы сейчас потеряла былую актуальность, но в загородном сегменте, спутниковое вещание имеет очевидный приоритет. Это касается не только NTV+, но и спутниковых тюнеров-агрегаторов контента, в том числе и передаваемого через интернет. Качество вещания и показа изображения современных спутниковых систем очень высокое, специализированные HD-каналы практически не уступают качеству изображения с Blu-Ray плеера.

3. Видеонаблюдение через IP / облачный сервис за происходящими в доме событиями, возможно, с простыми уведомлениями. Находясь в любой точке Земли, где есть беспроводная сеть, можно со смартфона наблюдать все, что происходит в зоне действия камер, в режиме реального времени. Чрезвычайно востребованная система, в настоящее время решаемая довольно простыми и надежными средствами. Реализуется практически на каждом объекте.

4. И последнее в списке, но не последнее по спросу - отдельная аудиосистема высокого класса. Именно аудиосистема, для прослушивания музыки с очень высоким качеством звучания. Раньше такую систему покупали в основном в гостиные, но сейчас приоритет сместился в сторону рабочего кабинета (возможная причина здесь в том, что как правило, никто в семье, к сожалению, не разделяет увлечение хозяина хорошей музыкой). Предложение актуально, если заказчик любит и интересуется музыкой и качеством ее воспроизведения.

Вопреки распространенному мнению, хороший звук можно получить и на скромной по затратам аудиосистеме. Требуется лишь ее правильно скомпоновать. В последние годы, появились очень интересные решения на базе компьютерных источников (серверов и плееров), обеспечивающих и стриминг аудиофайлов, в том числе файлов высокого разрешения Hi-Res. Обязательно обращайтесь!

 Не знаете с чего начать? - Звоните!

+7 (812) 313-25-53   +7 (921) 360-60-18  или свяжитесь по почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Стереосистема высокого класса на акустических системах Focal/JM Jab

Стереосистема высокого класса на акустических системах Focal/JMJab.

Система высокого класса на Sonus Faber и Accuphase

Система высокого класса на акустических системах SonusFaber и компонентах легендарной японской компании Accuphase.

Система высокого класса на Sonus Faber и Accuphase

Еще одна система высокого класса, также выполненная на SonusFaber и Accuphase.

 

Обновление KEF LS50W с поддержкой Spotify Connect

Обновление KEF LS50W с поддержкой Spotify Connect

23 октября 2017
Революция в сфере аудио произвела перехо...
Планы Sonos по выпуску новых продуктов

Планы Sonos по выпуску новых продуктов

20 октября 2017
В начале октября компания Sonos объявила...
Адаптивная электрика: гибкость и безопасность

Адаптивная электрика: гибкость и безопасность

18 октября 2017
Основными критериями адаптивной электрик...
NAD представляет виниловый проигрыватель C558

NAD представляет виниловый проигрыватель C558

10 октября 2017
Компания NAD выпустила новинку в мире эл...
Представлен ELAC Discovery Series Z3

Представлен ELAC Discovery Series Z3

03 октября 2017
Беспроводные акустические системы завоев...
Звуковая панель Yamaha YAS-207 с DTS Virtual: X 3D

Звуковая панель Yamaha YAS-207 с DTS Virtual: X 3D

30 сентября 2017
Yamaha YAS-207 - это доступная звуковая...
 

Бесплатная доставка

При покупке от 15000

 

Подарочная карта

Приятный подарок

 

Предложение партнерам

Связаться с нами

 

Техническая поддержка

Тел: (812)313-25-53