товар (0)

Дом сегодня. Каким он может быть? Часть V

Особенностью грамотной АСУ является, кроме, разумеется, полной русификации интерфейса, интуитивное понимание пользователем взаимодействия с системой (простота как для ребенка, так и для пожилого человека), и работа не отдельными командами, а с множеством команд, заведенным на одну кнопку.

Часть пятая. Система единого управления. Специальные стойки под AV-аппаратуру. Дополнения. Стереосистемы высокого класса

  1. Система единого управления всеми разделами
  2. Наземные и спутниковые системы вещания
  3. Видеонаблюдение через IP / облачный сервис
  4. Отдельная аудиосистема высокого класса

1. Система единого управления всеми разделами. Наиболее сложная задача, решаемая правильно, красиво и удобно лишь в редких случаях.

Одним нажатием на клавишу выполняется любая последовательность действий. Отсутствует информационная локальная перегруженность (каждая панель выполняет четко обозначенный круг задач, без лишних команд, страниц, переходов, ненужной индикации). Управление происходит с помощью различных панелей (настенных, настольных, встроенных), смартфонов и планшетов с установленным специальным ПО и отрисованными страницами. Да, планшет или смартфон может быть полноценным устройством управления в системе любого уровня сложности. На одном из наших коммерческих объектов, планшет генерального директора обладал высшим приоритетом, и управлял не то что помещением, а половиной завода…

Для правильного воплощения АСУ в жизнь, необходимо знать полный объем оборудования и решений, внутри которых она будет работать, определится с интерфейсами управления (стационарные, мобильные, где и сколько), обсудить функционал и делегирование доступа (режим “Мастер”, режим “Пользователи”, режим “Гости”), и некоторые другие вопросы. На профессиональной ответственности интегратора лежит технически грамотно спроектированная специальная кабельная сеть, выбор оборудования, согласование оборудования для других систем (для отсутствия противопоказаний по взаимодействию, к примеру, из-за принципиально несовместимых протоколов), настройка, программирование и отладка.

Дело сложное, но принципиально решаемое. Результат, разумеется, стоит того. Требует от интегратора самых высоких профессиональных знаний в своей области.

Встроенный в стену iPad

iPad в качестве встроенной в стену панели управления домом, смотрится очень выгодно. Планшет можно извлечь из рамки за несколько секунд, и взять с собой. Есть также интересный вариант установки планшета на магнитную панель с индуктивной(бесконтактной) зарядкой. Такие решения выпускает американская компания iPort.

[bt_taglinebox style="top" width="630" font_size="14" text_color="#000000" title="Стойка с оборудованием" title_color="#0053a3" align_center="no" bgr_color="#f6f6f6"]Стандартным способом размещения всего AV-оборудования является установка специальной рэковой стойки, размещаемой в техническом помещении[/bt_taglinebox]

(здесь возможны разные варианты, вплоть до интеграции в заказную мебель). В месте установки стойки необходимо обеспечить естественный отвод тепла через вентканал, в некоторых случаях также необходимо предусмотреть принудительное охлаждение. Расчет тепловыделения довольно простой – для AV-оборудования он составляет 40% от максимальной потребляемой мощности.

Рэковая стойки под AV-оборудование

Типичный вид простой рэковой стойки под AV-оборудование. Организован домашний сервер на базе WindowsPC, собственная библиотека контента на базе NASSynology.

Стойка с AV-аппаратурой высокого класса

Стойка с AV-аппаратурой высокого класса – установлен референсный американский AV-процессор DatasatDigital и многоканальный усилитель американской компании ADA. Для стойки в помещении сформирована специальная ниша из гипсокартона, с отводом тепла.

кабельная укладка

CableDressing (кабельная укладка) для сетевых коммутаторов. Так выглядит грамотная установка современного сетевого оборудования для небольшого коттеджа.

Стойка с аппаратурой встроена в заказную мебель

Стойка с аппаратурой встроена в заказную мебель. Сверху установлен домашний сервер-хранилище для фильмов и музыки на базе NASSynology.

Стойка с аппаратурой встроенная в нишу шкафа

Стойка с аппаратурой встроена в нишу шкафа. Сверху установлен модуль для системы аудиомультирум CrestronAdagio.

2. НАЗЕМНЫЕ И СПУТНИКОВЫЕ СИСТЕМЫ ВЕЩАНИЯ.

Для города установка спутниковой системы сейчас потеряла былую актуальность, но в загородном сегменте, спутниковое вещание имеет очевидный приоритет. Это касается не только NTV+, но и спутниковых тюнеров-агрегаторов контента, в том числе и передаваемого через интернет. Качество вещания и показа изображения современных спутниковых систем очень высокое, специализированные HD-каналы практически не уступают качеству изображения с Blu-Ray плеера.

3. ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ ЧЕРЕЗ IP / ОБЛАЧНЫЙ СЕРВИС 

за происходящими в доме событиями, возможно, с простыми уведомлениями. Находясь в любой точке Земли, где есть беспроводная сеть, можно со смартфона наблюдать все, что происходит в зоне действия камер, в режиме реального времени. Чрезвычайно востребованная система, в настоящее время решаемая довольно простыми и надежными средствами. Реализуется практически на каждом объекте.

4. ОТДЕЛЬНАЯ АУДИОСИСТЕМА ВЫСОКОГО КЛАССА

 - последнее в списке, но не последнее по спросу. Именно аудиосистема, для прослушивания музыки с очень высоким качеством звучания. Раньше такую систему покупали в основном в гостиные, но сейчас приоритет сместился в сторону рабочего кабинета (возможная причина здесь в том, что как правило, никто в семье, к сожалению, не разделяет увлечение хозяина хорошей музыкой). Предложение актуально, если заказчик любит и интересуется музыкой и качеством ее воспроизведения.

Вопреки распространенному мнению, хороший звук можно получить и на скромной по затратам аудиосистеме. Требуется лишь ее правильно скомпоновать. В последние годы, появились очень интересные решения на базе компьютерных источников (серверов и плееров), обеспечивающих и стриминг аудиофайлов, в том числе файлов высокого разрешения Hi-Res. Обязательно обращайтесь!

звоните

Стереосистема высокого класса на акустических системах Focal/JM Jab

Стереосистема высокого класса на акустических системах Focal/JMJab.

Система высокого класса на Sonus Faber и Accuphase

Система высокого класса на акустических системах SonusFaber и компонентах легендарной японской компании Accuphase.

Система высокого класса на Sonus Faber и Accuphase

Еще одна система высокого класса, также выполненная на SonusFaber и Accuphase.

Беспроводная акустика Atlantic Tech Ships Gatecrasher 1

Беспроводная акустика Atlantic Tech Ships Gatecrasher 1

26 июля 2018
Atlantic Technology объявила о доступнос...
AudioQuest анонсировала гибридный оптический HDMI-кабель

AudioQuest анонсировала гибридный оптический HDMI-кабель

23 июля 2018
Компания AudioQuest анонсировала гибридн...
Анонс настраиваемого 3-х канального саундбара Klipsch

Анонс настраиваемого 3-х канального саундбара Klipsch

20 июля 2018
Сегодня Klipsch представила новую звуков...
Осенью Roku представит беспроводные громкоговорители

Осенью Roku представит беспроводные громкоговорители

19 июля 2018
Roku объявила о своем выходе на дико пер...
Анонс моторизованного экрана Severtson Electric Floor

Анонс моторизованного экрана Severtson Electric Floor

17 июля 2018
На CEDIA 2018, Severtson покажет свой но...
Sonos добавляет поддержку Apple AirPlay 2

Sonos добавляет поддержку Apple AirPlay 2

17 июля 2018
Еще в июне Sonos объявила о добавлении с...
+ + +
 

Бесплатная доставка

При покупке от 15000

 

Подарочная карта

Приятный подарок

 

Предложение партнерам

Связаться с нами

 

Техническая поддержка

Тел: (812)313-25-53