товар (0)

Дом сегодня. Каким он может быть? Часть III

Переходим к разделам, на которых мы специализируемся с самого начала своей профессиональной деятельности

Первое, о чем хочется сказать – это конечно, система управления освещением. Без сомнения, самый эмоциональный раздел, способный постоянно обеспечивать резидентам приятные эмоции.

Часть третья. Системы управления освещением

Ничто из технологий не проявляет себя в доме так ярко (в буквальном смысле слова), как правильно спроектированная и установленная система управляемого освещения.

Системы управления освещением в доме

Световые сценарии с диммируемым освещением способны выгодно подчеркнуть достоинства интерьера и умело скрыть недостатки. Плавное включение и выключение освещения более приятно для глаз, чем резкие вспышки и гашения, плавность значительно увеличивает срок службы осветительных приборов. Система управления полностью настраивается под условия, и позволяет реализовать практически безграничные возможности.

Очень часто, кроме управления искусственными источниками света, раздел также включает в себя и управление естественным освещением (моторизованные шторы и приводы). Оба раздела тесно взаимодействуют между собой.

Все проекты по освещению мы выполняем на оборудовании американской компании Lutron – это лучшее в мире централизованное решение для данной задачи.

Квартиру, дом, офис целиком необходимо делать на системе с центральным процессором, а если речь идет о двух-трех комнатах, существуют локальные диммеры, предназначенные для контроля освещения в пределах нескольких зон/сцен.

Вот список некоторых интересных функциональных возможностей, которые позволяет реализовать установленная централизованная система управления освещением Lutron:

- Автоматическое поддержание заданного уровня освещенности, плавное включение освещения при наступлении темного времени суток, и плавное выключение при наступлении светового дня, с учетом времени, даты и геолокации дома. Данная функция, как и другие календарные события, обеспечиваются встроенным в процессор модулем астрономического времени (учет по звездным суткам).

- Автоматическое обеспечение определенного уровня проникновения в помещение солнечного света, возможное при установке моторизованных штор Lutron. В зависимости от заданного значения и положения Солнца на небе, шторы автоматически регулируются по подъему и опусканию. Набежали тучки – шторы приподнялись, выглянуло солнышко – шторы опустились. По сигналу с погодных датчиков(метеостанции), система сама может опускать штормовые ставни, роллеты или жалюзи, оснащенные моторными приводами.

- Реализация сценария “день-ночь” (световые приборы включаются на 30-50 процентов от максимальной дневной яркости, чтобы не слепить человека, которому ночью надо куда-то пойти), реализация функции “световой дорожки” для различных помещений, когда свет сопровождает идущего.

- Диммирование и изменение цветового градиента для светодиодных и RGB-светильников, особенно установленных по периметру, в нишах и углублениях, что позволяет, например, задать разные доминирующие тона и цвета RGB-освещения в зависимости от времени года. Более теплые цвета – в зимнее время, более холодные – в летнее. В соответствующем интерьере это смотрится совершенно потрясающе. Летом голубая подсветка, зимой желтая, весной зеленая, осенью оранжевая. Смена цветов автоматически синхронизируется с климатической сменой времен года, либо может быть задана пользователем.

- Оповещение о происходящих событиях по световой, а не по звуковой сигнальной системе. К примеру, при звонке во входную дверь, свет может замигать или поменять свой цвет на другой. Сейчас многие предпочитают световую индикацию событий звуковой – вероятно, к этому феномену приложил руку Стив Джобс с подобной сигнальной индикацией для входящего звонка на смартфоны Apple.

- Возможность имитации присутствия людей в доме – по заранее заданному алгоритму, система периодически будет включать и выключать освещение в комнатах, поднимать и опускать моторизованные шторы. Со стороны есть полное ощущение, что в квартире постоянно кто-то есть.

- Выключение всех источников света одной кнопкой на входе в квартиру, включение по любому сценарию (“Я пришел” / “Я ушел”). Очень удобно – не надо бегать по комнатам и проверять, все ли везде выключено. На кнопку можно повесить любые другие команды от смежных систем (к примеру, открытие/закрытие штор, включение музыки в холле).

Панели управления Lutron имеют возможность гравировки кнопок - все надписи могут быть выполнены на русском языке. Посмотрел на панель – и все понятно. Нет такого, как в модных нынче KNX-панелях – куча плиток и секторов, глядя сразу и не поймешь – а чего делать-то? Пожилым людям вообще сложно приноровиться к необозначенной логике. В нашем случае, раздумья жильца или гостя у выключателя исключены.

Щит с модулями Lutron и кабелями от RGB/DMX

Щит с модулями Lutron и кабелями от RGB/DMX

Собранный щит Lutron, вверху DMX-модули и блоки питания

Собранный щит Lutron, вверху DMX-модули и блоки питания

Сборка силового щита Lutron

Сборка силового щита Lutron

Вариант щита с Lutron

Вариант щита с Lutron

Lutron Grafik Eye DALIВариант щита с Lutron и установленным восьмиканальным модулем Lutron GrafikEye DALI

WPN-модули Lutron системы HomeWorks

WPN-модули Lutron системы HomeWorks

Клавиатура Lutron Palladium с русскоязычной гравировкой клавиш

Клавиатура Lutron Palladium с русскоязычной гравировкой клавиш

Панель управления системой Lutron HomeWorks

Панель управления системой Lutron HomeWorks

Панель управления системой LutronHomeWorks

Панель управления системой Lutron HomeWorks

Локальный многозонный диммер освещения Lutron Grafik Eye

Локальный многозонный диммер освещения Lutron GrafikEye

RGB-подсветка потолочной ниши

RGB-подсветка потолочной ниши с переменой цветовой температуры в зависимости от времени года

Фотофиксация Фотофиксация

Фотофиксация

[bt_button style="btn2" size="20" color="#FFFFFF" text_shadow="0 2px 2px #b8b8b8" background="#0a58ae" box_shadow="0 3px 3px #b8b8b8" wide="no" center="no" border="none" radius="3" icon="icon:arrow-circle-right" icon_color="#ffffff" url="http://www.spb-hifi.ru/blog/stati/dom-segodnya-kakim-on-mozhet-byt-chast-chetvertaya" target="_self"]Далее: Часть 4[/bt_button] [bt_button style="btn2" size="20" color="#FFFFFF" text_shadow="0 2px 2px #b8b8b8" background="#0a58ae" box_shadow="0 3px 3px #b8b8b8" wide="no" center="no" border="none" radius="3" icon="icon:arrow-circle-right" icon_color="#ffffff" url="http://www.spb-hifi.ru/blog/stati/dom-segodnya-kakim-on-mozhet-byt-chast-pyataya" target="_self"]Часть 5[/bt_button]

Анонс ЖК-телевизора Hisense H9E Plus ULED

Анонс ЖК-телевизора Hisense H9E Plus ULED

19 июня 2018
Китайская мегакорпорация Hisense анонсир...
Анонсирован саундбар Sonos Beam с HDMI ARC

Анонсирован саундбар Sonos Beam с HDMI ARC

14 июня 2018
Не каждый день на рынке появляется новин...
Домашний кинотеатр месяца: Аладдин

Домашний кинотеатр месяца: Аладдин

07 июня 2018
Когда Джереми и его жена купили свой нын...
NAD анонсировал выпуск CD-плеера C538

NAD анонсировал выпуск CD-плеера C538

06 июня 2018
В последнее время много внимания уделяет...
Новые ресиверы Onkyo серии RZ с Sonos Connect

Новые ресиверы Onkyo серии RZ с Sonos Connect

04 июня 2018
Компания AV Electronics Onkyo недавно ан...
Анонс новых ресиверов Marantz NR1509 и NR1609

Анонс новых ресиверов Marantz NR1509 и NR1609

28 мая 2018
Когда пространства недостаточно и вы отк...
+ + +
 

Бесплатная доставка

При покупке от 15000

 

Подарочная карта

Приятный подарок

 

Предложение партнерам

Связаться с нами

 

Техническая поддержка

Тел: (812)313-25-53