товар (0)

Домашний кинотеатр: выбираем кабели

Передать сигнал точно и без искажений - казалось бы, что в этом сложного?

Именно в этом состоит основная задача, стоящая перед кабелями в домашнем кинотеатре: качественно передать сигнал от одного компонента к другому.
Кабель NordostФакторов, влияющих на качество передачи сигнала, довольно много - это и материалы, из которых изготовлен проводник, и изолятор, и конструкция разъема, и геометрия самого кабеля.
Покупая домашний кинотеатр, важно не только правильно подобрать технику, но и грамотно ее установить, используя кабели высокого качества. А ведь нередко владелец домашнего кинотеатра не реализует возможности хорошей дорогостоящей аппаратуры, используя кабели-«пробники», которые прилагаются к ней для проверки работоспособности. 
 
Цифровой сигнал, передаваемый между аудиокомпонентами домашнего кинотеатра, проходит по коаксиальному или волоконно-оптическому кабелю. Особых различий между ними нет, главное, чтобы кабель был качественным.
 
Важную роль в системе домашнего кинотеатра играет и межблочный кабель, соединяющий электронные блоки между собой. Одно из требований к нему - минимальная длина.
Чем длиннее кабель, тем больше риск возникновения наводок и искажений. На качественное технике для домашнего кинотеатра разъемы и гнезда должны быть покрыты позолотой во избежание окисления.

Всякий любитель кино высоко ценит качество звука, а значит, стоит обратить внимание и на акустические кабели. В системе домашнего кинотеатра они соединяют AV-ресивер или усилитель с громкоговорителями.
Такие кабели должны быть достаточно толстыми для более четкой и целостной передачи сигнала. Если акустические кабели в Вашем домашнем кинотеатре достаточно длинные, то их не рекомендуется сматывать в кольцо во избежание электромагнитных помех. Для фронтальных, тыловых и других парных элементов АС домашнего кинотеатра выбирайте кабели одинаковой длины.

А можно ли с помощью кабеля улучшить изображение? Судите сами. Специальный кабель позволяет соединить проигрыватель с DVI-разъемом и HDMI-разъем на телевизоре, а это самый качественный способ соединения компонентов домашнего кинотеатра. Длина такого соединения не должна превышать 4-5 метров во избежание потери качества сигнала.

Для домашнего кинотеатра с компонентным соединением допустима длина кабеля до 15-20 м. При отсутствии цифровых разъемов универсальный кабель SCART-SCART позволяет использовать RGB-соединение, а также режим прогрессивой развертки.
Кабель Red DawnХорошие кабели для домашнего кинотеатра прослужат Вам долго, особенно если оберегать их от механических повреждений, воздействия тепла и света.

Оптимальным считается метод проведения кабеля в специальном канале под напольным покрытием - так он защищается от внешней среды, а длина соединения, по сравнению с прокладкой по периметру комнаты, сокращается.

Если в Вашем домашнем кинотеатре используется дорогая Hi-End аудио- и видеоаппаратура, то имеет смысл позаботиться о б отдельной экранированной линии с сетевым кондиционером для фильтрации помех и выравнивания напряжения в сети.

 

Первый в мире 13.2-канальный AV-ресивер Denon AVR-X8500H

Первый в мире 13.2-канальный AV-ресивер Denon AVR-X8500H

17 января 2018
Первый в мире 13.2-канальный Immersive S...
Компания JBL выпустила обновленную культовую модель колонок JBL L100

Компания JBL выпустила обновленную культовую модель колонок JBL L100

16 января 2018
HARMAN International, стопроцентная доче...
Optoma 4K UHD проекторы на выставке CES 2018

Optoma 4K UHD проекторы на выставке CES 2018

11 января 2018
Три новых проектора Optoma 4K UHD будут...
Объявлен выпуск многоканального предусилителя-процессора Marantz AV8805

Объявлен выпуск многоканального предусилителя-процессора Marantz AV8805

10 января 2018
Легендарная компания разместила в одном...
LG HU80KA 4K / UHD-проектор на выставке CES 2018

LG HU80KA 4K / UHD-проектор на выставке CES 2018

09 января 2018
Когда вы думаете о LG, вы, вероятно, дум...
Meridian Audio объявляет о партнерстве с LG Electronics

Meridian Audio объявляет о партнерстве с LG Electronics

29 декабря 2017
LG Electronics и Meridian Audio объявили...
+ + +
 

Бесплатная доставка

При покупке от 15000

 

Подарочная карта

Приятный подарок

 

Предложение партнерам

Связаться с нами

 

Техническая поддержка

Тел: (812)313-25-53