товар (0)

Домашний кинотеатр: выбираем кабели

Передать сигнал точно и без искажений - казалось бы, что в этом сложного?

Именно в этом состоит основная задача, стоящая перед кабелями в домашнем кинотеатре: качественно передать сигнал от одного компонента к другому.
Кабель NordostФакторов, влияющих на качество передачи сигнала, довольно много - это и материалы, из которых изготовлен проводник, и изолятор, и конструкция разъема, и геометрия самого кабеля.
Покупая домашний кинотеатр, важно не только правильно подобрать технику, но и грамотно ее установить, используя кабели высокого качества. А ведь нередко владелец домашнего кинотеатра не реализует возможности хорошей дорогостоящей аппаратуры, используя кабели-«пробники», которые прилагаются к ней для проверки работоспособности. 
 
Цифровой сигнал, передаваемый между аудиокомпонентами домашнего кинотеатра, проходит по коаксиальному или волоконно-оптическому кабелю. Особых различий между ними нет, главное, чтобы кабель был качественным.
 
Важную роль в системе домашнего кинотеатра играет и межблочный кабель, соединяющий электронные блоки между собой. Одно из требований к нему - минимальная длина.
Чем длиннее кабель, тем больше риск возникновения наводок и искажений. На качественное технике для домашнего кинотеатра разъемы и гнезда должны быть покрыты позолотой во избежание окисления.

Всякий любитель кино высоко ценит качество звука, а значит, стоит обратить внимание и на акустические кабели. В системе домашнего кинотеатра они соединяют AV-ресивер или усилитель с громкоговорителями.
Такие кабели должны быть достаточно толстыми для более четкой и целостной передачи сигнала. Если акустические кабели в Вашем домашнем кинотеатре достаточно длинные, то их не рекомендуется сматывать в кольцо во избежание электромагнитных помех. Для фронтальных, тыловых и других парных элементов АС домашнего кинотеатра выбирайте кабели одинаковой длины.

А можно ли с помощью кабеля улучшить изображение? Судите сами. Специальный кабель позволяет соединить проигрыватель с DVI-разъемом и HDMI-разъем на телевизоре, а это самый качественный способ соединения компонентов домашнего кинотеатра. Длина такого соединения не должна превышать 4-5 метров во избежание потери качества сигнала.

Для домашнего кинотеатра с компонентным соединением допустима длина кабеля до 15-20 м. При отсутствии цифровых разъемов универсальный кабель SCART-SCART позволяет использовать RGB-соединение, а также режим прогрессивой развертки.
Кабель Red DawnХорошие кабели для домашнего кинотеатра прослужат Вам долго, особенно если оберегать их от механических повреждений, воздействия тепла и света.

Оптимальным считается метод проведения кабеля в специальном канале под напольным покрытием - так он защищается от внешней среды, а длина соединения, по сравнению с прокладкой по периметру комнаты, сокращается.

Если в Вашем домашнем кинотеатре используется дорогая Hi-End аудио- и видеоаппаратура, то имеет смысл позаботиться о б отдельной экранированной линии с сетевым кондиционером для фильтрации помех и выравнивания напряжения в сети.

 

Обновление KEF LS50W с поддержкой Spotify Connect

Обновление KEF LS50W с поддержкой Spotify Connect

23 октября 2017
Революция в сфере аудио произвела перехо...
Планы Sonos по выпуску новых продуктов

Планы Sonos по выпуску новых продуктов

20 октября 2017
В начале октября компания Sonos объявила...
Адаптивная электрика: гибкость и безопасность

Адаптивная электрика: гибкость и безопасность

18 октября 2017
Основными критериями адаптивной электрик...
NAD представляет виниловый проигрыватель C558

NAD представляет виниловый проигрыватель C558

10 октября 2017
Компания NAD выпустила новинку в мире эл...
Представлен ELAC Discovery Series Z3

Представлен ELAC Discovery Series Z3

03 октября 2017
Беспроводные акустические системы завоев...
Звуковая панель Yamaha YAS-207 с DTS Virtual: X 3D

Звуковая панель Yamaha YAS-207 с DTS Virtual: X 3D

30 сентября 2017
Yamaha YAS-207 - это доступная звуковая...
 

Бесплатная доставка

При покупке от 15000

 

Подарочная карта

Приятный подарок

 

Предложение партнерам

Связаться с нами

 

Техническая поддержка

Тел: (812)313-25-53