товар (0)

Домашний кинотеатр месяца: Аладдин

Когда Джереми и его жена купили свой нынешний дом в Портленде, штат Орегон, в 2014 году, он удостоверился, что у него есть подвал, в котором он может построить свой собственный домашний кинотеатр.

«Меня это интересовало со времен школы в 1994 году. В то время я купил свои первые сабвуферы для домашнего кинотеатра, использовал колонки NHT 1259, и включил их с помощью пары усилителей Adcom 565. С тех пор меня это зацепило».

«Я начал интенсивно изучать HT-сборки и изучать все, что было в сети. У меня были довольно жесткие бюджетные соображения».

«Мне нужно выделенное пространство с первоклассным звуком и картинкой. Кроме того, я хотел бы слушать музыку на почти максимальной громкости, при этом не нарушая покой в остальной части дома. Наконец, мне хотелось места, которое было бы комфортным, теплым и мог бы приглашать моих родственников и гостей. Что касается декора, Джереми говорит: «Я всегда любил азиатские и ближневосточные влияния. Мне нужно было пространство, которое, как только бы вы закрыли дверь, наполнилось бы магией, чтобы все посетители почувствовали, что вас перенесли в волшебный мир, полный фантазии и возможностей».Джереми Шилдс

Корпус комнаты был построен Полом Бучковским из Champion Construction, который также перестроил кухню. Местный дизайнер интерьеров Энн Шейерелл помогла с чертежами для строительства, а Джереми и его жена сделали все остальное, в том числе низковольтную проводку, освещение, покраску, черепицу, полы, акустическую обработку, экран и многое другое.

Наружные стены были покрыты “Дрикором Смайлволом” для удержания влаги из подвала.

Наружные стены были покрыты “Дрикором Смайлволом” для удержания влаги из подвала.

Два блока, в которых размещены динамики задней колонки.

Здесь мы видим два блока, в которых размещены динамики задней колонки. Все колонки в стене и в потолке, а также все встроенные светильники установлены в специально изготовленных изолированных корпусах, с резиновыми шайбами.

Все внутренние стены и потолок состоят из звукопоглощающего гипсокартона QuietRock

Все внутренние стены и потолок состоят из звукопоглощающего гипсокартона QuietRock, висящего на зажимах RC1 с резиновыми изоляционными втулками. На этой фотографии вы также можете увидеть нишу проектора над большой нишей в задней части комнаты.

три колонки MartinLogan и два сабвуфера DIY

На стене достаточно места, чтобы разместить три колонки MartinLogan и два сабвуфера DIY.

Стены и потолок окрашены в синий цвет, поверх которых были установлены акустические панели и окончательный декор.

Стены и потолок окрашены в синий цвет, поверх которых были установлены акустические панели и окончательный декор. Джереми подумал об установке плавающего пола, но высота комнаты была довольно ограниченной, поэтому он выбрал искусственный пробковый пол для комфорта, легкой очистки и из-за звукопоглощающих свойств.

динамики Dayton Audio RSS460HO 18” в портированном корпусе размером 10 кубических футов

Здесь мы видим один из двух сабвуферов Джереми, установленных за акустически прозрачным экраном. Каждый включает в себя динамики Dayton Audio RSS460HO 18” в портированном корпусе размером 10 кубических футов, настроенном на 20 Гц.

Джереми оценивает, что формальная стадия планирования заняла около восьми месяцев, хотя он думал об этом с тех пор, как купил дом в 2014 году. Строительство “раковины” комнаты заняло около двух месяцев, в то время как все работы по отделке заняли около года.

Aladdin - это теплое и привлекательное пространство, в котором уютно, даже если фильм еще не запущен.

Aladdin - это теплое и привлекательное пространство, в котором уютно, даже если фильм еще не запущен.

На дальней стене вы можете увидеть несколько акустических панелей Джереми.

На дальней стене вы можете увидеть несколько акустических панелей Джереми.

Местная компания сделала марокканскую плитку вокруг камина, и Джереми положил её сам.

Местная компания сделала марокканскую плитку вокруг камина, и Джереми положил её сам.

Джереми о проблемах: «Главное убедиться, что не будет никаких проблем с просачиванием воды. Кроме того, соблюдение бюджета. Чтобы сохранить затраты как можно более низкими, я сделал столько, сколько мог. Это означало, что я должен был узнать, что мне нужно сделать, а потом, как это сделать!».

Джереми подсчитал, что он потратил около 80 000 долларов, в том числе около 55 000 долларов, чтобы Пол Бучковский построил “корпус” кинотеатра, переместил HVAC и построил новую прачечную за пределами театра. Остается около 25 000 долларов на все остальное. Плюс множество мелочей, которые приобретались в процессе постройки кинотеатра.

На снимке видны три двери, которые очень сложно рассмотреть.

На снимке видны три двери, которые очень сложно рассмотреть. В подвал ведет лестница, которую Джереми помогли построить друзья.

Акустически прозрачный экранный материал - это Stage Stage XD от Seymour AV.

Акустически прозрачный экранный материал - это Stage Stage XD от Seymour AV. Его размер 125" в пропорции 2,35:1.

«На данный момент я сосредоточен на улучшении звука в ближайшие несколько месяцев. Я добавляю еще два 18-дюймовых сабвуфера Dayton, на этот раз в закрытых корпусах. Я также думаю о замене MartinLogans на Titan 615LXs от DIY Sound Group для фронтальных колонок LCR».Джереми.

Аладдин – это замечательный оазис, в котором можно провести 1001 ночь и даже больше!

Перечень оборудования:

Источники

DIY HTPC (i3-4350 CPU, видеокарта Asus R9 380, 16 ГБ оперативной памяти, жесткий диск 4 ТБ для фильмов, 256 ГБ SSD для музыки и фотографий, 120 ГБ SDD для ОС Windows 10).

Электроника

Marantz AV7702 предусилитель/процессор
Parasound HCA-1200 II 2-канальный усилитель мощности
Rotel RMB-1075 5-канальный усилитель
Adcom GFA-7605 7-канальный усилитель мощности
Berhinger iNuke NU6000DSP 2-канальный усилитель мощности

Проектор

JVC DLA-RS45
Panamorph UH480 анаморфотная линза на моторизованных салазках

Экран

Seymour AV Center Stage XD (125", 2.35:1, 1,2 усиление, сплетенный по звуку)

Колонки

MartinLogan Aerius i (2, передняя LR)
MartinLogan Quest (в центре)
Monoprice в стене (4, боковой и задний объемный)
Monoprice Caliber 8" потолочный (4)
Сабвуферы DIY (2, каждый на основе Dayton RSS460HO-4 18-дюймовый динамик в 10-кубическом футовом корпусе, настроенном на 20 Гц)

Кабели

Monoprice Access Series 12 AWG в стенной проводке для колонок
Monoprice HDMI

Комната

ШхВхГ: 440 x 230 × 700 см

Домашний кинотеатр месяца: Аладдин Статьи и обзоры Проект домашнего кинотеатра "Аладдин" который был разработан Джереми Шилдсом из Портленда, штат Орегон домашний, кинотеатр, месяца, аладдин, проект 2018-06-07 16:19:22
+ + + + + SPB-HiFi