fbpx
товар (0)

Домашний кинотеатр месяца: The Beast, Unleashed

Где-то в южной части штата Мэриленд, в доме системного инженера Мэтью Блэра, скрывается Зверь, Unleashed. К счастью, этот зверь - просто название фантастического домашнего кинотеатра, ничего опасного. Если, конечно, не считать тот факт, что зверь может легко приманить вас своим феноменальным внешним видом, удивительным звуком, и невероятным вниманием к деталям. 

Созданный с нуля, включающий лучшие практики и что главное, этот кинотеатр опирается на один аудио / видео источник, Nvidia Shield.

Видение этого кинотеатра состояло в том, чтобы иметь комнату, которая не оставляла бы без вопросов «что если?» Построение такого помещения, требует достижения следующих фундаментальных целей проектирования:

  •  Звуковое сопровождение (шесть потолочных каналов)
  • Высокое качество 4K Видео
  • Шумоизоляция
  • 7 мест (передний ряд из 3, чтобы поспособствовать «сладкому месту» для прослушивания музыки, и задний ряд из четырех)
  • Профессионально спроектированный акустический дизайн
  • 12-футовый широкий экран с соотношением сторон 16:9 (с магнитными масками панелей до 2:40)
  • Уникальная эстетика дизайна (то есть без колонн, без сцены, с подсветкой, чтобы изменить «внешний вид помещения»)
  • 17 динамиков и 8 сабвуферов
  • IMAX-подобный опыт для обоих рядов
  • 100% удовлетворение (трудно добиться, но у меня получилось - на самом деле никаких "что-если" для меня с этой комнатой)

Этот кинотеатр на 100% лишен дисков и имеет один источник A/V: Nvidia Shield. Я продал свои игровые консоли, другие потоковые устройства и Oppo UDP-203, как только убедился, что Shield заменяет все другие источники A/V. Моя стойка A/V выглядит довольно комично, так как а ней есть пустые места, где когда-то были установлены мои исходные устройства.

Изогнутый экран 16: 9  Некоторые видео-эксперты, с которыми я консультировался, не были в восторге от этой идеи, но конечный результат—действительно захватывающая прекция, особенно с первого ряда. Он также выглядит очень круто, когда все выключено.

Потолочные облака с динамиками Atmos и не акцентным освещением помещения. Я разработал это решение в Excel и передал его Джеффу Паркинсону, который внёс ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ вклад в создание этой комнаты.

Схема освещения. Первым, что я отметил, было то, что я хотел использовать освещение интересным способом, чтобы изменить ощущение комнаты. Вот почему я выбрал серые панели - я хотел, чтобы свет определял внешний вид комнаты. Полосовые светильники установлены таким образом, что они делают комнату глубже от сидящих мест, при этом панели постепенно увеличиваются по мере продвижения назад в комнату, куда вы идете. Понадобилось немного математики, чтобы разобраться, но всё работает довольно хорошо! Для прослушивания настенные и потолочные акцентные лампы по умолчанию имеют мягкий, успокаивающий белый цвет; для прослушивания современной или поп-музыки освещение становится фиолетовым, и импульсы синхронизируются с воспроизводимым ритмом; для просмотра фильма светится тускло-синим светом; для телевидения по умолчанию имеют умеренно-яркий красный цвет. Для просмотра эти схемы освещения активны, пока я не нажму кнопку на пульте Harmony Elite, чтобы отключить их. Я оставляю их включенными, только если я просто слушаю мою музыкальную коллекцию.

Массивные изогнутые ступени. В моем первоначальном дизайне SketchUp использовались прямые ступени под большими углами, но вскоре эта концепция изменилась на большие изогнутые ступени для более эстетичного вида. Хоть это и незначительная деталь, на самом деле это один из моих любимых элементов в кинотеатре. То, как акцентное освещение и шаговые огни работают вместе, чтобы осветить изогнутый дизайн, всегда вызывает улыбку на моем лице.

Этап планирования длился около шести месяцев.

Этап строительства длился около 2,5 лет, потому что большая часть работы выполнялась по воскресеньям, и мы отказались использовать любые кредитные средства в кинотеатре, поэтому требовалось иметь наличные деньги на все. Это так же непросто, как у молодоженов, когда у жены другое мнение по поводу того, куда должны быть потрачены деньги. Совет: никогда не используйте кредитные деньги для финансирования хобби. Это билет в один конец к долгам на всю жизнь, потому что страсть, присущая увлечениям, особенно этому, обычно не поддается логике, когда дело доходит до расходов.

Кроме того, нужно быть мужем с растущей семьей, что привело к прекращению работы на месяцы за один раз. Если бы мы работали ровно через каждое воскресенье без перерывов, я бы сказал, что это бы заняло около полутора лет работы.

Строительный процесс

Использовал ТРИ слоя 5/8” гипсокартона с зеленым клеем между листами. Тройной гипсокартон был подвешен на зажимах и канале, а стены шипов прикреплены к балкам с помощью зажимов IB-3. Гипсокартон уплотняется по швам на первом слое и сильно уплотняется в нижней части по периметру помещения. Я очень доволен тем, что наши усилия ради шумоизоляции окупились. Комната словно бункер, мы с женой часто даже не закрываем дверь перед просмотром фильма… и мы смотрим фильмы, когда наш младенец и малыш спят. Дети остаются в покое, и когда остаюсь только я, жена также находится в тишине. Надстрочный элемент имеет акустический кабель, идущий к каждому сиденью, на случай если я решу пойти на крайний конец и установить небольшие сабвуферы под каждым сиденьем.

В комнате есть три двери - одна в отдельную (а также звукоизолированную) 9 'x 10' комнату для оборудования, одна в комнату механиков прямо за театром и входной / выходной дверной проем. Двустворчатый воздушный шлюз с нулевыми дверными уплотнениями и автоматическим днищем дверей используется для механического помещения и входных / выходных дверных проемов, и результаты в основном положительные. Моя печь и воздуходувка с водонагревателем работают на полную мощность, не производя звука внутри кинотеатра, несмотря на то, что он находится на расстоянии 30 дюймов от задней стены. В аппаратной комнате используется защита от атмосферных воздействий для предотвращения попадания шума вентилятора в кинотеатр, что необходимо. Благодаря отдельному помещению со звукоизоляцией, все вентиляторы работают на полной скорости, чтобы обеспечить надлежащее охлаждение оборудования. Мне пришлось бы выбирать совершенно другую настройку оборудования, если бы механизм не располагался отдельно от кинотеатра.

-Я использовал материал от Amazon под названием «Kno Knoise» и поместил его на воздуховод, который не мог быть перемещен. Это, плюс тройной канал из гипсокартона / зажимов на потолке, устраняет звук воздуха, проходящего через каналы, когда он перемещается в другое место в подвале.

Я также провел семь выделенных цепей по 20 А в аппаратной. В настоящее время каждый усилитель мощности имеет собственную выделенную электрическую цепь. Это было сделано для максимизации доступной мощности усилителей.

Общие расходы на кинозал в том виде, в каком он сегодня, составляет $158 000; однако благодаря отличным отношениям, которые я установил с многочисленными дилерами при настройке моего предыдущего кинотеатра, «фактическая» стоимость этого кинотеатра, включая рабочую силу и материалы, составила около $120 000. Это верно хорошие отношения с дилерами позволили мне сэкономить почти $40000 на оборудовании.

В кинотеатре было около 60% сделанного своими руками и руками друзей и семьи и 40% по контракту.

Испытание Dolby Atmos - первая сцена, которую я проиграл, была битва клингонов из Star Trek: Into Darkness. Я незамедлительно позвонил своей жене, и она была поражена, что такое возможно в жилом кинотеатре.

Домашний кинотеатр месяца: The Beast, Unleashed Статьи и обзоры Где-то в южной части штата Мэриленд, в доме системного инженера Мэтью Блэра, скрывается Зверь, Unleashed. К счастью, этот зверь - просто название фантастического домашнего кинотеатра, ничего опасного. Если, конечно, не считать тот факт, что зверь может легко приманить вас своим феноменальным внешним видом, удивительным звуком, и невероятным вниманием к деталям.  Домашний, кинотеатр, месяца, Beast, Unleashed 2020-06-25 08:15:48
+ + + + + SPB-HiFi

Видеокодек H.266 - хорошая новость для потоковой передачи 4K и 8K

Видеокодек H.266 - хорошая новость для потоковой передачи 4K и 8K

13 июля 2020
Немецкий разработчик видеокодеков Fraunh...
Телевизоры и саундбары Vizio 2020 уже доступны

Телевизоры и саундбары Vizio 2020 уже доступны

13 июля 2020
Сегодня Vizio объявила о ценах и доступн...
Sony анонсировала новые саундбары Dolby Atmos и 5.1

Sony анонсировала новые саундбары Dolby Atmos и 5.1

13 июля 2020
Sony выпустила две новые модели саундбар...
REL представила сабвуфер премиум-класса 212 / SX

REL представила сабвуфер премиум-класса 212 / SX

03 июля 2020
REL объявила о замене своего премиальног...
Активные динамики Klipsch

Активные динамики Klipsch "The Fives"

03 июля 2020
Если вы чувствуете, что могли видеть Kli...
Колонки Bowers & Wilkins 700 Series Signature Speakers

Колонки Bowers & Wilkins 700 Series Signature Speakers

03 июля 2020
Bowers и Wilkins недавно объявили, что 2...