товар (0)

Домашний кинотеатр месяца: The Force Theatre

Когда Патрик Уильямс и его жена решили построить новый дом в Никсе, штат Миссисипи, они решили включить в план специальный домашний кинотеатр. Патрик работал со звуком и домашним кинотеатром большую часть своей жизни.

Он начал со стерео Aiwa и несколько раз модернизировал, чтобы в итоге получить систему 5.1 на базе динамиков Aperion Verus Grand и сабвуфера Rythmik.

«Я был очень доволен этой своей работой. В то время мы с женой говорили о строительстве нового дома, и раз уж если мы собирались строить с нуля, почему бы не построить специальный домашний кинотеатр? Отличная идея».

Еще одна страсть Патрика - «Звездные войны», поэтому казалось, что нет ничего сложного в том, чтобы включить эту тему в дизайн интерьера.

«Я всегда думал, что было бы здорово иметь тематический домашний кинотеатр, и у меня даже были некоторые наброски. Но я никогда не знал, как воплотить их в реальность, да так, чтобы это еще и функционировало как продвинутый домашний кинотеатр. Я обращался за консультацией по фактической сборке».

После двух месяцев планирования с Шоном, Патрик привел своего строителя Марка Мартина в процесс «чтобы убедиться, что мы правильно рассчитали и кинотеатр впишется в план дома». Мы начали копать 5 мая 2017 года и переехали в дом 2 ноября. Кинотеатр не был полностью закончен, но он был достаточно близок к завершению. Нам просто нужно было установить акустические панели, обернуть ткань и получить все калибровки».

Конечно, кинотеатр должен быть акустически изолирован от остальной части дома. «Для звукоизоляции мы использовали металлические шлемофоны и зажимы IB-1 от Soundproofing Company на всех стенах и потолке с двойным 5/8" гипсокартоном и зеленым клеем между слоями. Бетонный пол был покрыт маслом Serena Mat и 3/4" OSB (ориентированная стружечная плита) с зазором по периметру, чтобы избежать контакта со стенами".

Стены и потолок изолированы с помощью R13, а металлические каналы вмещают зажимы IB-1. На этой фотографии вы можете увидеть задние боксы, созданные Патриком для боковых и задних динамиков объемного звучания. Вы также можете увидеть обратные боксы, которые он построил для динамиков Dolby Atmos.

Чтобы свести к минимуму шум воздуха, протекающего через систему HVAC, Патрик изолировал подающую и возвратную камеры с помощью воздуховода Linacoustic RC.

С гипсокартоном были некоторые проблемы. «Джефф предупредил меня о нескольких вещах, которые могут произойти, и предложил, чтобы присутствовал при постройке, начиная с того этапа. Рад, что я принял его совет, потому что все, что он сказал, могло случиться! Например, между первым слоем гипсокартона и потолком были большие промежутки, которые нуждались в большом количестве уплотнений. К счастью, я был там, и помогал исправлять подобные проблемы».

Проблемы с гипсокартоном возникали, но все в скором времени решалось и мы продолжали работу.

Следующим шагом была установка панели, которая смоделировала бы вид на Звезду Смерти из Звездных войн. «Мы использовали 1/2" MDF-полосы для создания панельного каркаса, чтобы прикрепить стеновые панели 1/2 "MDF. Это обеспечило пространство, необходимое для освещения светодиодов за панелями. Модель звезды была заказана отдельно».

Панорама кинозала

На этом сверхширокоугольном снимке вы можете увидеть панель MDF, предназначенную для того, чтобы выглядеть как интерьер Звезды Смерти. Конечно, это было впоследствии нарисовано.

Напольное покрытие в кинозале

На панели MDF есть вырезы, поддерживаемые матовым плексигласом. Светодиоды за этими панелями могут быть установлены любого цвета. Также обратите внимание на черный блок проектора в задней части комнаты; он вентилируется большим флексибером, чтобы поддерживать проектор.

За двумя рядами сидений стоял стояк, вместе со сценой под экраном. «Подъемник был построен как одна большая басовая ловушка, и эта сцена заполнена смесью песка и опилок.

Вторичный уровень подиума - большая басовая ловушка.

Акустические обработки были интегрированы в панели. «Акустическая обработка и тканевая дорожка - это все продукты Quest. Они находятся в определенных местах, чтобы обеспечить поглощение, диффузию и отражение. Потолочные панели изготовлены из Acoustimac. Я решил использовать материал GOM Anchorage для обработки стен и панелей, потому что я думаю, что его отделка и текстура лучше, чем 701. Стены окрашены серой краской Sherwin-Williams».

Акустические панели в кинозале

Акустические панели имеют форму, соответствующую Звезде Смерти.

Патрик решил использовать динамики Aperion Verus Grand для фронтальных LCR. Интересно, что за акустически прозрачным экраном помещается только центральный динамик. Левый и правый динамики находятся за пределами границ экрана, а два сабвуфера Rythmik FV15HP расположены по обе стороны от центра.

Фронтальная акустика за экраном

Любимые башни Aperion Grand Verus Патрика обслуживают фронтальные каналы LCR. На этой фотографии не видно два сабвуфера Rythmik FV15HP, которые фланкируют центральную башню и срабатывают через рамку под экраном. У динамиков также есть слой Linacoustic RC.

Когда все было сказано и сделано, Патрик потратил около 70 000 долларов на The Force Theatre. «Я смог сэкономить примерно 10 000 долларов США, уложив напольные покрытия Serena Mat и OSB».

Светодиодное освещение в кинозале

Светодиодное освещение над готовым экраном может быть настроено на любой цвет. Конечно, он выключается, когда играет фильм!

Если вы собираетесь выделить пространство под домашний кинотеатр, внимательно следите за звуком и видео!

Дверь в домашний кинотеатр

Дверь в кинотеатр сделали под стилистику Звезды Смерти.

Цветовое оформление домашнего кинотеатра

Патрику нравится выставлять красные и синие цвета, якобы разделяя зрителей на темную и светлую сторону.

Стремление Патрика создать свой кинотеатр мечты никогда не колебалось. С помощью мастеров-джедаев Шона Бирна, Джеффа Паркинсона и Марка Мартина The Force Theatre является маяком надежды для всех, кто ищет просветление, которое может предложить только первоклассный домашний кинотеатр. Да пребудет с тобой сила!

Оборудование:

Oppo UDP-203 UHD Проигрыватель Blu-ray
Sony PlayStation 4 Pro Игровая приставка
AT & T U-verse set-top box

AV оборудование

Denon AVR-X4300H AV-ресивер
Outlaw Модель 2200 моноблочные усилители мощности (3, LCR)
Outlaw Model 5000 5-канальные усилители мощности
miniDSP 10 × 10 Hd

Проектор

Epson PowerLite Home Cinema 5040UB

Экран

Severtson Cinema White MicroPerf (фиксированный, 117 "в ширину, 2,35: 1)

Динамики

Aperion Verus Grand Towers (3, LCR)
Triad InWall Bronze / 4 Surrounds (4, боковые и задние окружающие)
Triad InCeiling Bronze SealedRounds (4, Dolby Atmos)
Сабвуферы Rythmik FV15HP (2)

Кабели AV

Ruipro HDMI
Monoprice HDMI

Контроль

Savant с голосовым управлением Alexa

Мебель

HT Design Warwick (7, черная кожа, моторизованные кресла, подстаканники с подсветкой, порты USB)

Размеры комнаты
7x5x2,7

Анонсированы беспроводные динамики DALI Callisto с BluOS

Анонсированы беспроводные динамики DALI Callisto с BluOS

21 мая 2018
Идеальное устройство для воспроизведения...
Мюнхен High End 2018: Объявлен выпуск линейки Focal Utopia EM Evo

Мюнхен High End 2018: Объявлен выпуск линейки Focal Utopia EM Evo

14 мая 2018
Французский производитель динамиков Foca...
Мюнхен High End 2018: Беспроводная система Technics Ottava S SC-C50

Мюнхен High End 2018: Беспроводная система Technics Ottava S SC-C50

14 мая 2018
Сейчас эра технологий. Благодаря сосредо...
Bowers & Wilkins объявляет об открытии нового SRE-центра

Bowers & Wilkins объявляет об открытии нового SRE-центра

14 мая 2018
Известный британский аудио-бренд Bowers&...
Новости MQA из Мюнхена High End 2018

Новости MQA из Мюнхена High End 2018

08 мая 2018
Ежегодное шоу в Мюнхене High End стало п...
Домашний кинотеатр месяца: ТВ-зал

Домашний кинотеатр месяца: ТВ-зал

08 мая 2018
Большинство домашних кинотеатров основан...
+ + +
 

Бесплатная доставка

При покупке от 15000

 

Подарочная карта

Приятный подарок

 

Предложение партнерам

Связаться с нами

 

Техническая поддержка

Тел: (812)313-25-53