товар (0)

Домашний кинотеатр месяца: The Vortex Theatre

Когда пару лет назад Роб Джонстон купил новый дом в Эшберне, штат Вирджиния, у него была готовая комната в подвале, которая была спроектирована в качестве медиа-комнаты. «Первоначально я планировал просто повесить экран, проектор и колонки объемного звучания».

Оригинальный медиа-зал для основного домашнего кинотеатра

Оригинальный медиа-зал был хорош для основного домашнего кинотеатра, но Роб хотел гораздо большего.

«Я хотел, чтобы в моем кинотеатре можно было смотреть фильмы с высокой громкостью, поэтому я решил провести тест с относительно небольшим 12-дюймовым сабвуфером и некоторыми динамиками, которые я приобрел. Я связал все вместе в существующей медиа-комнате и запустил ее. Я мог легко услышать звук из любой точки двухэтажного дома. Тогда я знал, что мне нужна какая-то звуковая изоляция, так как я хотел, чтобы я смог просматривать мои фильмы как мне хотелось бы. В этот момент я начал изучать методы звукоизоляции DIY, и моя сборка полностью изменила курс - и стала дороже! - но я очень рад, что решил пойти по этому пути».Роб Джонстон.

«Еще одна проблема заключалась в подпорной камере с дверью доступа непосредственно от медиа-комнаты.

Расположение двери будет мешать моим сидениям или моему экрану, в зависимости от того, как бы я не ориентировал комнату. Я также знал, что как только я решил звукоизолировать комнату, наличие другой двери для просачивания звука было неприемлемым. К счастью, на противоположной стороне комнаты был шкаф, поэтому я закрыл дверь в кинотеатр и создал большую панель доступа в задней части шкафа. Когда я закончил перестановку в комнате, я закрыл отверстие, где была оригинальная дверь в подвал».

Дверь в подвальное помещение

Дверь в подвальное помещение.

Первым шагом было удаление существующего гипсокартона и каркаса.

«Когда я разорвал исходную структуру, я обнаружил большую площадь, которая была полностью пустой за стеной, которая была обрамлена строителем, чтобы сделать комнату прямоугольной. Это пространство дало мне еще два фута ширины в одном конце комнаты. Первоначально я собирался использовать экран 16:9, но я решил перевернуть ориентацию комнаты, чтобы я мог использовать еще больший экран масштаба на большой стене. Разумеется, это сделало комнату не совсем прямоугольной, что акустически не лучшее расположение, но я решил, что современный приемник с DSP сможет компенсировать это».

дополнительная ширина на одном конце комнаты, которая была скрыта предыдущим обрамлением и гипсокартоном

Здесь вы можете увидеть дополнительную ширину на одном конце комнаты, которая была скрыта предыдущим обрамлением и гипсокартоном.

«Я использовал испытанный подход к звукоизоляции. Все стены были обрамлены с помощью звукоизолирующих кронштейнов на потолочные балки. Софит был построен с использованием «легких» методов, чтобы свести нагрузку на потолочные каналы до минимума».

Пространство для системы HVAC и стойки оборудования

Роб обрамлял заднюю часть комнаты, чтобы расширить пространство для системы HVAC и стойки оборудования.

«После того, как кадрирование закончилось, я использовал зеленый клей, зажатым между слоями, а сплошная дверь - дверными уплотнениями. Возврат HVAC (отопление, вентиляция, кондиционирование) проходит через мертвое вентиляционное отверстие, которое подключено к моей существующей системе отопления, и два источника в комнате используют гибкий трубопровод и глушители.

Наконец, стояк для второго ряда сидений был построен как басовая ловушка, а передняя ступень имеет около трех тонн песка, запечатанного в нем. «На передних трех сиденьях установлены датчики Buttkicker, в то время как в сиденьях второго ряда нет. «Задние сиденья находятся на подставке для басовой ловушки, поэтому они получают множество тактильных басов!»

Стойка для домашнего кинотеатра

На этом кадре не все кабели подключены.

«Когда вы сами создаете динамики, вы сокращаете стоимость и вы часто получаете готовый продукт, который звучит лучше, чем динамики, стоимость которых в пять раз больше».

Монтаж системы 7.2.4 Dolby Atmos с четырьмя динамиками, установленными на потолке была завершена.

Короба для динамиков, используя комплекты DIY

Роб создал короба для динамиков, используя комплекты DIY, что значительно уменьшило стоимость, но это тяжелый труд.

Для декора Робу нужен современный облик.

«Мне нравится внешний вид домашнего кинотеатра Гари Нго, поэтому я откровенно украл эту часть!»
У него также были «Ночные небесные фрески», потолок, освещенный светодиодными лампами в софитах.

Помимо потолка и коврового покрытия на звездном полу, Роб сделал все своими руками, от дизайна и демонстрации до строительства, включая каркас, проводку, гипсокартон и отделку.

«Изучение всех методов строительства для сборки было замечательным. Я много узнал о электропроводке, которая помогла в других проектах для дома».

Передние акустические системы LCR

Передние акустические системы LCR и две подставки расположены за акустически прозрачным экраном. LCR устанавливаются на коротких стендах, которые еще не были установлены, когда была сделана эта фотография.

Будучи инженером-программистом, у Роба не было проблем с интеграцией оборудования с его собственной системой домашней автоматизации.

«Я использую HomeSeer в качестве базовой системы, и я написал несколько сценариев, чтобы связать все это вместе, а также иметь микроконтроллер Arduino [DIY], который управляет светодиодными лампами для софитов и вентилятором вентиляционного отверстия, а также малиновым Pi2, который управляет обычным «показом» ЖК-дисплея. Сам кинотеатр контролируется с помощью пользовательского программирования iRule на старом неиспользуемом iPad 2».

старый iPad как театральный контроллер

Роб запрограммировал старый iPad как театральный контроллер.

«Он включается через датчик движения из моей системы домашней безопасности в подвале и выключается, если кинотеатр не используется, или в подвале нет движения в течение определенного периода времени. Когда воспроизводится фильм, он показывает плакат фильма из этого фильма, или если я играю на PS4 или Xbox, он показывает пользовательскую графику на основе выбранного источника в AV-ресивере. Когда фильм не отображается, он случайным образом перелистывает несколько сотен фильмов, которые находятся в плей-листе».

ЖК-дисплей на входе в кинотеатр

ЖК-дисплей на входе в кинотеатр отображает все, что играет в театре, или случайный цикл рекламных плакатов.

Роб первоначально планировал сборку за пару месяцев, но, решив пойти до конца с демонстрацией и звукоизоляцией, это заняло еще несколько месяцев планирования.

«Фаза сборки заняла чуть меньше года, когда я работал над ней, когда у меня было время по выходным и вечерам. Я разорвал свой первый гипсокартон в мае 2014 года, и комната была завершена к сезонной премьере «Игра престолов» в 2015 году. И стоимость? «Я бы поставил общую стоимость примерно от 25 000 до 30 000 долларов или около того».

Акустически прозрачный экран Falcon Vision Horizon шириной 130 дюймов

Акустически прозрачный экран Falcon Vision Horizon шириной 130 дюймов обеспечивает большой холст, на котором можно рисовать кинематографические изображения.

Как появилось название кинотеатра?

«Мои друзья прозвали мой старый таунхаус Vortex (Вихрь), потому что по их словам, вечеринки, которые у меня там проходили, втягивали и заставляли остаться. С тех пор, как я переехал в новый дом, имя пришло на ум само, и я подумал, что назову сборку в честь неофициального прозвища прежнего дома».

Передние три сиденья оснащены преобразователями Buttkicker

Передние три сиденья оснащены преобразователями Buttkicker, а задние сиденья встряхиваются стояком для басовой ловушки.

Теперь, когда все сделано, Роб может наслаждаться плодами своего труда с семьей и друзьями.

«Смотреть фильм в готовой комнате действительно круто, особенно, зная, что я все это сам построил».

ПЕРЕЧЕНЬ ОБОРУДОВАНИЯ:

ИСТОЧНИКИ

Пользовательский HTPC работает Ubuntu; Kodi для потоковой передачи фильмов из массива RAID-6 с 36 ТБ с бит-бит для Blu-ray (без транскодирования) 
Игровая консоль PS4 
Xbox Одна игровая консоль 
TiVo Mini (Verizon FiOS)

AV ОБОРУДОВАНИЕ

Marantz SR7009 AV-ресивер 
iNuke DSP6000 power amp (для подсистем) 
AudioSource AMP-102 power amp (для двух потолочных громкоговорителей Atmos) 
Баттпикер BKA-1000N усилитель мощности (для передних трех сидений с преобразователями Buttkicker Advance BK4-4)

ПРОЦЕССОР

Lumagen Mini 3D

ПРОЕКТОР

Sony VPL-HW55ES (без анаморфотной линзы, Lumagen Mini 3D используется для управления пропорциями)

АКУСТИКА

Все DIY из комплектов, предоставленных diysoundgroup.com

Fusion Tempest 12 (LCR) 
Volt 10 (4, боковое и заднее окружение, угловой корпус) 
Volt 6 (4, потолочные громкоговорители Atmos, угловой корпус) 
Сабвуферы UXL-18 (2, в портированном шкафу Stonehenge, настроенном на 18 Гц)

КАБЕЛИ

Monoprice 12 AWG-проводник 
Blue Jeans Кабель HDMI для проектора

УПРАВЛЕНИЕ

iRule + серийные и инфракрасные бластеры для управления оборудованием 
Освещение 
Insteon HomeSeer HS3 для управления всей системой автоматизации 
Arduino с настраиваемым программным обеспечением для управления светодиодной лентой и вентилятором вентилятора 
Rushberry Pi 2 для управления «показом» ЖК-дисплея вне кинотеатра

МЕБЕЛЬ

Fusion Escape (6) 
Преобразователи Bt4-4 на заднем сиденье расположены на басовом подъемнике, поэтому они получают множество тактильных басов от подводных ловушек.

РАЗМЕР ПОМЕЩЕНИЯ

ШхВхГ  425 х 260 х 610 (425 см. ширина фронтальной стены, 365 см. шириной задней стенки)

Домашний кинотеатр месяца: The Vortex Theatre Статьи и обзоры Когда Роб Джонстон купил новый дом в Эшберне, штат Вирджиния, пару лет назад, у него была готовая комната в подвале, которая была спроектирована в качестве медиа-комнаты. домашний, кинотеатр, месяца, Vortex, Theatre 2018-10-12 09:15:18
+ + + + + SPB-HiFi