fbpx
товар (0)

Домашний театр месяца: Уолдо и Аркада Флинна

Джеймсон Шоу - большой поклонник сериала Tron. Настолько, что он объединился с Шоном Бирном из Quest Acoustical Interiors для создания домашнего кинотеатра и аркады, созданной по образцу фильма, с простыми штрихами, взятыми из окружающего города Эвергрин, Колорадо  

Наряду с Адамом Пелзом из Bespoke Cinema.и Стив Куджала из отделки интерьера Heartwood Custom Byrne воплотил мечты Шоу в реальность в стиле ретро.

Домашний кинотеатр и аркада (зал игровых автоматов) Шоу смоделированы по мотивам «Аркады Флинна», локации в фильме, принадлежащей и управляемой создателем TRON Кевином Флинном. Хотя Flynn's Arcade - это многоуровневое заведение в фильме, собственный кинотеатр-аркада Шоу также впечатляет и, возможно, немного веселее.

Домашний кинотеатр месяца: аркадный зал

Снаружи театра находится аркада Флинн.

«У нас была идея попытаться придать всему этому немного аромата в стиле «Флинна». Другой запрос заключался в том, чтобы иметь секретную дверь в зону развлечений. 

Дверь весит около 2 тонн с прикрепленной к ней полноразмерной аркадной игрой 1982 года, которая откроется примерно на 160 градусов. Это оказалось довольно сложной задачей для нас и компании по производству нестандартных дверей, но это сработало великолепно!»Бирн.

В одном из интервью Бирн подробно рассказывает о работе, которая шла в театр, о сложностях и планировании процесса и, конечно же, о том, насколько фантастическим оказался конечный продукт.

Каковы были ваши главные дизайнерские цели для этого театра?

Наша цель состояла в том, чтобы создать высокопроизводительный театр Dolby Atmos в предоставленном пространстве. Звукоизоляция была главной проблемой, так как Мэтт не хотел, чтобы его подруга могла слышать театр или игровую комнату, если он решил использовать пространство в вечерние или поздние ночные часы. Мы разместили 7.1.4 канальную систему в комнате театра. Дополнительные 4 канала были размещены в игровом пространстве для фоновой музыки. Мэтт хотел, чтобы пространство было похоже на Трона, поэтому мы старались использовать его в игровой комнате вместе с ощущением 80-х годов, сохраняя при этом деревенский аспект горных окрестностей.

Мы также попытались отделить театр от игровой комнаты, придав ему немного «уличной» сцены с наружным шатром для театра. «Постеры» фильма - это профессиональные дисплеи, которые питаются от ПК, который прокручивает различные постеры фильмов, а также воспроизводит трейлеры фильма на экранах. Мы использовали фары Chaser для создания эффекта старого театрального счета. Экран имеет соотношение сторон 16: 9, ширину 120 дюймов и высоту 5 дюймов. Мы запланировали на 7 мест в театре. Акустический дизайн и обработка были предоставлены Quest Acoustical Interiors.

высокопроизводительный театр Dolby Atmos

Каковы уникальные особенности вашего домашнего кинотеатра ?

Самая уникальная особенность - это секретная дверь. Это была изготовленная на заказ дверь от Creative Home Engineering из Гилберта, Аризона. Дверь была массивной и весила более одной тонны.

Другими препятствиями, которые нам пришлось преодолеть, был ряд труб с горячей водой, которые питали полы с подогревом наверх через театральную комнату. Мы также создали специальный волоконно-оптический потолок звезды, используя станок с ЧПУ, чтобы вырезать каналы и фактические рисунки звезд, наблюдаемые в ночном небе. Одним из аспектов, который помогает сделать нашу проектную компанию инновационной, является доступ к этому станку с ЧПУ. Мы можем создавать практически безграничные шаблоны.

Как долго длился этап планирования?

Фаза планирования составляла около 6 месяцев.

Как долго длился этап строительства?

Этап строительства был около 3 месяцев.

Какие строительные материалы и технологии вы использовали?

Мы использовали несколько запатентованных методов для достижения звукоизоляции вокруг многих препятствий в подвале, а также для стандартных изолирующих зажимов и каналов. Одним из наиболее интересных элементов, которые мы решили использовать, был кирпич в театре. Вообще говоря, это не рекомендуется по акустическим причинам, но в стратегически выгодном акустическом моделировании можно предвидеть, где такие материалы будут оказывать минимальное влияние на общее качество звука.

Домашний кинотеатр месяца: кинотеатральный зал

Какова была общая стоимость?

Это был очень большой проект, касающийся смежного коридора, зала аркад, театральной комнаты и секретной двери. Общая стоимость всех трех областей плюс оборудование приблизилось к 450 000 долларов.

Также в стоимость проекта вошло:

  • Дизайнер и акустическая инженерная компания: Quest Acoustical Interiors. Главный дизайнер: Шон Бирн (AVS Forum Handle: SierraMikeBravo)
  • Генподрядная компания: отделка интерьера Heartwood Custom. Основной подрядчик: Стив Куяла (AVS Forum Handle: Stevekujala)
  • Калибровка, оснастка и интеграция: принцип создания кинотеатров на заказ: Адам Пелц (AVS Forum Handle: appelz)
  • Дверная инженерия: творческий дом
  • Клиент: Мэтт Шоу (AVS Forum Handle: Waldo11)

Какие у вас были самые большие проблемы? Как вы с ними столкнулись?

Одной из самых больших проблем было включение секретной двери в дизайн и проектирование нашей первой аркадной комнаты. Это немного за пределами нашей компетенции, но я думаю, что мы смогли осуществить это к удовлетворению клиента. Конечно, качество аудио и видео также имело первостепенное значение для клиента, и изоляция вокруг многочисленных труб с горячей водой представила уникальную проблему.

Какие были самые важные моменты в этом процессе?

Лучшие моменты этого процесса - увидеть, как все это собралось вместе. Наш строитель постоянно обновлял нас многочисленными фотографиями, и было действительно интересно увидеть, как сложный проект появился так, как он предполагался. Синди Морган, сыгравшая Йори в оригинальном фильме «Трон», также высоко оценила театр и одобрила его на Facebook!

У вашего кинотеатра есть имя? Если так, что это, и почему вы выбрали это имя?

Аркада называется «Аркада Флинна», а театр называется «Уолдо», который был позывным клиента во время его службы в качестве пилота истребителя F-16 в ВВС США.

ПЕРЕЧЕНЬ ОБОРУДОВАНИЯ:

Стойка Middle Atlantic в домашнем китотеатре1. Stewart Firehawk перфорированный экран

2. Triad Inwall LCR Gold Динамики для всех трех передних.

3. Динамики Triad Silver Surround для боковых и задних каналов.

4. Триада кастомных колонок Silver Atmos (4)

5. 18-дюймовые сабвуферы Seaton Sound Designer Series (2)

6. Barco Balder Проектор

7. Процессор Marantz AV8805

8. (3) Усилители QSC DCA 1644

9. QSC Core 110f

10. Kaleidescape Strato

11. Видеопроцессор Lumagen RadiancePro серии UltraHD

12. Middle Atlantic Изоцентр Трансформер

13. Triad Bronze потолочные динамики в аркаде

14. Система управления Crestron

15. Middle Atlantic UPS

16. Middle Atlantic стойка

 

Домашний театр месяца: Уолдо и Аркада Флинна Статьи и обзоры Джеймсон Шоу - большой поклонник сериала Tron. Настолько, что он объединился с Шоном Бирном из Quest Acoustical Interiors для создания домашнего кинотеатра и аркады, созданной по образцу фильма, с простыми штрихами, взятыми из окружающего города Эвергрин, Колорадо   домашний, театр, месяца, Уолдо, Аркада, Флинна 2019-10-16 09:03:33
+ + + + + SPB-HiFi

Denon CEOL N11 DAB — швейцарский нож среди музыкальных систем

Denon CEOL N11 DAB — швейцарский нож среди музыкальных систем

23 июля 2020
Denon CEOL N11 DAB является всеобъемлющи...
Флагманская система потоковой передачи NAD MASTERS M33

Флагманская система потоковой передачи NAD MASTERS M33

22 июля 2020
NAD Masters M33 появилась в продаже спус...
Представлены беспроводные игровые наушники Audeze Penrose

Представлены беспроводные игровые наушники Audeze Penrose

22 июля 2020
Audeze хорошо известен своими высококаче...
Видеокодек H.266 - хорошая новость для потоковой передачи 4K и 8K

Видеокодек H.266 - хорошая новость для потоковой передачи 4K и 8K

13 июля 2020
Немецкий разработчик видеокодеков Fraunh...
Телевизоры и саундбары Vizio 2020 уже доступны

Телевизоры и саундбары Vizio 2020 уже доступны

13 июля 2020
Сегодня Vizio объявила о ценах и доступн...
Sony анонсировала новые саундбары Dolby Atmos и 5.1

Sony анонсировала новые саундбары Dolby Atmos и 5.1

13 июля 2020
Sony выпустила две новые модели саундбар...