товар (0)

Что такое Hi-Fi и Hi-End техника

 Как правило в понятии любого жителя пост-советского пространства аббревиатуры Hi-Fi и Hi-End ассоциируются с одним единственным выражением - "очень дорого".

Hi-Fi и Hi-End техника

Для более полного понимания этих терминов, давайте рассмотрим их подробнее.

Термин Hi-Fi происходит от английского High Fidelity - "высокая, безукоризненная точность воспроизведения" возник приблизительно в 70-х годах прошлого века, но сегодня уже практически утратил свое первоначальное значение. Это случилось не вследствие лавинообразного развития технологий и массовым появлением высококлассной техники, а скорее переводом термина Hi-Fi из технической в торговую плоскость.

Поскольку современные электронные комплектующие вполне способны справиться с воспроизведением полного частотного диапазона, доступного человеческому слуху, а материалы и часто сама конструкция громкоговорителей не имеет совершенно ничего общего с той концепцией, которая изначально закладывалась в понятие Hi-Fi то это и послужило фактором, который практически обесценил этот термин.

Большинство современной техники корпус которой украшен гордой аббревиатурой Hi-Fi на практике ничего общего с этим стандартом не имеют. Многие торговые марки стали отказываться от использования этого логотипа в названиях своей техники, ведь по своей сути этот стандарт регулирует только частотный диапазон и ничего кроме этого. 

Как же сделать правильный выбор и верно определить, какая техника с логотипом Hi -Fi на борту действительно соответствует стандарту, а где присутствует только название и ничего более? Сегодня на рынке представлено множество систем Hi-Fi стоимостью порядка 300-500 долларов за полный комплект аппаратуры, включающий в себя и ресивер, и усилитель, и акустику. Разумеется, весь комплект украшен гордой надписью Hi-Fi. И только потому, что его характеристики номинально вписываются в стандарт. За "настоящий" Hi-Fi придется выложить около 500-800 долларов за отдельный компонент. А если в эту сумму укладывается цена всей системы - то скорее всего Вас пытаются ввести в заблуждение.


Описав в общих чертах системы на основе стандарта Hi-Fi, надо обязательно раскрыть и понятие High-End. В переводе с английского термин можно примерно перевести как "самый высокий класс".

Цены на аппаратуру такого класса вполне соответствуют названию стандарта. Так, например, цена на средний предусилитель Hi-End класса запросто может "зашкаливать" за 10 тысяч долларов. Но такие цены вполне оправданы - вся аппаратура этого стандарта всегда соответствует высочайшим требованиям. Самому тщательному тестированию подвергается буквально каждый экземпляр аппаратуры. Такое оборудование нужно сравнивать исключительно с произведениями искусства - и по качеству исполнения и звукопередачи так и, разумеется по цене.

Кроме того важно не забыть и еще об одном важном компоненте любой качественной системы - соединительных кабелях, неправильный подбор которых может полностью нивелировать все достоинства качественной аппаратуры. Правильное понимание современных стандартов поможет Вам не допустить ошибку при выборе аппаратуры.

Обновление KEF LS50W с поддержкой Spotify Connect

Обновление KEF LS50W с поддержкой Spotify Connect

23 октября 2017
Революция в сфере аудио произвела перехо...
Планы Sonos по выпуску новых продуктов

Планы Sonos по выпуску новых продуктов

20 октября 2017
В начале октября компания Sonos объявила...
Адаптивная электрика: гибкость и безопасность

Адаптивная электрика: гибкость и безопасность

18 октября 2017
Основными критериями адаптивной электрик...
NAD представляет виниловый проигрыватель C558

NAD представляет виниловый проигрыватель C558

10 октября 2017
Компания NAD выпустила новинку в мире эл...
Представлен ELAC Discovery Series Z3

Представлен ELAC Discovery Series Z3

03 октября 2017
Беспроводные акустические системы завоев...
Звуковая панель Yamaha YAS-207 с DTS Virtual: X 3D

Звуковая панель Yamaha YAS-207 с DTS Virtual: X 3D

30 сентября 2017
Yamaha YAS-207 - это доступная звуковая...
 

Бесплатная доставка

При покупке от 15000

 

Подарочная карта

Приятный подарок

 

Предложение партнерам

Связаться с нами

 

Техническая поддержка

Тел: (812)313-25-53