товар (0)

High End-аппаратура Da Vinci Audio Labs

Сегодня мы расскажем вам о швейцарской компании Da Vinci Audio Labs, выпускающую аудиоаппаратуру ультимативного уровня. Производственная база компании находится в Швейцарии, сборка изделий полностью ручная. 

Da Vinci Audio Labs

Da Vinci Audio Labs славится не только высочайшим качеством своих изделий, тщательно отобранными компонентами, изготовляемыми по своим спецификациям на лучших заводах Европы, но и великолепной дорогой отделкой.

Da Vinci Audio Labs

Da Vinci Audio Labs – семейная компания, основанная и управляемая супружеской парой – инженером, конструктором и дизайнером Питером Бремом и его женой Иоландой Коста. В молодости Иоланда играла в симфоническом оркестре, и прекрасно разбирается в музыке. Она не только стала Питеру любящей и верной спутницей жизни, но и уговорила его показать миру собранную им систему – Иоланда появилась в жизни Питера как раз, когда он разработал и собрал для себя свой первый стереокомплект…

Da Vinci Audio Labs

Пожалуй, наиболее точно отличие Da Vinci Audio Labs от остальных производителей, определил сам Питер в одном из интервью – “Знаете, это как сравнивать Leica и Nikon, или механический хронограф с кварцевыми часами. Все компоненты в моих изделиях отобраны лишь с точки зрения их совершенства, а не по критерию стоимости. Для меня, стоимость значения не имеет – лишь благодарность моих клиентов, которые признаются мне, что на моей аппаратуре готовы часами слушать записи, на которые раньше, на других системах, тратили минуты…”

Hi-Fi аппаратура Da Vinci Audio Labs

Свой путь в High End аудио, Питер начал как обычный покупатель. “Но постепенно, музыка стала моей страстью, полностью захватила меня” – вспоминает он. Пришло увлечение ретро-аппаратурой – Western ElectricKlangfilmAltec. Однако все это было не то. И Питер разрабатывает свой собственный усилитель на лампах 300В. Лампы так и остались его страстью на всю жизнь. Он выпускает только ламповые усилители, по очень простым схемам – однотактные (двухтактные Питер не приемлет), с аудиофильскими выходными трансформаторами, которые могут стоить очень дорого. Но никаких сделок с маркетингом здесь нет – для простых схем, требуется трансформатор очень высокого качества, и его конечная стоимость не принимается во внимание. Важен лишь результат. Тот же подход он применил к своему первому тонарму Grandezza – и многие считают этот тонарм лучшим в мире. Поскольку каждое изделие уникально, у Da Vinci нет готового прайса – стоимость определяется только по комплектации заказа.

Da Vinci Audio Labs

Питер – поклонник аналогового звука во всех формах. “Аналог затрагивает ваше сердце и душу, в то время как цифра воздействует на голову и мозг “– говорит он. Виниловый проигрыватель, тонарм, головка звукоснимателя, ламповый фонокорректор, предварительный ламповый усилитель, однотактный ламповый усилитель мощности, отдельный ламповый внешний блок питания и красивейшие акустические системы Da Vinci Virtu – вот его идеал. Все эти компоненты выпускает Da Vinci. Такая система установлена у Питера и Иоланды дома, находящегося в уютном городке Мури, недалеко от столицы Швейцарии Берна. Но лампами Питер все-таки не ограничивается – он запатентовал уникальную схему однотактного транзисторного усилителя, работающего в чистом классе А – и говорит, что никогда еще транзисторная аппаратура не звучала так хорошо.

Da Vinci Audio Labs

Многие вещи Питер делает в своем доме, где находится лаборатория Da Vinci. Это дизайн и разработка изделия, окончательная сборка, намотка трансформаторов, тестирование комплектующих. За пределами дома изготавливаются только механические части.

“Мы используем экзотические материалы” – говорит Питер, “например, при изготовлении сердечников трансформаторов. Когда я делаю тонарм, я всегда помню, что живу в Швейцарии. Здесь выпускают лучшие в мире часы, лучшие в мире сыры, шоколад. Среди часовых компаний есть Patek Philippe – эталон точности и совершенства. Da Vinci есть тоже самое среди аудиотехники

Da Vinci Audio Labs

Лучшие демонстрации аппаратуры Da Vinci проходят с виниловых проигрывателей. У себя дома Питер использует и студийный катушечный магнитофон с оригинальными мастер-лентами. “Только на аналоговом источнике вы можете услышать настоящую музыку” – утверждает он.

Da Vinci Audio Labs

Несмотря на то, что ассортимент изделий Da Vinci насчитывает всего несколько наименования, это настоящее произведение искусства, творение Мастера с большой буквы. Массовый продукт всегда остается массовым продуктом, без души, истории и легенды, без персонификации, без тепла человеческих рук и внимательного взгляда глаз. Творения таких мастеров – вне времени, вне суеты, способны доставить настоящие, а не мнимые, удовольствие и радость, для своего владельца.

High End-аппаратура Da Vinci Audio Labs Статьи и обзоры Швейцарская компания Da Vinci Audio Labs Da Vinci, High End аппаратура, Da Vinci Audio Labs 2017-02-21 10:06:08
+ + + + + SPB-HiFi