товар (0)

Инсталляция домашнего кинотеатра

Инсталляция - от английского слова installation, что означает размещение, установка, монтаж чего-либо. Под термином «инсталляция» в наше время подразумевается работа по установке и настройке аппаратуры.
Инсталляция домашнего кинотеатра
Такая работа обычно необходима в тех случаях, когда приобретенная заказчиком техника достаточно сложна в начальной настройке, требует применения особых знаний или заказчик просто не желает тратить свое время на изучение вещей, исполнение которых он имеет возможность перепоручить специально подготовленным людям. Инсталляции могут быть как самыми простыми по объему произведенных работ, так и максимально сложными, когда уровень и объем произведенной работы позволяют говорить об эксклюзивности выполненной инсталляции.
Инсталляция домашнего кинотеатра 
Инсталляции по уровню сложности условно можно разделить на следующие виды:

Простой тип

Это скорее не инсталляция, а установка аппаратуры заказчика. Здесь не идет разговор о прокладке кабелей или акустической подготовке помещения.

Под такой инсталляцией подразумевается установка телевизора, его настройка и подключение домашнего кинотеатра «из одной коробки». Время работы не превышает нескольких часов и в дальнейшем хозяин аппаратуры сможет провести нужные настройки самостоятельно, просто воспользовавшись инструкциями от техники.

Инсталляция домашнего кинотеатра
 
Как же выглядит процесс инсталляции в ближайшем рассмотрении?  Любая инсталляция серьезного уровня начинается не с расстановки аппаратуры в помещении заказчика, а с согласования основных технических моментов с представителем заказчика, дизайнером или самим заказчиком. Цель этого этапа – выявить потребности клиента, определить круг задач, которые необходимо будет решить при проведении монтажных работ и предоставить клиенту примерный план работ, их расчетную стоимость и ориентировочные сроки выполнения.
Чаще всего этот этап проводится совместно с  дизайнером, отвечающим за оформление помещения, в котором будет устанавливаться комплекс аппаратуры, или прорабом, отвечающим за весь комплекс работ на объекте заказчика в целом. На согласовательном этапе вносятся основные коррективы, касающиеся расположения компонентов, их коммутации и обсуждаются технические нюансы, связанные с электропитанием, требующимся для аппаратуры. Можно сказать, что согласовательный этап-это теоретическая подготовка перед началом работы.
Инсталляция домашнего кинотеатраОкончание этапа согласования означает, что наступил момент предварительной коммутации и установки аппаратуры. На этой стадии инсталляции специалисты выполняют монтаж всех элементов системы, проводят настройку основных компонентов. Также предварительный этап характеризуется тем, что на этом этапе представители заказчика еще имеют возможность внести в план системы изменения, если таковая необходимость возникла. На предварительном этапе это удобно делать, так как  аппаратура еще не установлена в соответствующие стойки и может быть легко перемещена. После всех согласований и предварительной прогонки комплекта аппаратуры инсталляторы переходят к этапу полного монтажа всех компонентов. Аппаратура ставится на предназначенные для нее места, выполняется финальная коммутация компонентов, производятся настроечные работы.  Последний этап инсталляции - сугубо интеллектуальная работа. Инсталляторы производят программирование пультов дистанционного управления, выполняют тонкие настойки компонентов и осуществляют полный тест прогон всех компонентов домашнего кинотеатра, определяя какие коррективы, требуется внести в настройки аппаратуры. Несмотря на кажущуюся простоту последнего этапа инсталляции, именно он в конечном итоге определяет то, насколько удобным будет управление кинотеатром, или всем комплексом аппаратуры в целом.
На последнем этапе все алгоритмы управления приводятся в точное соответствие с пожеланиями заказчика. Можно образно назвать последний этап инсталляции - «приручением» аппаратуры. Только после этого набор электроники становится по настоящему удобным и дружественным к пользователю. 
Инсталляция домашнего кинотеатраИнсталляция любого комплекса аппаратуры, от простейшего набора домашнего кинотеатра, до сверхсложной  мультирум системы - это, прежде всего высокая ответственность мастеров инсталляторов перед своим заказчиком. Понятно, что чисто механический процесс монтажа аппаратуры может быть произведен среднестатистическим специалистом из магазина, который осуществлял продажу. Однако, узкая специализация продавца-консультанта не позволяет ему быть по настоящему грамотным мастером, способным выполнить по грамотный монтаж всех компонентов системы. В процессе инсталляции может возникнуть немало нестандартных ситуаций, решить которые легко сможет грамотный специалист инсталлятор, но которые способны поставить в тупик человека, не имеющего большого опыта в подобных работах.

 Не знаете с чего начать? - Звоните!

+7 (812) 313-25-53   +7 (921) 360-60-18  или свяжитесь по почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Наиболее типичными проблемами, которые возникают у заказчика, после инсталляции, проведенной неквалифицированными сотрудниками можно назвать - некорректную настройку звуковых параметров, неоптимальное  расположение акустических систем, влияющее на качество звучания, нелогично выстроенное управление компонентами системы. И самое главное отличие работы специалиста, от деятельности дилетанта- это ориентация процесса инсталляции на удовлетворение всех потребностей заказчика.
Профессионал при установке и настройке системы старается прежде всего обеспечить  нужды клиента, несмотря на технические трудности, которые при этом могут возникнуть.
Дилетант выполняет работу, ориентируясь, прежде всего на максимальное упрощение своей задачи, при этом пренебрегая пожеланиями заказчика. Не стоит забывать и о том, что профессионалы всегда смогут в дальнейшем ответить на любые вопросы, которые могут возникнуть в процессе эксплуатации. Дилетант же владеет вопросом только в рамках того, что он может прочитать в инструкции. Инсталляционные работы, выполненные грамотными специалистами – залог того, что установленная ими аппаратура полностью раскроет свой потенциал, будет работать с максимальной отдачей по качеству и радовать вас действительно высоким уровнем качества.

Marantz SR8012, SR7012 и AV7704 - сочетание звука и технологий

Marantz SR8012, SR7012 и AV7704 - сочетание звука и технологий

21 ноября 2017
Компания Marantz объявила о расширении с...
Советы по домашнему кинотеатру: когда обновлять?

Советы по домашнему кинотеатру: когда обновлять?

14 ноября 2017
Мы постоянно подвергаемся бомбардировке...
AV-ресиверы Cambridge Audio CXR120 и CXR200 с мощным усилием

AV-ресиверы Cambridge Audio CXR120 и CXR200 с мощным усилием

14 ноября 2017
Нынешний состав элитной британской компа...
Лазерный телевизор Hisense Ultra Short Throw 4K

Лазерный телевизор Hisense Ultra Short Throw 4K

09 ноября 2017
Если вы в поисках дисплея, который смело...
Анонс Klipsch R-28PF и R-14PM Reference Series

Анонс Klipsch R-28PF и R-14PM Reference Series

09 ноября 2017
Сегодня, поклонники Klipsch, могут приня...
Телевизор или проектор?

Телевизор или проектор?

27 октября 2017
Форматы 4K/UHD и HDR бесспорно монстры с...
+ + +
 

Бесплатная доставка

При покупке от 15000

 

Подарочная карта

Приятный подарок

 

Предложение партнерам

Связаться с нами

 

Техническая поддержка

Тел: (812)313-25-53