товар (0)

Концептуальный кинозал по стандартам Dolby Cinema

Некоторое время назад мы писали о совершенно новом формате коммерческих кинозалов Dolby Cinema.

Кинозал Dolby Cinema совмещает в себе декодирование звуковой 3D-Аудио дорожки Dolby Atmos, использование технологии Dolby Vision HDR, технологии Dolby 3D с использованием 4К 3D-проекторов, и концепцию Dolby Design, касающуюся ключевых моментов интерьерного и технологического дизайна помещения кинозала - специальные кресла-реклайнеры, изогнутый экран, скрытый монтаж акустических систем, доминирование синего цвете в отделке, дизайн верхней полусферы в виде многогранника с подсветкой площади, и так далее. Для европейских кинозалов характерно именно такое решение.

Dolby

Однако, американская компания AMC, эксклюзивный владелец кинозалов Dolby Cinema в США, недавно продемонстрировала кинозал, немного отличающийся от стандартной концепции. В нем есть, само собой, проекторы, звук Atmos, кресла, но все боковые и потолочные акустические системы выполнены в открытом дизайне, и полностью видны зрителям. Более того, эти акустические системы подсвечены ярко-красным цветом от установленных светильников.

Dolby Cinema

Специально для американского рынка, Dolby разработала и воплотила в жизнь проект, который получил название Dolby Cinema Prototype Theater. Цель данного проекта - представить технологию Dolby Cinema продюсерам, режиссёрам, организаторам выставок и другим голливудским деятелям. Обычный зритель в этот кинозал-прототип не попадет.

Кинозал рассчитан всего на 70 зрительских мест, расположенных амфитеатром, что создает полный комфорт при просмотре изображения – никто никому не мешает. Кресла вполне удобны, хотя и лишены механизма раскладывания. Кроме того, в отличие от других кинозалов, кресла в Dolby Cinema Prototype Theater лишены установок тактильной кинематики – вместо этого, пол в степенях выполнен из дерева и передает зрителю вибрацию от мощных сабвуферов. Многие эксперты считают данное решение намного более эффективным.

Перфорированный изогнутый экран с шириной 11 метров полностью отвечает всем требованиям Dolby для звукопрозрачных экранов. Для данного кинозала были использованы акустические системы и звукоусиление от Christie (AMC использует акустику от JBL). Акустическая схема состоит из 35 АС, включая шесть сабвуферных модулей, и для такого помещения может считаться эталонной.

Dolby возлагает большие надежды на проект, поскольку он позволит всем заинтересованным лицам в мировой киноиндустрии намного быстрее понять все преимущества коммерческих кинозалов нового формата. Соответственно, развитие рынка коммерческого кинопроката пойдет ускоренными темпами, дав зрителям новые ощущения. Многие интересные идеи и решения для коммерческого рынка, могут с успехом быть применены и на рынке Домашних кинотеатров высокого класса.

Dolby Cinema Prototype Theater

Обновление KEF LS50W с поддержкой Spotify Connect

Обновление KEF LS50W с поддержкой Spotify Connect

23 октября 2017
Революция в сфере аудио произвела перехо...
Планы Sonos по выпуску новых продуктов

Планы Sonos по выпуску новых продуктов

20 октября 2017
В начале октября компания Sonos объявила...
Адаптивная электрика: гибкость и безопасность

Адаптивная электрика: гибкость и безопасность

18 октября 2017
Основными критериями адаптивной электрик...
NAD представляет виниловый проигрыватель C558

NAD представляет виниловый проигрыватель C558

10 октября 2017
Компания NAD выпустила новинку в мире эл...
Представлен ELAC Discovery Series Z3

Представлен ELAC Discovery Series Z3

03 октября 2017
Беспроводные акустические системы завоев...
Звуковая панель Yamaha YAS-207 с DTS Virtual: X 3D

Звуковая панель Yamaha YAS-207 с DTS Virtual: X 3D

30 сентября 2017
Yamaha YAS-207 - это доступная звуковая...
 

Бесплатная доставка

При покупке от 15000

 

Подарочная карта

Приятный подарок

 

Предложение партнерам

Связаться с нами

 

Техническая поддержка

Тел: (812)313-25-53