товар (0)

Нужно ли менять свой 10-летний проектор?

Моя текущая AV-система включает в себя проектор Sanyo PLV-Z2000 (почти 10 лет с оригинальной лампой), ресивер Onkyo TX-SR875, акустическую систему Aperion Intimus 533 Cinema HD 5.1, самодельный 90-диагональный экран с использованием ламината Home Depot, и Blu-ray проигрыватель Sony BDP-BX2.

Замена проектора

Расстояние просмотра составляет около 3,5 метра от экрана, а моими источниками являются в основном телевизионные каналы Comcast, потоковая передача Netflix с Roku 3 и DVD-диски. Закрались мысли, что я должен бы сделать заметное улучшение, потратив около $3000-4000 на новый проектор и (при необходимости) новый приемник и проигрыватель дисков. Я надеюсь сохранить мои колонки и экран. Чтобы вы посоветовали? У меня нулевой интерес к 3D. Моя текущая настройка по-прежнему кажется мне очень хорошей, но 10 лет – много для такого оборудования. Я понимаю, что установка 70-дюймового телевизора - это один из вариантов, но установка будет сложнее, чем просто замена моего текущего проектора, приемника и т. д.

Ответ: Мы удивлены, что лампа прослужила так долго! Сейчас наверняка она светит довольно тускло. Конечно, вы могли бы просто заменить ее; если вы ищите в Интернете лампу для Sanyo PLV-Z2000, вы найдете много источников, которые продают ее менее чем за 150 долларов. Это, безусловно, сделает изображение намного ярче, и это может быть все, что вам нужно, поскольку вам нравится система, как она есть.

С другой стороны, если вы хотите присоединиться к 21-му веку, вы можете модернизировать проектор. Если вы это сделаете, было бы лучше обновить AVR и проигрыватель дисков. Мы согласны, что нет необходимости обновлять динамики. Мы не знаю о экране DIY; Мы слышали о людях, которые делали что-то вроде того, что вы сделали, но никогда не видели, как хорошо это работает.

Как вы, наверное, разрешение 4K/UHD и высокий динамический диапазон (HDR) - это текущие функции «must have» для видео. С вашим бюджетом я бы посмотрел Epson Home Cinema 5040UB ($2700) или новый HC 4000 ($2200). Оба имеют 1080p-изображения с 2 миллионами пикселей, а пиксели быстро сдвигаются назад и вперед по диагонали между двумя положениями, чтобы удвоить эффективное разрешение до 4 миллионов пикселей. Он по-прежнему не соответствует заявленным 4K/UHD, но имеет более высокое разрешение, чем 1080p, и позволяет проекторам принимать и отображать 4K/UHD-контент из потоковых источников или UHD Blu-ray.

Другим вариантом является Optoma UHD60 ($2000), в котором используется новый 4K/UHD DLP-чип, который имеет 4 миллиона собственных пикселей. Этот чип также быстро перемещает пиксели назад и вперед по диагонали, но в этом случае разрешение составляет 3840×2160. Однако, поскольку это одночиповый DLP-проектор, который использует колесо цветного фильтра, вы можете увидеть то, что обычно называют эффектом радуги, - если вы перемещаете глаза вокруг изображения с яркими бликами на темном фоне, вы можете заметить мимолетные радуги, которые по-настоящему раздражают некоторых людей.

Все эти проекторы могут отображать HDR-изображение в формате HDR10, которое используется на UHD Blu-ray и некоторых потоковых сервисах. Одним из важных параметров производительности в этом отношении является уровень черного; чем глубже черный, тем лучше выглядит изображение HDR. (Это справедливо и для стандартных изображений динамического диапазона.) Epson HC 5040UB, как известно, имеет высокий уровень черного, а HC 4000 также должен иметь хороший уровень черного.

Конечно, яркость - еще один важный фактор. HC 5040UB имеет заданную яркость 2500 люмен, а HC 4000 имеет 2200 люмен. UHD60 утверждает, что яркость составляет 3000 люмен. Однако во всех случаях калиброванная яркость обычно ниже, чем эти цифры. С практической точки зрения, они, вероятно, находятся недалеко друг от друга в этом плане.

Одно превосходство, которую имеют модели Epson над Optoma, - это сдвиг объектива с моторизованной сменой. Сдвиг зума, фокусировки и смены объектива управляется с пульта дистанционного управления и настройки могут сохраняться в разных ячейках памяти. Напротив, изменение масштаба, фокусировки и сдвига объектива на Optoma осуществляется вручную, и он предлагает только вертикальный сдвиг объектива, что делает размещение менее гибким. (Эпсоны предлагают вертикальный и горизонтальный сдвиг объектива.) Если ваш проектор труднодоступен, скажем, установлен рядом с потолком - моторизованная линза намного удобнее, чем ручной объектив.

С другой стороны, порты HDMI Optoma работают со скоростью 18 Гбит/с, а Epsons работают со скоростью 10 Гбит/с. Это важно для контента 4K/UHD со скоростью 60 кадров в секунду (fps), включая некоторые потоковые каналы и будущие UHD Blu-ray. (Есть один доступный в настоящее время UHD Blu-ray, который использует 60 футов в секунду - Billy Lynn's Long Halftime Walk - и в будущем могут быть и другие.) Это также важно для игр, в которые вы возможно и не играете.

Если вы решите обновить проектор, вам также потребуется обновить AV-ресивер до модели, которая передает сигналы 4K/UHD и HDR10 со своих входов HDMI на выход HDMI. (Многие из них также передают Dolby Vision HDR, но это не важно для проекторов, которые не реализуют Dolby Vision). Таким образом, вы можете подключить источники сигнала 4K/UHD HDR к приемнику, и эти сигналы пройдут и дойдут до проектора. Большинство производителей ресиверов предлагают модели с этой возможностью.

Пока вы обновляете проектор и AVR, также задумайтесь об обновлении проигрывателя дисков. Самая лучшая, наиболее перспективная модель, доступная сегодня, - это Oppo UDP-203 UHD Blu-ray плеер, который обойдется в 69 000 руб. (UDP-205 имеет больше аудиофильских функций, но стоит 130 000 руб. Не думаю, что вам нужно то, что он предлагает по сравнению с UDP-203.) Он будет воспроизводить UHD Blu-ray, обычные Blu-ray, DVD, CD и почти любой формат диска, доступный сегодня. Единственное, чего он не предлагает, это потоковое приложение, такое как Netflix, YouTube и т.д. Но у вас есть Roku, так что это не имеет значения.

Говоря о потоковой передаче, если будет установлен новый проектор и AVR, вы, вероятно, захотите обновить Roku 3, так как он не может выдавать 4K/UHD и HDR. Советуем рассмотреть Roku Premiere+ ($90) или Roku Ultra ($110), оба из которых предлагают потоковое вещание 4K с HDR. Однако вам, вероятно, потребуется обновить учетную запись Netflix, включив в нее 4K/UHD и HDR. Кроме того, потоковая передача Netflix 4K HDR может составлять 60 кадров в секунду, что проекторы Epson не могут сделать.

Предположим, вы выделили $2500 на проектор, 550 долларов за Blu-ray плеер Oppo UHD и 100 долларов за новый Roku. Это оставляет 850 долларов в максимальном бюджете для AVR, но, конечно, нет причин тратить столько, если вам этого не нужно. Можете рассмотреть Sony STR-DN1080 ($500), Denon AVR-S930H ($579), Yamaha RX-V683 ($600), Pioneer VSX-1131 ($600) и Pioneer Elite VSX-LX302 ($800). Это все 7.2-канальные AVR с поддержкой второй зоны и иммерсивным звуком, если вы заинтересованы в том, чтобы обновиться.

Итог: если вы решите встать на путь обновления, не сомневаемся, что вы будете наслаждаться системой даже больше, чем сейчас!

Нужно ли менять свой 10-летний проектор? Статьи и обзоры Если вы решите обновить проектор, вам также потребуется обновить AV-ресивер до модели, которая передает сигналы 4K/UHD и HDR10 со своих входов HDMI на выход HDMI. нужно, менять, проектор, старый 2018-07-09 13:21:28
+ + + + + SPB-HiFi