товар (0)

Обзор флагманского AV-ресивера Anthem MRX 1120

MRX-1120 – самый современный флагманский AV-ресивер канадской компании Anthem, принадлежащий уже третьему поколению серии MRX.

AV-ресивер Anthem MRX 1120

Это также одна из редких моделей, которая предлагает, помимо 3D-декодеров Dolby Atmos / DTS:X, встроенный 11-канальный усилителель мощности. Соответсвенно, подключаемые к нему акустические системы могут быть выставлены в конфигурацию до 7.2.4(семь акустических систем основного слоя, два сабвуферных модуля, четыре АС вертикальных эффектов). Мощность усилителя составляет 140 Ватт на нагрузке 8 Ом.

Anthem MRX 1120

Помимо 11-канальнго усиления, ресивер оснащен уникальной системой электронной коррекции звука под свойства помещения ARC (Anthem Room Correction), которую многие эксперты в мире аудио считают одной из самых совершенных в мире. Новая версия программного продукта ARC была адаптирована для работы с дополнительными акустическими системами декодеров Dolby Atmos / DTS:X. Для работы ARC требуется подключение ресивера к локальной сети.

Основной упор в Anthem делают не на насыщении своих изделий огромным количеством разнообразных функций и “фишек”, а на качестве звучания, удобстве пользования, надежности и простоте в эксплуатации. Тем не менее, все, что нужно, в MRX-1120 есть, как со стороны аудиочасти (два сабвуферных выхода, четырехядерный процессор для обработки и преобразования сигналов), так и со строны видео (8 входом HDMI, 8 выходов, полная поддержка 4К, HDR, HDCP 2.2, поддержка цветового пространчства BT.2020 и субдискетизации 4:4:4 на кадровой частоте 60Гц). Кроме того, присутсвуют два коаксиальных аудиовхода, три оптических входа на разъемах TosLink и один оптический видеовыход. Ресивер поддерживает новый беспроводной протокол DTS Play-Fi.

Anthem MRX 1120 разъемы

С точки зрения дизайна, ресивер выглядит практически одинаково с моделями предыдущего поколения. В этом нет ничего предрассудительного, хотя для конечного потребителя вид AV-аппарата весьма важен, и здесь некоторые могут счесть внешность MRX 1120 слегка утилитарной. Мы же со своей стороны считаем, что полированный черный алюминий, из которого выполнена передняя панель ресивера, придает ему элегантный и сдержанный внешний вид, как типичному представителю минималисткой школы дизайна. Вес аппарата немаленьккий - около 15 кг, что учетом современных схемотехнических конструкций, является очень хорошим результатом. Вся конструкция производит солидное впечатление, особенно регулятор громкости – когда его поворачиваешь, под рукой возникает небольшое сопротивление вращению, создавая ощущения дорого сделанной вещи.

Как и в случае с корпусом ресивера, его пульт штатный ДУ полностью идентичен пульту для ресиверов прошлой линейки. Пульт удобно держать в руках, удобно пользоваться, благодаря простому и интуитивно понятному расположению клавиш управления. Есть подсветка клавиш, благодаря которой пульт без проблем можно использовать в темном помещении.

Графический экранный интерфейс пользователя(меню) довольно прост, но понятен, ничего лишнего. Встроенный цифровой сигнальный процессор(DSP) построен на четырехядерной архитектуре, а цифро-аналоговый преобразователь(DAC) способен обрабатывать сигнал с параметрами вплоть до 32 бит/768 кГц.

Мощный, насыщенный звук ресивера, как на динамичных саундтреках кинофильмов, так и на музыкальном материале, никого не оставляет равнодушным. Разработчики проделали огромную работу, и достойны всяческого уважения – на рынке вряд ли найдется конкурирующий аппарат с подобным звучанием. Материал с демонстрационного диска Dolby Atmos звучит потрясающе, все эффекты четкие, перемещение и локализация звуковых образом выше всяких похвал. Неважно, какой режим прослушивания выбран – стерео или многоканальный – результат всегда превосходен. Сразу обращает на себя внимание очень глубокий бас – это является одной из визитных карточек AV-аппаратуры Anthem.

Ресиверы Anthem 3-го поколения получили улучшенную схемотехнику и новые функциональные возможности. Флагман модельного ряда MRX-1120 является, без сомнения, одним из самых интересных предложений в сегменте AV-ресиверов самого высокого класса.

Обновление KEF LS50W с поддержкой Spotify Connect

Обновление KEF LS50W с поддержкой Spotify Connect

23 октября 2017
Революция в сфере аудио произвела перехо...
Планы Sonos по выпуску новых продуктов

Планы Sonos по выпуску новых продуктов

20 октября 2017
В начале октября компания Sonos объявила...
Адаптивная электрика: гибкость и безопасность

Адаптивная электрика: гибкость и безопасность

18 октября 2017
Основными критериями адаптивной электрик...
NAD представляет виниловый проигрыватель C558

NAD представляет виниловый проигрыватель C558

10 октября 2017
Компания NAD выпустила новинку в мире эл...
Представлен ELAC Discovery Series Z3

Представлен ELAC Discovery Series Z3

03 октября 2017
Беспроводные акустические системы завоев...
Звуковая панель Yamaha YAS-207 с DTS Virtual: X 3D

Звуковая панель Yamaha YAS-207 с DTS Virtual: X 3D

30 сентября 2017
Yamaha YAS-207 - это доступная звуковая...
 

Бесплатная доставка

При покупке от 15000

 

Подарочная карта

Приятный подарок

 

Предложение партнерам

Связаться с нами

 

Техническая поддержка

Тел: (812)313-25-53