товар (0)

Персональный кинозал с необычным оформлением

Очень необычный и красивый интерьер Персонального кинозала был опубликован в обзоре журнала EH Magazine. Проект, воплощенный в частном доме, в штате Индианаполис, занял второе место в категории Победитель среди систем ценового диапазона до $75000.

Необычный персональный кинозал

На месте будущего кинозала была простая и грубая бетонная коробка. Специалистами компании Simplified Acoustics было предложено уникальное решение – гибрид скрытой строительной акустической коррекции с открытыми звуковыми поглотителями, имеющими форму дерева.

Каждый поглотитель выполнен вручную и не повторяется, при этом надо было соблюсти все технические требования, предъявляемые в области звукоизоляции, звукопоглощения и акустической коррекции, предъявляемые к помещениям для Персонального кинозала. Вся работа над акустическим проектом заняла около 18 месяцев, значительную долю этого времени заняли расчеты по компьютерному моделированию акустических свойств.

Дизайн необычного кинозала

В кинозале установлен звукопрозрачный экран американской фирмы Stewart Filmscreen, выпускающая, по мнению многих экспертов, лучшие проекционные экраны в мире. Диагональ изображения – 130 дюймов, соотношение сторон экрана - 2.35:1, что позволяет смотреть оригинальные широкоформатные фильмы и передачи.

Для растяжки изображения на весь экран применяется не оптическая система с анаморфной линзой, а электронные настройки памяти объектива видеопроектора. Заказчик особо настаивал на возможности отображения качественного 3D-контента, и видеопроектор Panasonicпредоставил ему такую возможность.

Все акустические системы кинозала спрятаны во фронтальную стену, по бокам и в потолочные ниши, чтобы ничто не отвлекало заказчика от просмотра кинофильма. Декорирование стен выполнено специальной звукопрозрачной тканью. За великолепный звук отвечают акустические системы Klipsch THX Speakers и четыре сабвуфера Velodyne – два спереди в заэкранной системе, два в нишах в задней стене.

Звукопрозрачная ткань для кинозала

Самая необычная деталь интерьера – уникальный светодиодный потолок типа Звездное небо, с объемным эффектом, целиком и полностью выполненным инсталлятором на заказ именно для этого объекта. Каждый светодиодный светильник подвешен на тончайшем тросике разной длины, создающим великолепный, захватывающий эффект объемного звездного неба, до которого можно дотянутся рукой и рассмотреть со всех сторон рисунок созвездий.

Уникальный светодиодный потолок типа Звездное небо

Для системы контроля освещения, в Персональном кинозале установлен многозонный электронный диммер американской фирмы Lutronсерии GrafikEye. Lutron – мировой лидер в системах электронного управления освещением, равных ей нет. За аудиочасть отвечает новейший A/V-процессор японской компании Integra Research, в качестве источников выступают Blu-Ray-плеер OPPO Digital 105D, кабельная приставка, плеер Apple TV, весь контент идет с центрального сервера NAS Synology на 8 дисков. Аппаратура вынесена из кинозала в специальное помещение и установлена Все управление кинозалом (и дополнительно, всем домом) осуществляется с пульта RTI, работающего в паре с флагманским процессором RTI XP-8s.

Проект заслуживает самой высокой оценки, так как объединяет в себе оптимальное соотношение затрат на интерьерное оформление и затрат на аудио и видеочасть – везде используются только материалы и электроника высокого качества, здесь нет слабых мест или экономии одного ресурса за счет другого. Заказчик может заслуженно гордится своим кинозалом. Персональный кинозал, выполненный по всем правилам искусства, станет настоящим украшением дома или квартиры.

Обновление KEF LS50W с поддержкой Spotify Connect

Обновление KEF LS50W с поддержкой Spotify Connect

23 октября 2017
Революция в сфере аудио произвела перехо...
Планы Sonos по выпуску новых продуктов

Планы Sonos по выпуску новых продуктов

20 октября 2017
В начале октября компания Sonos объявила...
Адаптивная электрика: гибкость и безопасность

Адаптивная электрика: гибкость и безопасность

18 октября 2017
Основными критериями адаптивной электрик...
NAD представляет виниловый проигрыватель C558

NAD представляет виниловый проигрыватель C558

10 октября 2017
Компания NAD выпустила новинку в мире эл...
Представлен ELAC Discovery Series Z3

Представлен ELAC Discovery Series Z3

03 октября 2017
Беспроводные акустические системы завоев...
Звуковая панель Yamaha YAS-207 с DTS Virtual: X 3D

Звуковая панель Yamaha YAS-207 с DTS Virtual: X 3D

30 сентября 2017
Yamaha YAS-207 - это доступная звуковая...
 

Бесплатная доставка

При покупке от 15000

 

Подарочная карта

Приятный подарок

 

Предложение партнерам

Связаться с нами

 

Техническая поддержка

Тел: (812)313-25-53