товар (0)

Проекционные экраны для домашнего кинотеатра

Использование видео проектора в домашнем кинотеатре - далеко не редкость.

Осознавая все уникальные достоинства проектора, покупатели обычно уделяют его выбору достаточно внимания.

В то же время, роль экрана в системе домашнего кинотеатра порой незаслуженно недооценивается. Именно проекционный экран для домашнего кинотеатра позволит максимально реализовать возможности проектора, а порой даже компенсировать некоторые его недостатки.

Проекционный экран домашнего кинотеатра

Экран для домашнего кинотеатра может быть как мобильным, так и стационарным (натяжным). Мобильные модели сворачиваются в тубус, который служит еще и горизонтальным отвесом. Стационарный экран удобен тем, что гарантирует абсолютную плоскостность и натяг на всем сроке службы.

Чем больше экран, тем сильнее эффект вовлеченности - это простое правило понятно нам с первого похода в кино.

Проекционный экран обеспечивает для домашнего кинотеатра размер картинки, пока недоступный для других устройств. Учитывая особенности человеческого глаза, оптимальную высоту экрана домашнего кинотеатра можно определить, разделив расстояние от него до зрителя на 3,3. Ширина же определяется необходимым форматом - 4:3 (для просмотра телепрограмм), 16:9 (для кинофильмов) и т. п.

Купить эти проекционные экраны или экраны других моделей можно у нас в магазине  

Экраны европейского качества Projecta

ScreenMidia

Draper

Экраны европейского качества Projecta Недорогие и доступные экраны ScreenMidia Экраны знаменитого американского производителя Draper

Не так давно в домашних кинотеатрах использовались в основном неяркие CRT-проекторы, а яркие были очень. Экраны имели высокий коэффициент усиления, что не лучшим образом сказывалось на качестве картинки. Но постепенно эта проблема изживает себя, и на передний план выходят разрешение, контрастность и правильная цветопередача экранов для домашнего кинотеатра. Как правило, домашний кинотеатр редко смотрят при полном затемнении, хотя в темноте изображение воспринимается более ярким и контрастным. Значительно улучшает эффект черная кромка, с которой изготавливаются некоторые модели экранов для домашних кинотеатров; для всех прочих такая кромка изготавливается на заказ.

Не последнюю роль играет и материал, из которого изготовлен проекционный экран. В домашних кинотеатрах часто используются экраны с диффузионным покрытием, которое изготавливается из карбоната магния и сходных с ним материалов. Весь световой поток рассеивается на таком экране абсолютно равномерно, что делает его удобным решением с большим углом обзора. Особая структура полотна или покрытие специальным составом повышают яркость картинки.

Отражающие покрытия экранов для домашних кинотеатров - это, по сути, гибрид диффузионных и отражающих. Вкрапления отражающего материала повышают коэффициент усиления. Очень сложны в производстве так называемые ретро-рефлексивные, или преломляющие проекционные экраны для домашних кинотеатров. Их поверхность покрыта тысячами мельчайших шариков, преломляющих поток падающего света. Они довольно дороги и хрупки, а слишком большой размер шариков может снизить разрешение картинки.

Стоимость качественного проекционного экрана для домашнего кинотеатра нередко составляет до 30% от стоимости проектора.

[bt_button style="btn2" size="20" color="#FFFFFF" text_shadow="0 2px 2px #b8b8b8" background="#0a58ae" box_shadow="0 3px 3px #b8b8b8" wide="no" center="yes" border="none" radius="3" icon="icon:arrow-circle-right" icon_color="#ffffff" url="http://www.spb-hifi.ru/shop/ekrany" target="_self"]Узнать цену экрана в магазине[/bt_button]

Анонс акустических колонок Dayton Audio MK402

Анонс акустических колонок Dayton Audio MK402

16 февраля 2018
Dayton Audio продает широкий спектр ауди...
Focal представила колонки серии 100 и 300 на ISE 2018

Focal представила колонки серии 100 и 300 на ISE 2018

08 февраля 2018
Французский производитель динамиков Foca...
Домашний кинотеатр месяца: The Force Theatre

Домашний кинотеатр месяца: The Force Theatre

08 февраля 2018
Когда Патрик Уильямс и его жена решили п...
Нужно ли менять свой 10-летний проектор?

Нужно ли менять свой 10-летний проектор?

06 февраля 2018
Моя текущая AV-система включает в себя п...
ТВ или проектор для моего домашнего кинотеатра?

ТВ или проектор для моего домашнего кинотеатра?

06 февраля 2018
Что лучше: проектор или телевизор? Пожал...
Объявлен выпуск 9.1.6 обработки и ELITE-процессора StormAudio

Объявлен выпуск 9.1.6 обработки и ELITE-процессора StormAudio

05 февраля 2018
StormAudio работают в ISE 2018 в Амстерд...
+ + +
 

Бесплатная доставка

При покупке от 15000

 

Подарочная карта

Приятный подарок

 

Предложение партнерам

Связаться с нами

 

Техническая поддержка

Тел: (812)313-25-53