товар (0)

Шумоизоляция и акустическое оформление персонального кинозала

Задача персонального домашнего кинотеатра состоит в том, чтобы погрузить его хозяина в атмосферу фильма в полной мере. Достигается такой результат в большей степени благодаря звуку, тому, что все dolby digital эффекты доходят до зрителя в наилучшем качестве.

 

Шумоизоляция и акустическое оформление персонального кинозалаВ реализации этой задачи огромную значимость имеет помещение и его акустические особенности.

В квартирах это должна быть комната максимально удаленная от детских и спален. Звукоизоляция в данном случае должна быть полной, включая пол и потолок. Толщина звукоизоляции и акустической облицовки стен и потолка составит около 15 см. 

Если потолок подвесной или стены сделаны из гипсокартона, то полости между перекрытием/стеной и гипсокартоном необходимо заполнить звукопоглощающим материалом. Для звукоизоляции пола следует использовать достаточно упругие материалы - линолеум, ковролин. Либо делать специальную конструкцию, так называемый «плавающий пол», когда покрытие пола не соприкасается с боковыми стенами.


 Так же следует установить звукоизолирующую дверь и хорошие стеклопакеты. Только тогда Ваши соседи не будут звонить Вам в дверь каждый раз, как только Вы решите посмотреть фильм. 

шумоизоляция стен домашнего кинотеатраРазмер и форма помещения тоже могут сыграть свою роль. Наихудшим примером можно привести комнату кубической формы, ширина и длина которой будет равна 3 метрам. В этом случае резонанс помещения будет искажать звучание даже самых совершенных акустических систем. Наименьший размер на плане должен быть не менее 4 метров. Рекомендуемая длина комнаты, отведенной под домашний кинотеатр, с высотой потолков 3 м, должна быть не менее 7,9м, а ширина 4,9м. Что касается формы, то она должна быть многогранна, должно оставаться как можно меньше ровных и жестких поверхностей. Избавиться, от того самого резонанса, помогут всевозможные подиумы, выступы, ступенчатые потолки.

Идеальным вариантом для домашнего кинотеатра станет цокольное или подвальное помещение. В таких помещениях стены и перекрытия изначально толще, т.к. являются несущими, а отсутствие окон является дополнительным плюсом. Все это позволяет значительно сэкономить на звукоизоляции.

Немаловажную роль в акустическом оформлении домашнего кинотеатра играет оформление его интерьера. Текстиль имеет свойство поглощать акустические помехи, именно поэтому его широко используют при создании интерьера ДК. Плотные, двухслойные шторы на окнах, ковер с плотным и крупным ворсом на полу, всевозможные драпировки, все это поможет не только объединить пространство в единое целое, но и позволит Вам услышать «чистый звук», именно такой, каким он планировался при записи на студии. Избыточные басовые звуки помогут ослабить крупные, мягкие пуфы, расставленные в углах и большие диванные подушки, разложенные на полу. Это в том случае, если Вы не планируете разместить специальные басовые ловушки на стенах и потолке.

Подводя итог, мы видим, что качественный звук в домашнем кинотеатре, будь он в квартире или загородном доме, зависит не только от хорошей аппаратуры и акустических систем. Правильно выбранное помещение, шумо- и звукоизоляция, акустическая обработка – вот залог успеха. В таком кинотеатре Вы оторветесь от реальности и получите огромное удовольствие.

Испытать это на себе Вы сможете уже завтра, записавшись к нам на тест-драйв!

Обновление KEF LS50W с поддержкой Spotify Connect

Обновление KEF LS50W с поддержкой Spotify Connect

23 октября 2017
Революция в сфере аудио произвела перехо...
Планы Sonos по выпуску новых продуктов

Планы Sonos по выпуску новых продуктов

20 октября 2017
В начале октября компания Sonos объявила...
Адаптивная электрика: гибкость и безопасность

Адаптивная электрика: гибкость и безопасность

18 октября 2017
Основными критериями адаптивной электрик...
NAD представляет виниловый проигрыватель C558

NAD представляет виниловый проигрыватель C558

10 октября 2017
Компания NAD выпустила новинку в мире эл...
Представлен ELAC Discovery Series Z3

Представлен ELAC Discovery Series Z3

03 октября 2017
Беспроводные акустические системы завоев...
Звуковая панель Yamaha YAS-207 с DTS Virtual: X 3D

Звуковая панель Yamaha YAS-207 с DTS Virtual: X 3D

30 сентября 2017
Yamaha YAS-207 - это доступная звуковая...
 

Бесплатная доставка

При покупке от 15000

 

Подарочная карта

Приятный подарок

 

Предложение партнерам

Связаться с нами

 

Техническая поддержка

Тел: (812)313-25-53