товар (0)

Шумоизоляция и акустическое оформление персонального кинозала

Задача персонального домашнего кинотеатра состоит в том, чтобы погрузить его хозяина в атмосферу фильма в полной мере. Достигается такой результат в большей степени благодаря звуку, тому, что все dolby digital эффекты доходят до зрителя в наилучшем качестве.

 

Шумоизоляция и акустическое оформление персонального кинозалаВ реализации этой задачи огромную значимость имеет помещение и его акустические особенности.

В квартирах это должна быть комната максимально удаленная от детских и спален. Звукоизоляция в данном случае должна быть полной, включая пол и потолок. Толщина звукоизоляции и акустической облицовки стен и потолка составит около 15 см. 

Если потолок подвесной или стены сделаны из гипсокартона, то полости между перекрытием/стеной и гипсокартоном необходимо заполнить звукопоглощающим материалом. Для звукоизоляции пола следует использовать достаточно упругие материалы - линолеум, ковролин. Либо делать специальную конструкцию, так называемый «плавающий пол», когда покрытие пола не соприкасается с боковыми стенами.


 Так же следует установить звукоизолирующую дверь и хорошие стеклопакеты. Только тогда Ваши соседи не будут звонить Вам в дверь каждый раз, как только Вы решите посмотреть фильм. 

шумоизоляция стен домашнего кинотеатраРазмер и форма помещения тоже могут сыграть свою роль. Наихудшим примером можно привести комнату кубической формы, ширина и длина которой будет равна 3 метрам. В этом случае резонанс помещения будет искажать звучание даже самых совершенных акустических систем. Наименьший размер на плане должен быть не менее 4 метров. Рекомендуемая длина комнаты, отведенной под домашний кинотеатр, с высотой потолков 3 м, должна быть не менее 7,9м, а ширина 4,9м. Что касается формы, то она должна быть многогранна, должно оставаться как можно меньше ровных и жестких поверхностей. Избавиться, от того самого резонанса, помогут всевозможные подиумы, выступы, ступенчатые потолки.

Идеальным вариантом для домашнего кинотеатра станет цокольное или подвальное помещение. В таких помещениях стены и перекрытия изначально толще, т.к. являются несущими, а отсутствие окон является дополнительным плюсом. Все это позволяет значительно сэкономить на звукоизоляции.

Немаловажную роль в акустическом оформлении домашнего кинотеатра играет оформление его интерьера. Текстиль имеет свойство поглощать акустические помехи, именно поэтому его широко используют при создании интерьера ДК. Плотные, двухслойные шторы на окнах, ковер с плотным и крупным ворсом на полу, всевозможные драпировки, все это поможет не только объединить пространство в единое целое, но и позволит Вам услышать «чистый звук», именно такой, каким он планировался при записи на студии. Избыточные басовые звуки помогут ослабить крупные, мягкие пуфы, расставленные в углах и большие диванные подушки, разложенные на полу. Это в том случае, если Вы не планируете разместить специальные басовые ловушки на стенах и потолке.

Подводя итог, мы видим, что качественный звук в домашнем кинотеатре, будь он в квартире или загородном доме, зависит не только от хорошей аппаратуры и акустических систем. Правильно выбранное помещение, шумо- и звукоизоляция, акустическая обработка – вот залог успеха. В таком кинотеатре Вы оторветесь от реальности и получите огромное удовольствие.

Испытать это на себе Вы сможете уже завтра, записавшись к нам на тест-драйв!

Анонс настраиваемого 3-х канального саундбара Klipsch

Анонс настраиваемого 3-х канального саундбара Klipsch

20 июля 2018
Сегодня Klipsch представила новую звуков...
Осенью Roku представит беспроводные громкоговорители

Осенью Roku представит беспроводные громкоговорители

19 июля 2018
Roku объявила о своем выходе на дико пер...
Анонс моторизованного экрана Severtson Electric Floor

Анонс моторизованного экрана Severtson Electric Floor

17 июля 2018
На CEDIA 2018, Severtson покажет свой но...
Sonos добавляет поддержку Apple AirPlay 2

Sonos добавляет поддержку Apple AirPlay 2

17 июля 2018
Еще в июне Sonos объявила о добавлении с...
Dynaudio Music Wireless для всей домашней аудиосистемы

Dynaudio Music Wireless для всей домашней аудиосистемы

17 июля 2018
Беспроводная аудиосистема Dynaudio Music...
8K на саммите Samsung Advanced Display

8K на саммите Samsung Advanced Display

16 июля 2018
Тема 8К была одной из главных на недавне...
+ + +
 

Бесплатная доставка

При покупке от 15000

 

Подарочная карта

Приятный подарок

 

Предложение партнерам

Связаться с нами

 

Техническая поддержка

Тел: (812)313-25-53