товар (0)

Советы по домашнему кинотеатру: когда обновлять?

Мы постоянно подвергаемся бомбардировке электронными письмами наших читателей, которые спрашивают, что и когда нужно обновлять компоненты своих систем домашнего кинотеатра.

Это особенно актуально, когда один из их любимых производителей выходит на рынок с заменой модели в одном компоненте, который, по их мнению, является «новым» и «улучшенным».

Действительно ли продукт следующего поколения может быть намного лучше, особенно когда жизненные циклы продуктов для электроники настолько коротки? В этом вопросе необходимо разобраться. Люди часто бывают слишком резки, и считают, что что-то новое всегда должно быть «лучше», не задумываясь о том, что они могут сделать с уже имеющейся аппаратурой для того, чтобы выжать максимум из своей системы домашнего кинотеатра. Мы постараемся помочь вам с принятием решения о покупке нового продукта, а также с максимизацией использования вашей системы домашнего кинотеатра.

AV-ресиверы:

ресиверыЖизненный цикл продукта AV-приемника обычно составляет менее 1 года!
Обычно они предлагают только инкрементные изменения, т.е новое потоковое приложение, больше режимов DSP и т. д.
Новая серия Yamaha RX-A70 практически идентична серии RX-A60 только на этот раз с Dolby Vision. Более выгодные сделки могут быть применены к более старым версиям модели A-60, поэтому вы можете перейти на более продвинутую технику с прошлого года, как RX-A1060, примерно по той же цене, что и новый RX-A870.
Будьте осторожны, если новые модели лучше, чем те, которые они заменили. С момента появления Atmos больше средств выделяется на переключение каналов, больше лицензионных сборов и функций при одновременном использовании одинаковых ценовых точек.
Обновляйтесь только тогда, когда необходимая новая технология выходит (т.е. Dolby TrueHD, Atmos/DTS:X). Если у вас на данный момент Dolby Digital, сейчас определенно время для обновления. Это особенно актуально, поскольку вся ваша система пользуется модернизированным интерфейсом HDMI для управления и подключения всех ваших аудио и видео источников HD.
Если вам нужно больше мощности - выберите модель с выходами предусилителя для будущей расширяемости. Дополнительные 200-300 долларов могут сыграть роль и продлить жизненный цикл продукта.

Усилители:

усилителиПодумайте о своих привычках. Как громко вы слушаете? Изменился ли ваш текущий усилитель? Используете ли вы басовое управление для перераспределения мощности, ограждающей ватты для низких частот, на активный сабвуфер(ы) или вы используете полнодиапазонные громкоговорители?
Помните, что удвоение вашей мощности дает только увеличение громкости в + 3dB. Однако, если у вас работает 4 омных динамика, обязательно выберите модель, которая может их обрабатывать. В настоящее время многие слабые до полуприцепов приемники идут на защиту от сильного тока при попытке проехать 4 омный динамик. Вы используете приемник Atmos на 100+ ватт/ч, но при работе 4-омного динамика может поставляться только 30-40 Вт/ч.
Взгляните на монолитный усилитель или усилитель Outlaw Model 5000 (в целях экономии), которые хорошо сочетаются с большинством AV-ресиверов. Или вы можете присмотреться к усилителям от Rotel, Parasound и Aragon.

Blu-Ray проигрыватель:

blurayЕсли ваш текущий проигрыватель неисправен, медленный и ненадежный, пришло время заполучить новый.
Если у вас есть “старший” проигрыватель, который выдает аудиопакеты с Blu-ray Atmos на ресиверах без Atmos AV, вам нужно либо получить новый, либо переключиться на потерю аудиопотока.
Вы хотите HD Blu-ray, чтобы воспользоваться преимуществами 4K и Dolby Vision? Oppo UDP-203 HD Blu-ray - отличный вариант.

Динамики:

акустикаДинамики развиваются медленнее всех из всего AV-оборудования, и поэтому его следует обновлять наименее часто.
Просто потому, что производитель выходит с заменой модели, рекламирующей какой-то новый экзотический материал, вы считаете что он автоматически улучшает его – это не всегда так. Это часто делается по причинам маркетинга, чтобы возродить модельную линейку (например, Ver 2 to Ver 3 и т.д.). Фактически, некоторые компании взимают более чем в два раза больше денег, хотя по сути там всего лишь новый корпус из более прочного материала. Перед обновлением спросите себя, действительно ли вы недовольны звуком. Если ваша текущая система звучит отлично, зачем исправлять что-то, что не сломалось?
Оптимизируйте размещение динамиков, калибровку и акустику помещения.

Сабвуфер:

Перед тем, как перейти на новый, подумайте о том, что можно добавить еще один, более простой.
Оптимизируйте размещение, настройку и эквалайзер.

Кабели:

кабелиОбновляйте кабели, только если ваши текущие кабели вызывают системный шум или если вам нужны разные длины.
Выбирайте кабели к динамикам только с низким сопротивлением.
Экранированный двойной плетеный COAX хорош для цифрового звука
HDMI-кабель работает, либо не работает. Выберите одного из известных производителей, таких как Bluejeans или Monoprice. Кабели очень качественные.

Комнатная акустика и настройка:

Займитесь расположением колонок, калибровкой и настройкой.
Проверьте размещение сидений - если возможно, избегайте мест размещения на задних/боковых стенках. Разместите свои места в комфортной зоне.
При необходимости исправьте акустику помещения. У вашей комнаты домашнего кинотеатра много жестких поверхностей (например, паркетные полы, стеклянные двери, сводчатые потолки и т.д.)? Пришло время уменьшить чрезмерное эхо. Эти поверхности хорошо отражают звук и мешают созданию более сплоченного звукового поля.

Как правило, размещение колонок и акустика помещения оказывают больший эффект на качество звука, чем замена AV-ресивера, динамиков и тем более кабелей. Если у вас уже есть хорошая современная система домашнего кинотеатра 5.1, которая декодирует звук без потерь и обрабатывает все ваши аудио и видео источники HD, убедитесь, что вы оптимизировали настройку перед тем, как сменить компоненты или добавить больше. Если вы не можете заставить базовую систему 5.1 работать оптимально, она просто станет еще более беспорядочной, когда вы попытаетесь перейти на погруженный объемный звук, добавив больше динамиков в комнату.

Эти шаги помогут вам избежать проблем, а также избавят вас от потери качества на хорошем оборудовании, за которое вы заплатили свои трудом заработанные деньги. Мы надеемся, что вы нашли эти советы полезными.

SVS выпускает сабвуферы серии 4000

SVS выпускает сабвуферы серии 4000

03 декабря 2017
SVS по праву знамениты созданием исключи...
Объемное звучание Emotiva Airmotiv E2

Объемное звучание Emotiva Airmotiv E2

01 декабря 2017
Настенный объемный динамик Emotiva Airmo...
Поддержка MQA Audio добавлена ​​в Oppo UDP-205

Поддержка MQA Audio добавлена ​​в Oppo UDP-205

01 декабря 2017
У Oppo долгая история связанная с разраб...
Выпущена спецификация HDMI 2.1

Выпущена спецификация HDMI 2.1

01 декабря 2017
Прогресс в совместимости AV устойчив, та...
Релиз уникальной юбилейной модели JVC DLA-20LTD

Релиз уникальной юбилейной модели JVC DLA-20LTD

01 декабря 2017
В 2017 году компания JVC уже успела с ра...
BenQ анонсирует HT2550 4K / UHD HDR DLP-проектор

BenQ анонсирует HT2550 4K / UHD HDR DLP-проектор

25 ноября 2017
Компания BenQ лучше всего известна в кру...
+ + +
 

Бесплатная доставка

При покупке от 15000

 

Подарочная карта

Приятный подарок

 

Предложение партнерам

Связаться с нами

 

Техническая поддержка

Тел: (812)313-25-53