товар (0)

ТВ или проектор для моего домашнего кинотеатра?

Что лучше: проектор или телевизор? Пожалуй, редко кто может дать однозначный ответ на этот вопрос. Прежде чем ответить на него, нужно ответить на массу других вопросов: цель приобретения оборудования, условия его использования, ожидаемое качество изображения и т.д.

Телевизор или проектор?

У нас с женой новый дом, и мы хотели бы превратить чердак в наш первый домашний кинотеатр. Помещение 8х4 метров и мы не уверены в выборе между проектором и телевизором Sony A1E OLED. Ось просмотра достаточно длинная, экран должен располагаться на одной из 4-х метровых стен. Максимально возможный размер экрана составляет 77 дюймов, а расстояние между сидениями составит около 2,5 метра. Со светом у нас все в порядке. Подскажите хороший дисплей для домашнего кинотеатра. Бюджет: до 400 000 . Большой размер экрана важен для нас, но при этом мы ожидаем качественной картинки. Мы всегда хотели домашний кинотеатр и хотим сделать все правильно, так что будем благодарны за помощь.

Ответ: Поздравляем с новым домом и первым домашним кинотеатром! Одним из наиболее распространенных вычислений для определения идеального расстояния для сидения относительно размера экрана является то, что расстояние для сидения должно быть в 3 раза больше высоты экрана для HD и в 1,5 раза больше высоты экрана для UHD. Предполагая, что указанный максимальный размер экрана 77 "относится к диагональному измерению экрана 16: 9, высота экрана составляет примерно половину, или около 1 метра. Расстояние для сидения в 2,5 метра слишком близко для HD - вы можете видеть отдельные пиксели на этом расстоянии. Считаем, что UHD-дисплей подойдет лучше всего.

К сожалению, 77" Sony A1E OLED - это выход из вашего бюджета. Вы можете выбрать 65-дюймовую версию, но это слишком мало для вашего расстояния. Поэтому, возможно, стоит рассмотреть проектор, хотя 77-дюймовый экран довольно мал для проецируемого изображения. Он будет довольно ярким, но уровень черного не будет таким хорошим, как на большом экране.

Тем не менее, мы думаем, что проектор – ваш лучший выбор. Рассмотрите JVC DLA-X570R или Epson Home Cinema 5040UB. Оба используют «пиксельное зависание» (быстрое смещение каждого пикселя вперед и назад между двумя позициями), чтобы удвоить эффективное разрешение их изображений 1080p, имитируя разрешение UHD/4K. Оба могут воспроизводить контент с высоким динамическим диапазоном (HDR) в формате HDR10. Оба устройства оснащены моторизованными объективами с памятью объективов, что позволяет вам вспомнить различные настройки объектива для разных пропорций. Одним из преимуществ JVC является то, что его входы HDMI работают со скоростью 18 Гбит/с, а входы HDMI Epson работают со скоростью 10,2 Гбит/с.

В любом случае, у вас в бюджет достаточный для приобретения хорошего экрана. Поскольку у вас есть хороший контроль над окружающим светом, нет необходимости в рассеивающем окружающем свете экране; белый экран прекрасно подойдет. Предполагая, что вы не планируете устанавливать передние левые, центральные и правые динамики позади экрана, вам также не нужен акустически прозрачный материал. И вам, вероятно, не нужен убирающийся экран, что хорошо; фиксированный экран сэкономит вам больше денег. Рассмотрите Elite Screens и Cirrus экраны. Вы в состоянии приобрести любой экран от данных компании и не выходить за рамки бюджета, просто возьмите самый большой.

Один из последних советов для вашего первого домашнего кинотеатра:

Отделку комнаты выполните тёмным нейтральным цветом, любой темный или лучше темно серый цвет подойдет. В общем делайте помещение более утемненным до тех пор, пока ваша жена сможет его терпеть. Таким образом, очень мало света будет отражаться от стен и потолка обратно на экран или в глаза.

ТВ или проектор для моего домашнего кинотеатра? Статьи и обзоры Что лучше: проектор или телевизор? Пожалуй, редко кто может дать однозначный ответ на этот вопрос. Телевизионная, панель, проектор, домашнего, кинотеатра, тв 2018-07-09 13:23:02
+ + + + + SPB-HiFi