товар (0)

«Умный дом» - особенности системы

Кадрами из фантастического фильма выглядит жилище, оборудованное системой «умный дом». Здесь двери открываются не от прикосновения к ним, а сами по себе – как будто хозяин приказывает им открыться. В нужный момент включается бытовая техника, и температура регулируется тоже как будто сама по себе.

И это - не далекое будущее. Это – наши дни. Технический прогресс пришел на помощь человеку, избавив его от забот.

Система умный дом

О системе «умный дом»

Данное понятие не такое и новое. Впервые о нем заговорили в середине XX века. Используя определенные технологии, разработчики пробовали обычным бытовым приборам придать новые функции, более интеллектуальные, чем имелись до этого. Так появилась микроволновка, способная в нужный момент отключиться, или кондиционер, регулирующие температуру, влажность и прочие параметры воздуха в комнате в зависимости от того, что творится за окном, какая там погода. Это и послужило основой, которая стала прототипом нынешней «умной» системы.

Настоящий «умный дом» - это не только умные приборы. Система организует работу всей домашней техники. А управлять ей можно не только пультом. Для этих целей используются привычные девайсы – смартфоны, планшеты и другие.

Система обладает огромными возможностями. К примеру, она легко сымитирует присутствие хозяев в доме, чтобы воры не позарились на чужое добро: включит в нужный момент свет и точно так же отключит его, раздвинет или сдвинет шторы и подобное этому. При возникновении в доме нештатной ситуации хозяин будет извещен об этом.

Можно составить сценарий, согласно которому будут работать все домашние технические приспособления. Например, утром зайдя в ванную комнату, хозяин ощутит комфорт – полы к пробуждению уже нагреты, на кухне дымится вкусный кофе, а в гостиной кондиционер, включенный своевременно, обеспечивает необходимый микроклимат. И все это скоординировала данная система. Она умеет решать и другие задачи.

Умный дом

Из чего состоит система

4 подсистемы, работающие самостоятельно, входят в «умный дом»:
· отвечающая за безопасность дома;
· работающая с осветительными приборами;
· формирующая климат в помещении;
· Система multiroom.

Первая состоит из сигнализации, установленных датчиков, извещающих о пожарной опасности, и датчиков, сообщающих о неисправности линий коммуникаций. Хозяин будет извещен на мобильное устройство, как только в доме возникает опасная ситуация – вторжение чужого человека, задымленность или возгорание. Также он получит SMS, если прорвет трубу или запахнет газом.

Подсистема освещения отвечает за работу осветительных приборов – включает и отключает их, регулирует уровень освещения и другое. Можно настроить ее работу так, что свет будет периодически включаться и отключаться, когда хозяев нет дома. Подробнее о системе управления освещением...

Подсистема multiroom включает и выключает бытовую технику, регулирует звук, переключает программы телевизора и другое. Можно совместить систему с работой камер видеонаблюдения и отправлять информацию на мобильный девайс. Хозяину всегда доступна картинка того, что творится в родных стенах. Подробнее о системе мультирум...

Подсистема, отвечающая за микроклимат, управляет отоплением, кондиционированием, увлажнением воздуха и его очищением. Стоит лишь выбрать нужный режим, и к приходу хозяина установится нужная температура, воздух будет чист и увлажнен до необходимых показателей.

Система «умный дом» обладает и другими полезными функциями. Можно настроить ее так, что дети не получат доступ к не нужным для них элементам, или задать режим полива газонов в определенное время. Все возможности трудно перечислить, к тому же, они все прибавляются.

Обновление KEF LS50W с поддержкой Spotify Connect

Обновление KEF LS50W с поддержкой Spotify Connect

23 октября 2017
Революция в сфере аудио произвела перехо...
Планы Sonos по выпуску новых продуктов

Планы Sonos по выпуску новых продуктов

20 октября 2017
В начале октября компания Sonos объявила...
Адаптивная электрика: гибкость и безопасность

Адаптивная электрика: гибкость и безопасность

18 октября 2017
Основными критериями адаптивной электрик...
NAD представляет виниловый проигрыватель C558

NAD представляет виниловый проигрыватель C558

10 октября 2017
Компания NAD выпустила новинку в мире эл...
Представлен ELAC Discovery Series Z3

Представлен ELAC Discovery Series Z3

03 октября 2017
Беспроводные акустические системы завоев...
Звуковая панель Yamaha YAS-207 с DTS Virtual: X 3D

Звуковая панель Yamaha YAS-207 с DTS Virtual: X 3D

30 сентября 2017
Yamaha YAS-207 - это доступная звуковая...
 

Бесплатная доставка

При покупке от 15000

 

Подарочная карта

Приятный подарок

 

Предложение партнерам

Связаться с нами

 

Техническая поддержка

Тел: (812)313-25-53