товар (0)

Универсальный пульт или мобильное устройство?

Сравнительно недавно, все универсальные пульты управления для аппаратуры и инженерных систем, как переносные, так и встраиваемые в стену, были именно пультами, больше не для чего не предназначенные. С появлением смартфонов, ситуация начала стремительно меняться, особенно в домашнем сегменте.

Сенсорные экраны стали массовым продуктом, стоимость владения системой управления снизилась в разы. Казалось, специализированные устройства окончательно потеряли свои позиции в данном сегменте рынка.

 универсальный пульт управленияПульт управления

Однако, по прошествии некоторого времени, и более тесного знакомства со смартфонами и планшетами в качестве программируемых пультов управления, пользователи отметили как позитивные, так и негативные моменты в этой ситуации. Положительные аспекты понятны и очевидны – мобильность, прекрасные экраны, низкая стоимость, многофункциональность (пульт – всего лишь одно из программируемых приложений). Отрицательные моменты не сразу бросаются в глаза и не ясны покупателю до тех пор, пока он не начнет использовать смартфоны и планшеты по прямому назначению.

В данной статье мы коротко поясним преимущества специализированных пультов управления над мобильными устройствами.

Все мобильные устройства, для использования в качестве программируемого пульта управления, требуют подключения к существующей беспроводной сети Wi-Fi. Для надежной работы, беспроводная сеть должна быть высокого качества, и по возможности, должна быть выделенной, то есть предназначенной именно для устройств управления, а не для, к примеру, общей сети, с закачкой и распределение видеофайлов по дому.

Сеть такого класса строится не на дешевом роутере с четырьмя портами Ethernet, а требует отдельного модема, точек доступа, активного коммутатора для распределения сетей по уровням, управления траффиком, правами и приоритетом, создания бесшовной конфигурации вне зависимости от площади покрытия. Сеть высокого класса крайне редко встречается в домашнем сегменте – удовольствие это недешевое, и требует квалифицированных умов и рук.

С обычной беспроводной сетью, и так перезагруженной современными мобильными устройствами, со множеством сетей в соседних квартирах или домах, пульт управления на базе смартфона или планшета может работать ненадежно – это факт, и много раз подтвержденный. Специализированный беспроводной пульт управления не использует Wi-Fi вообще, только другие протоколы, надежные и скоростные, именно для передачи данных управления и статуса. Не говоря уже о стационарных настенных или встроенных панелях, которые подключаются кабелем – эти устройства не имеют себе равных по надежности. Нет ничего более надежного, чем кабельное соединение.

В корпоративных сетях, где больше всего ценят стабильность и надежность, все основные устройства управления подключаются к проводной локальной сети.

Универсальный пульт или мобильное устройство?

Огромное преимущество универсальных пультов управления – наличие жестких, не сенсорных клавиш. Понимаешь это тогда, когда попробуешь сравнить пульт и сенсорный планшет, который таких клавиш не имеет. В темной комнате, чтобы отрегулировать громкость с пульта, требуется просто на ощупь выбрать жесткие клавиши управления. Смотреть на пульт и выполнять при этом дополнительные действия не требуется. Для того, чтобы отрегулировать громкость на мобильном устройстве, его нужно вывести из спящего режима, разблокировать экран, открыть и посмотреть на приложение, найти сенсорные кнопки громкости. Плюс, требуется время на аутентификацию устройства в беспроводной сети. Не очень удобно. То же самое относится и клавишам управления воспроизведением (пауза, перемотка и тому подобное). Специализированный же пульт не имеет задержки аутентификации, и мгновенно готов к работе.

Поскольку пульт, мобильный, а теми более, настенный, является специализированным устройством, он нигде больше не может использоваться. Следовательно, его нет смысла уносить в другие помещения, его не могут взять другие члены семьи, особенно дети, для использования в другом качестве.

Настенный пульт управления RTI

Дополнительным плюсом настенной или встраиваемой в стену специализированной панели управления является тот факт, что она всегда подключена к блоку питания и всегда заряжена. Панель на стене невозможно случайно уронить на пол, ее не разобьют маленькие дети и не сгрызет собака. И разумеется, настенная панель всегда находится на своем месте, а не где-то еще.

Мы рекомендуем своим клиентам обратить более пристальное внимание на специализированные пульты управления. Несомненное удобство пользования, высокая надежность, расширяемость программируемых функций, простота в использовании, делает их лучшими кандидатами на роль устройства для единого управления всей аппаратурой и инженерными системами.

Анонс акустических колонок Dayton Audio MK402

Анонс акустических колонок Dayton Audio MK402

16 февраля 2018
Dayton Audio продает широкий спектр ауди...
Focal представила колонки серии 100 и 300 на ISE 2018

Focal представила колонки серии 100 и 300 на ISE 2018

08 февраля 2018
Французский производитель динамиков Foca...
Домашний кинотеатр месяца: The Force Theatre

Домашний кинотеатр месяца: The Force Theatre

08 февраля 2018
Когда Патрик Уильямс и его жена решили п...
Нужно ли менять свой 10-летний проектор?

Нужно ли менять свой 10-летний проектор?

06 февраля 2018
Моя текущая AV-система включает в себя п...
ТВ или проектор для моего домашнего кинотеатра?

ТВ или проектор для моего домашнего кинотеатра?

06 февраля 2018
Что лучше: проектор или телевизор? Пожал...
Объявлен выпуск 9.1.6 обработки и ELITE-процессора StormAudio

Объявлен выпуск 9.1.6 обработки и ELITE-процессора StormAudio

05 февраля 2018
StormAudio работают в ISE 2018 в Амстерд...
+ + +
 

Бесплатная доставка

При покупке от 15000

 

Подарочная карта

Приятный подарок

 

Предложение партнерам

Связаться с нами

 

Техническая поддержка

Тел: (812)313-25-53