товар (0)

Yamaha RX-A3060 Black от подразделения Aventage

Подразделение Aventage выпустило новый ресивер Yamaha версии RX-A3060. Этот ресивер с 9.2-канальной системой впитал в себя такие обновления, как: поддержку HDMI версии 2.0, новые декодеры (DTS: Х и Dolby Atmos) и др.

AV-ресивер Yamaha RX-A3060

Данная версия является самой дорогой в линейке. Ресивер способен работать на мощности 150 Ватт х 9. Если добавить усилительных устройств, то можно увеличить число каналов до 11.2. В итоге мы получаем весьма мощную систему домашнего кино, о которой ваши знакомые могли лишь мечтать. По мнению Yamaha, такая махина, как RX-A3060 на все 100% соответствует своей цене.

Усилитель составлен с помощью дискретных элементов и способен развивать мощность в 150 Ватт x 9. Для развития такой мощности был использован Sabre ES9006A, который работает с частотой в 192 kHz. Такой звук производится на действительно высоком разрешении. Если включить функцию DSP 3D, то звук будет как бы объёмным благодаря верхним колонкам. При этом, при использовании вышеупомянутых декодеров можно добиться конфигурацию 7.1.2 либо 7.1.4, с помощью чего можно установить как 2, так и 4 верхних воспроизводящих устройства.

Разъемы AV-ресивера Yamaha RX-A3060

Но это только начало. Устройство может дополнить звук еще тремя зонами в формате Stereo. Для этого включаем bi-amping, и система начнет калибровку. Есть также отдельная функция, регулирующая уровни диалогов, с помощью нее можно добиться эффекта, будто говорящий человек в фильме присутствует у вас в комнате. Также есть компенсатор, который способен отрегулировать уровень громкости при смене звукового источника либо переключении телеканала.

Конечно же, есть поддержка беспроводной связи Bluetooth, которая позволяет выбирать музыку на телефоне, а слушать на ресивере. Но главным в этом моменте - это то, что здесь предусмотрена специальная функция, которая делает потоки звуков ничуть не хуже, чем через проводную связь.

Ко всему прочему, данный экземпляр от компании Aventage наделен еще кучей других функций, которых даже пересчитать сложно, например, преобразователь цифроаналоговых дорожек высочайшего качества, навороченный процессор с 192 kHz, возможность воспроизведения по зонам, проигрывание высокого разрешения 4К с помощью HDMI и т. д.

Пульт AV-ресивера Yamaha RX-A3060

Основные характеристики

Внутренняя конструкция подобных ресиверов подразделения Aventage основывается на принципах создания мощнейшего и при этом максимально чувствительного звука при воспроизведении кинолент и музыкальных треков. Этот экземпляр действительно смог впитать в себя некую консервативность, но при этом взяв все лучшее от современных технологий. Компания учла все детали, которые только можно: конструкцию, механизмы, материалы и т. д. и как всегда подобрала именно то, что идеально впишется именно в этот ресивер. В итоге каждая модель, которая выходит от данного производителя выделяется способностью удивить даже самого искушенного слушателя мельчайшими звуковыми деталями.

С помощью ЦАП формируется целый звуковой занавес со звуковым пределом в 124 децибел. В результате этого формируется непросто громкий звук, но еще и эффект присутствия (ощущение, что музыка играет в голове, либо певец стоит прям перед тобой). К слову, таким звуком можно удивить даже самого привередливого ди-джея.

Стоит ли говорить, что ресивер поддерживает почти все существующие форматы, включая DTS и Dolby True в качестве HD. Есть возможность использования и таких форматов, как FLAC/WAV с частотой 192 kHz. Конечно же, поддерживается функция чтения Blu-ray дисков с поддержкой воспроизведения высокого разрешения.

AV-ресивер Yamaha RX-A3060

С появлением видеопроекторов High-End появилось и много полезных функций, которые можно использовать в ресиверах в виде обработки сигналов. К примеру, технология deinterlacing, которая смещает два полукадра в один и тем самым убирает «зубчатость». Есть также адаптивный deinterlacing, который обрабатывает движения из-за чего вырастает плавность и четкость видеоленты. Есть и другие функции, например, Multi-Cadence, который обнаруживает киношные форматы и в соответствии с этим переводит изображение. В итоге, можно сказать, что при действительно сильном процессоре, обработка изображения делает целое видеоискусство из простого изображения на проекторе.

Как и некоторые экземпляры линейки есть поддержка мобильного приложения Yamaha AV Controller, которое можно скачать на смартфон, используя Google Market или App Store. С помощью приложения можно включать устройство, менять уровень и параметры громкости, выбирать различные режимы и менять почти все функции ресивера. Приложение имеет приятный внешний вид, есть поддержка нескольких десятков языков, при этом интерфейс является настраиваемым: можно менять название функций, выставлять их на быструю панель и т. д.

Естественно, есть и AirPlay, которая позволяет воспроизводить дорожки с iOS устройств при помощи беспроводной связи. Это существенно облегчает сам процесс прослушивания различных треков, а также просмотра фильмов. На самом ресивере будут отображаться все данные о треке, так же как в iTunes (эмблема, название, альбом и т.д.).

Стоит упомянуть также функцию Subwoofer Trim, которая балансирует и увеличивает звучание басовых тонов. Балансировка заключается в устранении вероятности воспроизведения одинаковых частот при «проседании». Благодаря этой функции получается чистый звук «в фокусе», в котором прекрасно слышится как нижние частоты, так и верхние.

Форматы AV-ресивера Yamaha RX-A3060

Обновление KEF LS50W с поддержкой Spotify Connect

Обновление KEF LS50W с поддержкой Spotify Connect

23 октября 2017
Революция в сфере аудио произвела перехо...
Планы Sonos по выпуску новых продуктов

Планы Sonos по выпуску новых продуктов

20 октября 2017
В начале октября компания Sonos объявила...
Адаптивная электрика: гибкость и безопасность

Адаптивная электрика: гибкость и безопасность

18 октября 2017
Основными критериями адаптивной электрик...
NAD представляет виниловый проигрыватель C558

NAD представляет виниловый проигрыватель C558

10 октября 2017
Компания NAD выпустила новинку в мире эл...
Представлен ELAC Discovery Series Z3

Представлен ELAC Discovery Series Z3

03 октября 2017
Беспроводные акустические системы завоев...
Звуковая панель Yamaha YAS-207 с DTS Virtual: X 3D

Звуковая панель Yamaha YAS-207 с DTS Virtual: X 3D

30 сентября 2017
Yamaha YAS-207 - это доступная звуковая...
 

Бесплатная доставка

При покупке от 15000

 

Подарочная карта

Приятный подарок

 

Предложение партнерам

Связаться с нами

 

Техническая поддержка

Тел: (812)313-25-53