товар (0)

Звуковая панель Yamaha YAS-207 с DTS Virtual: X 3D

Yamaha YAS-207 - это доступная звуковая панель, оснащенная DTS Virtual: X 3D. Технически это 2.1-канальная звуковая панель, которая включает в себя так же компактный беспроводной сабвуфер.

Он использует DSP для обработки и для имитации эффектов высоты и предлагает множество вариантов подключения, которые включают в себя HDMI/ARC, цифровой оптический звуковой кабель, Bluetooth и 3,5-миллиметровый аналоговый вход. Довольно много вариантов, за такие деньги (27 990 ₽).

Эта звуковая панель среднего размера: 930x60x108 мм. Общая мощность системы 200 Вт, при этом 100 ватт поступают на звуковую панель, оставшиеся 100 ватт питают подсистему. Беспроводная подставка тонкая и высокая, что позволяет легко найти место для нее. Она может устанавливаться на стене с помощью встроенных кронштейнов или размещаться на подставке для телевизора.

HDMI поддерживает все новейшие видеоформаты, включая UHD с HDR, а так же 3D. Единственная проблема заключается в том, что имеется только один вход, а было бы удобнее иметь два входа, но, вероятно, это непосильная задача для данной ценовой категории. Примечательно, что девайс не имеет Wi-Fi, вместо этого он поддерживает управление через Bluetooth на основе специального приложения. Так же имеется физический пульт для дистанционного управления.

Максимум 1000 символов

baner1

Настройка и прослушивание

Установка программного обеспечения занимает 5 минут, так же устройство будет нуждаться в обновлении прошивки, чтобы пользоваться DTS Virtual: X. Обновления нужно выполнять вручную, так как, напоминаем, данная модель не имеет Wi-Fi, вместо этого придется пользоваться USB.

С распаковкой проблем не возникнет, в комплекте всего несколько деталей. Источники питания как звуковой панели, так и сабвуфера, находятся внутри и не являются частью шнура питания. Пульт обладает “малыми габаритами” и напоминает по размеру скорее кредитную карту, следует отметить, что кнопки на нём расположены удобно.

После того, как к нам впервые пришла эта звуковая панель, мы проверили, чтобы лично убедиться, что она обрабатывает UHD и HDR видео через HDMI. Здесь всё в полном порядке. Затем прослушали несколько музыкальных треков, чтобы оценить его тональность. Мы заметили, что режимы Stereo и Surround дают более сбалансированный звук, в то время как DTS Virtual: X более яркий и резкий. Во всех режимах создаётся обширное звуковое поле.

Поскольку Virtual: X – является основной особенностью данной звуковой панели, мы перешли к просмотру видеоклипов с DTS: X, Dolby Atmos и Auro-3D. Данная звуковая панель не декодирует объектные аудиоформаты. Virtual: X постоянно находится в режиме Upmix, ища звуковые сигналы в стандартном формате объемного звука, который он может интерпретировать как информацию о высоте. Определенный алгоритм распознает реплики в некоторых демонстрационных клипах, которые были преднамеренно разработаны, чтобы произвести погружающий эффект и сделать его максимально захватывающим, после чего переводит их в звуковое поле через 2-канальную звуковую панель.

Звуковая панель Yamaha YAS-207 с DTS Virtual: X 3D

В качестве отправной точки мы использовали 2.1.2 3D-иммерсивную аудиосистему с рекордерами Denon AVR-X4300H AVR, окончательной технологией BP-9060 с отражающими звуковыми модулями сверху и четырьмя сабвуферами (два KEF R400bs плюс два JL Fathom F112 V2S). Другими словами, система, которая находится далеко от звуковой панели, предлагает перспективу 3D-иммерсивного звука через 2-канальную систему.

Итак, если помнить о том, что это бюджетная звуковая модель, которая во многом показывает себя очень достойно, в то же время, если вы не ожидаете от неё чуда, то да, она производит интересный эффект. Конечно, назвать это чистым 3D-иммерсивным звуком не получится, но концепция похожа.

Во-первых, по сравнению с эталонной системой на основе AVR, обеспечивающей реальный объектно-ориентированный звук, на самом деле существует нулевое сравнение. Первое - это настоящая вещь, а второе - нет. Понятно, что любое сравнение с реальной 3D-системой, с иммерсивным звуком, покажет эту модель как достойную и доступную звуковую панель, но не имеющую реальной возможности для отображения информации о высоте. Virtual: X поднимает звуковую сцену так, что даже при звуковой панели, расположенной под телевизором, вы услышите звук на уровне ушей или немного выше уровня уха. Это, в сочетании с правильными визуальными эффектами, делает звук более захватывающим.

Только потому, что Immersive: X не может творить чудеса в контексте YAS-207, не означает, что все потеряно. Это отчасти потому, что другие режимы, такие как - окружающий звук и стерео-звук очень хороши. На самом деле, мы думаем, что эта система превосходит то, что придумали DTS, так как звучит намного ближе по тону и тембру к тому, что производится на базе AVR, но не с такими мощностями.

Как мы вам уже сообщили, у Virtual: X были свои моменты. Таким образом, контент, который вы используете, должен определять режим в котором следует работать. Например, если вы отдыхаете в комнате, просматривая новости на планшете, вы можете использовать режим «стерео», который работает практически в фоновом режиме и звучит довольно нейтрально и приятно, что важно – совсем не утомляет. Вы можете увеличить динамичность и включить, например, Jonore Kennedy Corporeal.

Мы так же хотели бы отметить здесь, что независимо от режима, в котором работает ваша звуковая панель, девайс выполняет очень приличную работу. Отдельно стоит отметить тот факт, что подставки для звуковых систем делают в наши дни просто превосходно, даже невзирая на то, что это довольно бюджетная модель. Для модели за $300 – басовая производительность очень хорошая.

Помните, что эта звуковая панель видит только обычный звук объемного звучания, она не расшифровывает информацию о высоте из объектных звуковых форматов.

Если вы будете использовать свое воображение, вы сможете ощутить более сильный эффект от DTS Immersive: X. Но, очевидным является тот факт, что синтетический погружающий 3D звук, является плохой заменой даже для 2-канальных установок.

Мы так же переключали Oppo на выход PCM и использовали Dolby Surround и DTS Neural: X для микшеров Denon AVR, для прослушивания одних и тех же аудио дорожек с тестовых дисков DTS и Dolby. Звук с микшированными аудио дорожками не обладал очевидным сигналами о высоте, которые были у аналоговых музыкальных систем.

Но есть светлая сторона. Хотя DTS Virtual: X и не очень хорош как эмулятор, он отлично справляется с атмосферой, например: эхо, гром, звук пролетающих объектов и прочее. Эти эффекты, по-видимому, легче расшифровываются, по крайней мере они отличаются в размере источника звука.

Нам также понравился эффект DTS Virtual: X на электронной музыке, такой как Deadmau5 или Daft Punk или Infected Mushroom. Хотя в звуке присутствовала некая агрессия, звуковой баланс хорош и звучит довольно красиво.

Когда дело доходит до оценки производительности YAS-207, на ум приходит фраза «все относительно». Справедливости ради следует сказать, что система 2.1.2 AVR была получше. Но с точки зрения погружения, YAS-207 так же удивительно привлекательный.

В обычном режиме YAS-207 не очень хорошо сохраняет стандартный объёмный звук, но нужно приложить усилия, чтобы это заметить. Однако за такой ценник можно простить некоторые компромиссы за девайс от Yamaha.

Вывод

Когда дело доходит до рекомендаций, мы с радостью заявляем, что это хорошая звуковая панель, которой очень приятно пользоваться во всех режимах, которые она поддерживает. Так же, DTS Virtual: X создаёт псевдо-погружающий эффект, который способен вас заинтересовать и даже захватить, особенно в игровом контексте. Yamaha YAS-207 – это звуковая панель, которая обладает множеством функций, отлично звучит и работает, особенно если не забывать о её стоимости.

Обновление KEF LS50W с поддержкой Spotify Connect

Обновление KEF LS50W с поддержкой Spotify Connect

23 октября 2017
Революция в сфере аудио произвела перехо...
Планы Sonos по выпуску новых продуктов

Планы Sonos по выпуску новых продуктов

20 октября 2017
В начале октября компания Sonos объявила...
Адаптивная электрика: гибкость и безопасность

Адаптивная электрика: гибкость и безопасность

18 октября 2017
Основными критериями адаптивной электрик...
NAD представляет виниловый проигрыватель C558

NAD представляет виниловый проигрыватель C558

10 октября 2017
Компания NAD выпустила новинку в мире эл...
Представлен ELAC Discovery Series Z3

Представлен ELAC Discovery Series Z3

03 октября 2017
Беспроводные акустические системы завоев...
Звуковая панель Yamaha YAS-207 с DTS Virtual: X 3D

Звуковая панель Yamaha YAS-207 с DTS Virtual: X 3D

30 сентября 2017
Yamaha YAS-207 - это доступная звуковая...
 

Бесплатная доставка

При покупке от 15000

 

Подарочная карта

Приятный подарок

 

Предложение партнерам

Связаться с нами

 

Техническая поддержка

Тел: (812)313-25-53