товар (0)

100-дюймовый телевизор Sony флагманской серии ZD9

На моей памяти самой большой цельной (т. е. не составной из отдельных дисплеев) панелью была плазма от Panasonic, диагональю почти 4 м и с суровым энергопотреблением по киловатту на каждый метр этой самой диагонали.

Sony ZD9

Весила она в упаковке больше тонны и при высоте упаковки 2,5 м почти всегда требовала демонтажа дверных или оконных проемов для заноса в помещение. Цена вопроса? Меньше миллиона долларов, но не намного.

На сегодняшний день ассортимент сверхбольших телевизоров ограничивается 105-дюймовыми ЖК-моделями от LG и Samsung по цене порядке 100 тысяч долларов. Это конечно гораздо демократичней, но в большинстве случаев все равно дороже, нежели превосходящий их по качеству и диагонали получающейся картинки проектор. Однако проектор, несмотря на свою очевидную и подавляющую кинематографичность, все равно не является панацеей в целом ряде случаев: когда например невозможно обеспечить его грамотную (по расположению) инсталляцию, повесить экран, гарантировать полное затемнение помещения, размещение акустических систем и т. д. И тогда безусловно логичней и правильней задействовать телевизор, а если помещение достаточно велико, то и телевизор необходим внушительной диагонали.

Компания Sony объявила о скором начале производства и поставок 100-дюймовой модели телевизора в своей флагманской серии ZD9. Панель с разрешением 4К и цветовым пространством HDR оснащена 14-битным процессором X1 Extreme и полноценной тыловой подсветкой. В качестве операционной системы используется уже привычный для компании Android, а сама панель логично комплектуется напольной подставкой, ибо взгромождать на стойку подобную диагональ было бы несколько опрометчиво. Стоимость новинки составляет порядка 70 тысяч евро.

100-дюймовый телевизор Sony флагманской серии ZD9 Новости производство и поставка 100-дюймовой модели телевизора Sony в своей флагманской серии ZD9 Sony, ZD9, 100-дюймовой, модели, телевизор 2017-09-17 08:25:29
+ + + + + SPB-HiFi