товар (0)

Кинотеатральный контроллер ADA Cinema Rapture

CinemaRapture переводится с английского как «восторг, экстаз от кино». Такое впечатляющее название для своего нового кинотеатрального контроллера придумали в американской компании ADA.

Может ли это устройство, интегрированное с многоканальным усилителем, превзойти по многим параметрам привычные всем системы, образуемые из раздельных компонентов?

Контроллер ADA Cinema Rapture

Где-где, а в США знают толк в домашних кинотеатрах. Подходят там к этому делу всегда основательно. Акустические системы предусматриваются еще на этапе проектирования объекта, а монтажом и настройкой, впрочем как и везде, занимаются специалисты-технологи. В итоге, результаты сравнимы с теми, что получаются при оборудовании коммерческого кинозала. На отечественном рынке интерес к технике данного профиля постепенно растет. Продукция и решения Audio Design Associates (ADA) пользуются спросом и в России.

ADA Cinema Rapture представляет собой мегасовременный процессор для домашнего кинотеатра, интегрированный с 7-канальным усилителем. Он совсем не похож на востребованные повсеместно AV-ресиверы. Даже с виду конструкция всего комплекта говорит о предназначении аппарата для профессионального использования. Его можно монтировать в обычную 19-дюймовую стойку. Предусмотрена система проточной вентиляции с нагнетанием воздуха внутри корпуса с одной из сторон. Имеются возможности дистанционного управления, хотя бы с пульта ДУ. Это действительно настоящая профессиональная техника.

Литая передняя панель в стиле high-end украшает крупная накладка из темного пластика, под которой располагается дисплей. При включении устройства в сеть голубой подсветкой озаряется как экран, так и логотипы на панели. Выглядит эффектно, а значит, явно предназначено для всеобщего обозрения, а не для киномехаников в аппаратной.

Спереди также имеются 3 многофункциональных регулятора. С их помощью можно не только убавить или прибавить громкость, переключить входы или режимы, но и управлять остальными функциями устройства. Хотя сегодня большинству пользователей сподручней контролировать работу системы дистанционно. Объединив все компоненты посредством шины ADA Bus, довольно просто регулировать каждый из них. Хотя второй вариант не менее привлекателен: управление через персональный компьютер, при условии подключения аппаратуры к домашней сети. Только предварительно нужно поработать с сетевыми протоколами и загрузить специальную программу. И тогда через ее интерфейс пользователь получает доступ ко всему разнообразию функций и настроек.

Чего здесь только нет! Четыре профиля для сохранения настроек конфигурации, 12-полосный эквалайзер, подстройка реверберации и прочее. Профессионалу будет очень интересно поработать с такой машиной, а вот любителя это изобилие опций, скорее, отпугнет, к тому же автоматической калибровки здесь не предусмотрено.

На какие же компромиссы пришлось пойти разработчикам, чтобы создать несравненно мощный в функциональном плане контроллер? Во-первых, это ограниченные коммутационные возможности устройства, даже в сравнении со схожими моделями ADA: 4 входа, 1 выход и отсутствие многоканального аналогового выхода. Есть также 4 входа RCA, 2 оптических и 4 коаксильных порта. Имеются также переходники с винтовыми зажимами.

Во-вторых, отчетливо слышен шум вентиляторов. В-третьих, обработку сигнала выполняют микрочипы Texas Instruments опять же американского производства. В аппарате установлены усилители мощности класса D. Все семь модулей объединяет материнская плата на дне корпуса. Цифровой модуль съемный на случай возможного обновления технического оснащения.

Точный процессинг насыщает звуковое пространство кинозала множеством спецэффектов. ADA Cinema Rapture демонстрирует настоящий класс в том, что касается объемного и многогранного звучания домашнего кинотеатра уровня high-end.

Анонс ЖК-телевизора Hisense H9E Plus ULED

Анонс ЖК-телевизора Hisense H9E Plus ULED

19 июня 2018
Китайская мегакорпорация Hisense анонсир...
Анонсирован саундбар Sonos Beam с HDMI ARC

Анонсирован саундбар Sonos Beam с HDMI ARC

14 июня 2018
Не каждый день на рынке появляется новин...
Домашний кинотеатр месяца: Аладдин

Домашний кинотеатр месяца: Аладдин

07 июня 2018
Когда Джереми и его жена купили свой нын...
NAD анонсировал выпуск CD-плеера C538

NAD анонсировал выпуск CD-плеера C538

06 июня 2018
В последнее время много внимания уделяет...
Новые ресиверы Onkyo серии RZ с Sonos Connect

Новые ресиверы Onkyo серии RZ с Sonos Connect

04 июня 2018
Компания AV Electronics Onkyo недавно ан...
Анонс новых ресиверов Marantz NR1509 и NR1609

Анонс новых ресиверов Marantz NR1509 и NR1609

28 мая 2018
Когда пространства недостаточно и вы отк...
+ + +
 

Бесплатная доставка

При покупке от 15000

 

Подарочная карта

Приятный подарок

 

Предложение партнерам

Связаться с нами

 

Техническая поддержка

Тел: (812)313-25-53