товар (0)

Акустическая система Piega TC 30 X

Вся акустика Piega собирается и настраивается вручную, без использования конвейера, хотя полный штат компании насчитывает всего 20 человек.

Акустическая система Piega TC 30 X

Производство комплектующих (алюминиевых корпусов и заготовок для фирменных динамиков) осуществляется по договорам с ведущими европейскими и мировыми промышленными корпорациями. Запоминающимся дизайном LifeStyle колонки обязаны известной фирме USM, которая создает интерьеры для офисов солидных банков и концернов.

В спецификациях TC 30 X значится, что колонка трехполосная; фактически же она является 3,5-полосной, поскольку реализующие технологию MOM (Magnetic Optimized Motor) басовые динамики оперируют разными частотными отрезками: верхний басовик излучает всю полосу, а нижний только ее нижнюю часть — известный способ углубления баса.
В ленточной системе сигнал от усилителя поступает на терминалы на концах полоски гофрированной алюминиевой фольги, которая располагается в поле постоянных магнитов; получая сигнал, ленточка-гармошка, сжимаясь и разжимаясь, излучает звук.

Как было сказано выше, в Piega нашла применение фирменная коаксиально-копланарная система ленточных СЧ- и ВЧ-преобразователей, которые располагаются не только на одной оси (coaxial), но и одной плоскости (coplanar). Целью разработчиков была передача с наименьшими фазовыми искажениями самой ответственной части аудиодиапазона. Достоинства «ленты» — низкие переходные и нелинейные искажения (вследствие малой массы диафрагмы). 

Звук Piega зачастую красив сам по себе, иногда он воспринимается как бы вне музыкального контекста. Надо признать, что описанная полистильность звучания хорошо заметна главным образом, когда система воспроизводит сложный и очень чувствительный к малейшим трансформациям акустический звуковой материал — камерную классику, джаз, сольный рояль…

Акустическая система Piega TC 30 X  Акустическая система Piega TC 30 X

Одно из самых эффектных аудиофильских достоинств модели — это очень подробная, объемная, тонкая по пространственному рисунку музыкальная сцена почти оптического качества. Нельзя не сказать и о превосходной динамике небольшой АС во всем частотном диапазоне, динамике, полно осваивающей как микро-, так и макрозвуковые уровни.

Музыкальный рельеф, особенно микродинамические и тональные текстуры в средневысокочастотной области — швейцарская пара транслирует исключительно подробно и достоверно. Во время прослушивания не покидала мысль об исключительно малых временных искажениях, что снова рождало ассоциацию с прославленными швейцарскими хронометрами.

В High End-пространстве ценятся характер, стиль, индивидуальность применительно как ко внешности, так и к звучанию компонентов. С учетом этого Piega TC 30 X — настоящий High End.
Акустическая система Piega TC 30 X Новости Представляем акустику Piega TC 30 X Piega TC 30 X 2019-03-12 08:13:53
+ + + + + SPB-HiFi