товар (0)

Бескомпромиссная акустика Procella

Андерс Уггельберг — профессиональный инженер-акустик, эту специальность он освоил в Королевском технологическом институте в Стокгольме. В 1990 году им был получен сертификат THX из рук самого Томлинсона Холмана.

Как следствие - в промежутке с 1978 по 1998 гг. он реализовал проекты порядка 300 кинозалов (больше ста из которых - THX) и нескольких звукозаписывающих студий.

Procella

Помимо работы по основному профилю, у него имеется степень по индустриальному дизайну от шведского института прикладных искусств, а также он член AES и SMPTE с 35-летним стажем. Таким образом, назначение этого выдающего разработчика на пост технического директора в европейском офисе DTS в 1998 году не вызвало никакого удивления. Именно там Андерс познакомился с Гербеном ван Дейлом, выпускником факультета международных экономических отношений в Гронингенском университете. Гербен также является членом BAFTA с 2003 года.

В итоге 10 лет назад эти талантливые энтузиасты решили создать компанию-производителя бескомпромиссных акустических систем для кино. Название подобралось крайне образное, Procella (от лат. Буря), олицетворящее собой то ли бурю эмоций от просмотра, то ли громоподобное звучание, а скорей всего и то и другое.

Procella V18

В 2009 году были запущены собственные производственные мощности в Швеции, а одна из последних новинок — это флагманский сабвуфер V18, о потенциале которого говорит даже одна-единственная цифра, уровень звукового давления. 140 дБ — это громкость взлета реактивного самолета на расстоянии 25 м, V18 выдает на 3 дБ больше. Естественно, что в ассортименте имеются и новомодные Atmos-колонки, впрочем перечислять ассортимент этого производителя — занятие бесперспективное, ибо он исчерпывающ.

Бескомпромиссная акустика Procella Новости Шведские акустические системы Procella Procella, акустика, компания, V18, сабвуфер 2017-09-17 08:43:44
+ + + + + SPB-HiFi