fbpx
товар (0)

Глубокое и проникновенное звучание Cambridge Audio Aeromax 6

Кто помнит, 5.1-канальная акустическая система Cambridge Audio Aero в прошлом году наделала много шума и была отмечена несколькими наградами.

Cambridge Audio Aeromax 6

В этой линейке за фронтальные каналы отвечают напольные колонки Aero 6 – их достоинства неоспоримы. И все же компания решила выпустить усовершествованную версию в виде Aeromax 6.

Нужно отдать должное разработчикам: они не ограничились лишь видоизменением корпуса напольников, хотя и здесь есть на что посмотреть: с новой глянцевой отделкой в черных и белых тонах колонки просто не узнать.

Среди многочисленных изменений, затронувших техническое оснащение системы, в первую очередь бросаются в глаза BMR-динамики, пришедшие на смену классическим твитерам. Их диапазон частот шире, чем у популярных ныне традиционных излучателей. BMR-головки наилучшим образом воспроизводят ВЧ и СЧ, а граница между ними и НЧ зафиксирована на уровне 250 Гц, искажения при этом особо не заметны.

Как заявляют производители Cambridge, новая модель имеет более глубокое и проникновенное звучание.

Но это еще не все. К новшествам стоит отнести обновленный вариант кроссовера, более прочные ребра каркаса, заново выстроенную разводку кабелей внутри корпуса и клеммы нового формата. Поэтому можно констатировать, что Aeromax 6 сильно отличается от предшественника.

Расширенная угловая диаграмма направленности в сочетании с фронтальным портом фазоинвентора позволяет решить проблему размещения АС. Маленький совет: перед прослушиванием посильнее завинтите болты на цокольных подставках.

Стереозвук Aeromax 6 приводит в полный восторг. Вначале попробуйте что-нибудь попроще – например JasonMrazи его суперхит ‘I’mYours’, и почувствуете, что такое романтическая музыка в самом соку. Стереопанорама удивит своей глубиной, чувственностью звучания и четким музыкальным сопровождением, как будто кто-то на заднем плане подпевает в унисон.

Очень хорошо звучат низы – плотно и мясисто. Их можно услышать практически везде, но особенно ярко они проявят себя, если попробуете испытать колонки хип-хопом или чем-то в этом роде.

Стереопанорама настолько мощная, что за ней скрываются некоторые недостатки: микродинамика у таких колонок могла бы быть и получше. При тестировании звучания заметно, что композиция ‘Skyfall’ в исполнении Adeleне захватывает так, как это могло бы случиться в кинозале – просто не хватает некоторой напряженности.

И все-таки модель Aeromax 6 заслуживает похвал. С такими колонками не возникнет особых проблем при размещении, а стереопанорама у них на порядок насыщенней, чем у аналогичных АС. Возможно, если разработчики решат в очередной раз доработать устройство, ему не будет равных среди многих, многих других.

 

Глубокое и проникновенное звучание Cambridge Audio Aeromax 6 Новости Aeromax 6 уже в Санкт-Петербурге Cambridge Audio, Aeromax 6, Aeromax, колонки, звучание, aero, стереопанорама, черная напольная акустика 2017-06-26 12:11:47
+ + + + + SPB-HiFi

Elipson Music Center Connect HD добавляет потоковую передачу

Elipson Music Center Connect HD добавляет потоковую передачу

21 сентября 2021
Elipson анонсировала новое универсальное...
Spatial Audio появится на Apple TV в составе tvOS 15

Spatial Audio появится на Apple TV в составе tvOS 15

20 сентября 2021
Вслед за мероприятием Apple «California...
Q Acoustics представляет беспроводную акустическую систему M20 HD

Q Acoustics представляет беспроводную акустическую систему M20 HD

13 сентября 2021
Новинкой британского бренда Q Acoustics...
Bose выпускает свой первый Dolby Atmos - Smart Soundbar 900

Bose выпускает свой первый Dolby Atmos - Smart Soundbar 900

13 сентября 2021
Bose объявила о выпуске Smart Soundbar 9...
Sony HT-A5000 - более доступный саундбар Dolby Atmos

Sony HT-A5000 - более доступный саундбар Dolby Atmos

13 сентября 2021
Нельзя отрицать эффект погружения, котор...
Наушники Bose QuietComfort 45 с 24-часовой батареей и лучшим ANC

Наушники Bose QuietComfort 45 с 24-часовой батареей и лучшим ANC

03 сентября 2021
Компания Bose официально анонсировала на...