fbpx
товар (0)

Глубокое и проникновенное звучание Cambridge Audio Aeromax 6

Кто помнит, 5.1-канальная акустическая система Cambridge Audio Aero в прошлом году наделала много шума и была отмечена несколькими наградами.

Cambridge Audio Aeromax 6

В этой линейке за фронтальные каналы отвечают напольные колонки Aero 6 – их достоинства неоспоримы. И все же компания решила выпустить усовершествованную версию в виде Aeromax 6.

Нужно отдать должное разработчикам: они не ограничились лишь видоизменением корпуса напольников, хотя и здесь есть на что посмотреть: с новой глянцевой отделкой в черных и белых тонах колонки просто не узнать.

Среди многочисленных изменений, затронувших техническое оснащение системы, в первую очередь бросаются в глаза BMR-динамики, пришедшие на смену классическим твитерам. Их диапазон частот шире, чем у популярных ныне традиционных излучателей. BMR-головки наилучшим образом воспроизводят ВЧ и СЧ, а граница между ними и НЧ зафиксирована на уровне 250 Гц, искажения при этом особо не заметны.

Как заявляют производители Cambridge, новая модель имеет более глубокое и проникновенное звучание.

Но это еще не все. К новшествам стоит отнести обновленный вариант кроссовера, более прочные ребра каркаса, заново выстроенную разводку кабелей внутри корпуса и клеммы нового формата. Поэтому можно констатировать, что Aeromax 6 сильно отличается от предшественника.

Расширенная угловая диаграмма направленности в сочетании с фронтальным портом фазоинвентора позволяет решить проблему размещения АС. Маленький совет: перед прослушиванием посильнее завинтите болты на цокольных подставках.

Стереозвук Aeromax 6 приводит в полный восторг. Вначале попробуйте что-нибудь попроще – например JasonMrazи его суперхит ‘I’mYours’, и почувствуете, что такое романтическая музыка в самом соку. Стереопанорама удивит своей глубиной, чувственностью звучания и четким музыкальным сопровождением, как будто кто-то на заднем плане подпевает в унисон.

Очень хорошо звучат низы – плотно и мясисто. Их можно услышать практически везде, но особенно ярко они проявят себя, если попробуете испытать колонки хип-хопом или чем-то в этом роде.

Стереопанорама настолько мощная, что за ней скрываются некоторые недостатки: микродинамика у таких колонок могла бы быть и получше. При тестировании звучания заметно, что композиция ‘Skyfall’ в исполнении Adeleне захватывает так, как это могло бы случиться в кинозале – просто не хватает некоторой напряженности.

И все-таки модель Aeromax 6 заслуживает похвал. С такими колонками не возникнет особых проблем при размещении, а стереопанорама у них на порядок насыщенней, чем у аналогичных АС. Возможно, если разработчики решат в очередной раз доработать устройство, ему не будет равных среди многих, многих других.

 

Глубокое и проникновенное звучание Cambridge Audio Aeromax 6 Новости Aeromax 6 уже в Санкт-Петербурге Cambridge Audio, Aeromax 6, Aeromax, колонки, звучание, aero, стереопанорама, черная напольная акустика 2017-06-26 12:11:47
+ + + + + SPB-HiFi

Технология Purifi Eigentakt в усилителе мощности NAD C 298

Технология Purifi Eigentakt в усилителе мощности NAD C 298

16 сентября 2020
NAD установила цену и дату выпуска совер...
Компактная звуковая панель Bose TV с басовой кнопкой

Компактная звуковая панель Bose TV с басовой кнопкой

14 сентября 2020
Отличная новость для поклонников Bose, ж...
Arcam ST60 выходит на рынок музыкальных стримеров

Arcam ST60 выходит на рынок музыкальных стримеров

14 сентября 2020
Arcam представила свой первый в истории...
Компактная колонка Wilson Audio SabrinaX в корпусе Tower

Компактная колонка Wilson Audio SabrinaX в корпусе Tower

03 сентября 2020
Компания Wilson Audio представила Sabrin...
Беспроводные наушники Sennheiser CX 400BT

Беспроводные наушники Sennheiser CX 400BT

03 сентября 2020
Последние беспроводные наушники Sennheis...
Интегрированный усилитель Marantz Model 30 с новым дизайном

Интегрированный усилитель Marantz Model 30 с новым дизайном

03 сентября 2020
Marantz представила два продукта, демонс...