fbpx
товар (0)

Dirac улучшает акустику помещений с помощью цифровых технологий

Шведская компания Dirac начинает выставку CES 2023 с новой замечательной технологии, которая развивает и совершенствует известный инструмент цифровой коррекции помещения Dirac Live, встроенный в AV-компоненты более чем 20 брендов.

Dirac Live Active Room Treatment использует передовую цифровую обработку для улучшения акустики помещения путем уменьшения резонанса низких частот и времени затухания в помещении для получения чистых, плотных басов.

"С помощью Active Room Treatment мы выходим за рамки традиционной коррекции помещения и фактически уменьшаем время затухания низких частот в цифровом формате, без использования басовых ловушек или толстых слоев поглощения стен. Результат, является улучшением по сравнению с тем, что возможно с текущей обработкой Dirac Live".основатель компании и главный директор по продукции Матиас Йоханссон.

Dirac объясняет процесс обработки следующим образом:

"Технология использует опыт Dirac в технологии коррекции смешанного фазового импульсного отклика MIMO для пространственной оптимизации, при которой все колонки в звуковой системе взаимодействуют друг с другом для достижения того, чего не удается достичь пассивной акустической обработке. Благодаря цифровому и автоматическому уменьшению времени затухания, слушатели получают чистый звук, лишенный гулких, размазанных басов - как будто комнаты не существует.

До сих пор для управления басовыми характеристиками и отражениями в помещении требовалось устанавливать физические демпферы на стенах или в других местах. В отличие от этого, Dirac Live Active Room Treatment работает подобно популярной технологии активного шумоподавления, используя собственные динамики системы для активного подавления нежелательных волн, исходящих от других динамиков. Это достигается путем измерения всей установки как единой системы, вместо того чтобы нацеливаться на каждый динамик в отдельности, и применения передовой пространственной оптимизации ко всей системе, основанной на потребностях каждого уникального помещения.

dirac ART

Во многих помещениях для прослушивания, например, в домашних комнатах развлечений, может потребоваться много времени, чтобы басы затухли - или перестали прыгать по комнате - что приводит к звону или гулу. Dirac Live Active Room Treatment автоматически оценивает и регулирует басовые характеристики всей системы, используя сильные стороны каждой колонки для компенсации недостатков других колонок. Это эффективно превращает пассивные колонки в активные вспомогательные устройства, укрепляя всю систему".

Dirac Live Active Room Treatment, как утверждается, улучшает звучание в любой зоне прослушивания и дополняет существующие инструменты компании для коррекции помещения Dirac Live Room Correction и Dirac Live Bass Control. По словам Dirac, его можно использовать в любой системе с более чем одной колонкой, причем прогрессивное улучшение характеристик зависит от общего количества колонок в системе. Чем больше колонок в системе, тем больше эффект пространственной оптимизации.

"Пассивные методы лечения резонансов низких частот существуют уже много лет, но они не всегда эффективны и требуют физических изменений в зоне прослушивания, поэтому большинство людей их не используют. Dirac Active Room Treatment - это единственное доступное решение, которое уменьшает время затухания в помещении для получения более четкого и плотного баса".Матиас Йоханссон
Dirac улучшает акустику помещений с помощью цифровых технологий Новости Шведская компания Dirac начинает выставку CES 2023 с новой замечательной технологии, которая развивает и совершенствует известный инструмент цифровой коррекции помещения Dirac Live, встроенный в AV-компоненты более чем 20 брендов. Dirac, улучшает, акустику, помещений, помощью, цифровых, технологий 2023-01-17 13:11:53
+ + + + + SPB-HiFi