товар (0)

Dolby Atmos – звук в 3D

Выведя на рынок свою новую разработку под названием Dolby Atmos, компания Dolby произвела настоящий фурор. Эксперты вместе с любителями принялись тестировать систему в разных форматах. Многие кинотеатры, использующие у себя технологию цифрового многоканального звука, бросились переоборудовать установки для звукоусиления.

Dolby Atmos

Особенным у Dolby Atmos можно назвать воспроизведение звука, в котором присутствует не только горизонтальная плоскость, но и вертикальная. Теперь в кинозалах передача таких стереоэффектов, как стук дождя по крыше или вибрации, вызываемые пролетающим реактивным истребителем, станет еще более реалистичной. Динамическая локализация источника звука позволит создать стереопространство, дополнив объемное изображение таким же объемным звучанием. Смотреть фильмы с таким мощным акустическим сопровождением будет куда интереснее!

Технологии совершенствуются год от года, и канальный звук постепенно становится пережитком прошлого. Ему на смену приходит многослойная панорамная стереокартина. Фоновая музыка, движение персонажей, шумовые эффекты разбиваются на отдельные аудиопотоки. С такими возможностями нет больше ограничений на количество колонок, не требуется запись мастер-образов под разные типы воспроизведения. Благодаря опции Digital Cinema Package дистрибуция звуковых потоков задается автоматически с учетом количества и расположения динамиков в помещении.

Обработка звука теперь не является прерогативой звукозаписывающих студий. По технологии Dolby Atmos монтируется звуковая дорожка для дальнейшего распределения звуковых слоев в зависимости от технических возможностей домашнего кинотеатра или звуковой аппаратуры.

Технология Dolby зарекомендовала себя с лучшей стороны, поэтому ее используют на студиях в Голливуде. Ведущие звукорежиссеры и мастера озвучания уже применяют свои творческие идеи и наработки с помощью Dolby Atmos.

Как заявляют производители, в полном переоснащении кинозалов нет необходимости. Dolby Atmos интегрируется с действующей акустической системой, а новых компонентов, которые необходимо покупать, на самом деле не так уж и много. Прежде всего, требуются потолочные динамики – они возьмут на себя часть аудиопотока, который в классическом случае перераспределяется между динамиками заднего ряда. Дополнительно стоит приобрести сабвуфер. Затем можно будет при необходимости добавить еще несколько пар колонок – система сама распознает их и интегрирует с остальным оборудованием.

Звук Dolby Atmos

Проектирование кинотеатров с системой звучания по технологии Dolby Atmos выполняют теперь и в России, компоненты оборудования прошли тестирование и продемонстрировали наилучшие результаты. В скором времени практически каждый кинотеатр в крупном городе будет оснащен техникой Dolby Atmos для качественного воспроизведения звука.

SVS выпускает сабвуферы серии 4000

SVS выпускает сабвуферы серии 4000

03 декабря 2017
SVS по праву знамениты созданием исключи...
Объемное звучание Emotiva Airmotiv E2

Объемное звучание Emotiva Airmotiv E2

01 декабря 2017
Настенный объемный динамик Emotiva Airmo...
Поддержка MQA Audio добавлена ​​в Oppo UDP-205

Поддержка MQA Audio добавлена ​​в Oppo UDP-205

01 декабря 2017
У Oppo долгая история связанная с разраб...
Выпущена спецификация HDMI 2.1

Выпущена спецификация HDMI 2.1

01 декабря 2017
Прогресс в совместимости AV устойчив, та...
Релиз уникальной юбилейной модели JVC DLA-20LTD

Релиз уникальной юбилейной модели JVC DLA-20LTD

01 декабря 2017
В 2017 году компания JVC уже успела с ра...
BenQ анонсирует HT2550 4K / UHD HDR DLP-проектор

BenQ анонсирует HT2550 4K / UHD HDR DLP-проектор

25 ноября 2017
Компания BenQ лучше всего известна в кру...
+ + +
 

Бесплатная доставка

При покупке от 15000

 

Подарочная карта

Приятный подарок

 

Предложение партнерам

Связаться с нами

 

Техническая поддержка

Тел: (812)313-25-53