товар (0)

Домашний кинотеатр на всю катушку

Наверное, вы ждете, что мы начнем рассказывать о самых дорогих колонках, самых дорогих процессорах, усилителях и т. д.?  

Нет. Сегодня мы расскажем вам, из чего состоит домашний кинотеатр, о перспективных технологиях, но самые передовые из них не могут быть дешевыми.

 

Итак, начнем.

Помещение для  домашнего кинотеатра.

Во первых правильнее будет сказать, - персональный кинозал.

Раз уж на всю катушку, то это точно не в светлой гостиной!  Кинотеатр там, где смотрят кино, а значит- это темное помещение, с темным потолком и тусклым светом, большим экраном и мощной акустикой. Помещение, как показывает практика, чаще всего выделяется размером в 20-35 кв. метров (рассчитывать можно на один-два ряда кресел), высота около 3м, ширина 4.5 м и длиной метров 5-6.

 Начнем с обработки помещения. ( шумоизоляция)

Принцип здесь прост, сдержать выход энергии звука из помещения и, как следствие, от проникновения звуков извне.

Сегодня есть масса технологий, но основной принцип сводится к одному – это помещение в помещении, некая матрешка, где максимально развязано одно с другим. Материалы: либо это дорогие панели  ZIPS, многослойный материал SVAP и недорогая их установка, либо дешевый материал (доска, гкл, гвл, минвата) и кропотливая и недешевая работа, но при этом есть возможность сделать перепады высот и слегка изменить геометрию помещения, сгладив углы, что в дальнейшем скажется на качестве звука в лучшую сторону. Так или иначе, это 3-5 тысяч рублей за метр или 200-300 тысяч р. на помещение.

Акустическая обработка помещения.(снятие звуковых отражений)

Для чего она нужна? Звуковая волна отражаясь от стен доходит до нас с неким эхом, тем самым мы хуже слышим тихие звуки в фильме, а именно они нас заставляют почувствовать себя рядом с героем фильма. Для этого используют материалы на стенах, потолке, полу; все они выполняют функцию снятия отражений и поглощения паразитных частот. Как и в случае с шумоизоляцией здесь есть и высокотехнологичные дизайнерские панели VICOUSTIK - 500-700 долл/кв.м, или профессиональные руки, способные эстетично спрятать и даже приукрасить зачастую не самые симпатичные, недорогие, но вполне эффективные материалы (поролон, кожа, ткани, декоративные деревянные элементы и т.д.). То есть, еще 150-200 тысяч рублей придется потратить.

Кабели и соединения для домашнего кинотеатра.

Не надо недооценивать значение кабеля, но и переоценивать тоже не стоит. В домашнем  кинотеатре, не в стерео, где важен окрас, сцена, полнота музыкального материала и т.д, в домашнем кинотеатре важна скорость передачи сигнала кабеля, а этим требованиям отвечают лишь кабели с минимальной индуктивностью NordOst  или с минимальными потерями, как например, Black Rhodium. Вам потребуются акустические кабели, кабели HDMI, управляющие кабели.

Смета на кабели выйдет не менее 70000 руб.

Техника, точнее, оборудование для домашнего кинотеатра.

Домашний кинотеатр на всю катушкуНачнем с акустических систем. Раньше домашние кинотеатры ограничивались всего пятью колонками и сабвуфером 5.1, но вскоре стало ясно, что для персонального кинотеатра этого маловато, да и новые форматы Blu-Ray, дают возможность записать сразу семь каналов аудио и две сабвуферные дорожки, то есть, домашние кинотеатры имеют расширение до 7.2 

Это позволяет добавить еще больше объема, компенсируя провалы между тыловой и фронтальной акустикой. Ну, а что касаемо технологий, то тут мы снимаем шляпу перед волшебными  BG RADIA, планарной технологии. Одним из разработчиков которой является наш бывший соотечественник Игорь Левицкий, который живет и работает в США.

На этой же технологии собраны и совсем элитарные WISDOM AUDIO. Хороший комплект колонок - от 700000 и до 5000000, и даже больше, но это уже изыски и требуют больших вложений в помещение.

AV-процессор и усилитель тоже требуют отдельного внимания. Их задача - драйв, драйв и еще раз драйв. Вариант: ADA - 700000р. за комплект и не менее заслуженный, но несколько дешевле SHERBOURN - 250000р., именно они отвечают за качественное распределение и усиление аудио-видео информации.

Проектор и экран. Самые передовые на сегодня, с уникальным покрытием - это экраны Stewart, Projecta, ScreenMedia; проекторы, поддерживающие технологии 3D и 4К -  безусловный лидер в качестве - JVC. Ещё 600000р.

Конечно, не забудьте добавить игровую консоль, мультимедиа проигрыватель, сервер. 200000р.

И вот что мы получаем, на обработку помещения и провода ~600000 р.

  На аппаратуру от 1700000 до 7000000 р.

Ах, да, не забудьте про аксессуары: это приличные кресла с удобным механизмом «релакс», например, FORTRESS – отличный американский бренд, за два ряда кресел 1500000

И систему управления кинозалом – универсальный пульт, плюс свет и шторы, если потребуется еще 300000р

Согласитесь, не многие могут себе позволить, зато кто может, наверняка это заслужил! 

Акустика Paradigm Decor на CEDIA 2017

Акустика Paradigm Decor на CEDIA 2017

19 сентября 2017
Ежегодная CEDIA - это выставка, которая...
AV-ресиверы Denon и Marantz с Auro-3D на CEDIA 2017

AV-ресиверы Denon и Marantz с Auro-3D на CEDIA 2017

18 сентября 2017
На выставке CEDIA 2017, которая состояла...
Акустика ELAC Adante на выставке CEDIA 2017

Акустика ELAC Adante на выставке CEDIA 2017

15 сентября 2017
На CEDIA 2017 в Сан-Диего, Эндрю Джонс и...
Marantz расширил свою линейку домашнего кино

Marantz расширил свою линейку домашнего кино

15 сентября 2017
Marantz, мировой лидер в передовых аудио...
Проекторы JVC на выставке CEDIA 2017

Проекторы JVC на выставке CEDIA 2017

11 сентября 2017
JVC объявили о своих новых проекторах на...
Definitive Technology серии Demand на CEDIA 2017

Definitive Technology серии Demand на CEDIA 2017

11 сентября 2017
На CEDIA 2017 компания Definitive Techno...
 

Бесплатная доставка

При покупке от 15000

 

Подарочная карта

Приятный подарок

 

Предложение партнерам

Связаться с нами

 

Техническая поддержка

Тел: (812)313-25-53