товар (0)

Домашний кинотеатр 2.1

Не всем и не всегда требуется домашний кинотеатр «полного профиля», включающий в себя фронтальные и тыловые акустические системы, акустику центрального канала и сабвуфер.

Домашний кинотеатр 2.1

Подчас для просмотра кинофильма с качественным звуковым сопровождением может быть достаточно двух колонок и сабвуфера. Такая конфигурация получила обозначение 2.1. Домашний кинотеатр схемы 2.1 может быть использован для озвучивания помещения небольшого размера, когда технически невозможно установить весь комплект колонок, а звука, обеспечиваемого акустикой телевизора недостаточно.

Домашний кинотеатр 2.1

В состав 2.1 домашнего кинотеатра входит многоканальный ресивер окружающего звучания, источник видеосигнала, такой как DVD , BD плеер или мультимедийный проигрыватель и сабвуфер- устройство, отвечающее за воспроизведение низких частот, или как обычно говорят «баса» 

Домашний кинотеатр 2.1
При выборе многоканального ресивера для домашнего кинотеатра 2.1, стоит обратить внимание на 5.1 канальные модели. Во первых такие ресиверы имеют привлекательную стоимость и при этом хорошее техническое оснащение, при хорошем качестве звучания, во вторых, нет смысла приобретать модель с поддержкой 7.1 звучания, если подобная возможность изначально не планируется.
Здесь можно упомянуть и про такой возможный вариант 2.1 домашнего кинотеатра, как связка двухканального усилителя, проигрывателя и пары акустических систем  с сабвуфером. Стоит только заметить, что такое решение будет отличаться чуть большей сложностью подключения и меньшими возможностями в плане настройки звучания. Особенно трудно будет совместить звучание акустических систем с уровнем звучания сабвуфера.
Возникнут проблемы и с цифровой коммутацией, ведь у двухканального усилителя нет цифровых аудио входов, требующихся для высококачественной передачи сигнала с проигрывателя на ресивер. Для большинства случаев применение многоканального ресивера будет более целесообразным. 
Домашний кинотеатр 2.1
Акустика  для 2.1 домашнего кинотеатра может быть как классической напольной конструкции, так и полочной. Использование напольной акустики положительно скажется на качестве воспроизведения низких частот и позволит меньше нагружать сабвуфер, что благоприятно отразится  на естественности звучания. Также напольные колонки более удобны с точки зрения их установки в помещении, т.к не требуют дополнительных стоек.
При использовании колонок полочного типа вы получаете некоторый выигрыш в габаритных размерах, но вместе с тем проигрываете в качестве воспроизводимого баса. При использовании полочной акустики не забудьте о таком моменте как стойки. Грамотно подобранные стойки способны оказать положительное влияние на качество звука, в то время, как стойки сомнительного качества способны не только ухудшить звук, но и послужить причиной падения колонок.
Домашний кинотеатр 2.1
Домашний кинотеатр, выполненный по 2.1 схеме - это конечно  компромиссное решение. С одной стороны вы получает звук, качество которого отличается в лучшую сторону от звука, воспроизводимого динамиками телевизора, с другой - такой кинотеатр не позволит вам в полной мере раскрыть потенциал ресивера и проигрывателя.
Вместе с тем, при использовании домашнего кинотеатра, даже в 2.1 конфигурации, вы получает доступ к обширным возможностям ресивера в плане настройки звучания. Это будет особенно ценным, учитывая, что тыловая акустика отсутствует. При помощи электронных систем обработки звучания вы сможете, настроит звук вашего 2.1 кинотеатра таким образом, что отсутствие тыловой акустики будет мало заметно. 

Если места действительно мало, звучание телевизора уже не устраивает, а хочется наслаждаться качественным звуком, установите 2.1 домашний кинотеатр- это действительно интересно!

Акустика Paradigm Decor на CEDIA 2017

Акустика Paradigm Decor на CEDIA 2017

19 сентября 2017
Ежегодная CEDIA - это выставка, которая...
AV-ресиверы Denon и Marantz с Auro-3D на CEDIA 2017

AV-ресиверы Denon и Marantz с Auro-3D на CEDIA 2017

18 сентября 2017
На выставке CEDIA 2017, которая состояла...
Акустика ELAC Adante на выставке CEDIA 2017

Акустика ELAC Adante на выставке CEDIA 2017

15 сентября 2017
На CEDIA 2017 в Сан-Диего, Эндрю Джонс и...
Marantz расширил свою линейку домашнего кино

Marantz расширил свою линейку домашнего кино

15 сентября 2017
Marantz, мировой лидер в передовых аудио...
Проекторы JVC на выставке CEDIA 2017

Проекторы JVC на выставке CEDIA 2017

11 сентября 2017
JVC объявили о своих новых проекторах на...
Definitive Technology серии Demand на CEDIA 2017

Definitive Technology серии Demand на CEDIA 2017

11 сентября 2017
На CEDIA 2017 компания Definitive Techno...
 

Бесплатная доставка

При покупке от 15000

 

Подарочная карта

Приятный подарок

 

Предложение партнерам

Связаться с нами

 

Техническая поддержка

Тел: (812)313-25-53