Когда Джереми и его жена купили свой нынешний дом в Портленде, штат Орегон, в 2014 году, он удостоверился, что у него есть подвал, в котором он может построить свой собственный домашний кинотеатр.
[quote width="auto" align="left|right|none" border="COLOR" color="COLOR" title="Джереми Шилдс"]
«Меня это интересовало со времен школы в 1994 году. В то время я купил свои первые сабвуферы для домашнего кинотеатра, использовал колонки NHT 1259, и включил их с помощью пары усилителей Adcom 565. С тех пор меня это зацепило».
«Я начал интенсивно изучать HT-сборки и изучать все, что было в сети. У меня были довольно жесткие бюджетные соображения».
«Мне нужно выделенное пространство с первоклассным звуком и картинкой. Кроме того, я хотел бы слушать музыку на почти максимальной громкости, при этом не нарушая покой в остальной части дома. Наконец, мне хотелось места, которое было бы комфортным, теплым и мог бы приглашать моих родственников и гостей. Что касается декора, Джереми говорит: «Я всегда любил азиатские и ближневосточные влияния. Мне нужно было пространство, которое, как только бы вы закрыли дверь, наполнилось бы магией, чтобы все посетители почувствовали, что вас перенесли в волшебный мир, полный фантазии и возможностей».[/quote]
Корпус комнаты был построен Полом Бучковским из Champion Construction, который также перестроил кухню. Местный дизайнер интерьеров Энн Шейерелл помогла с чертежами для строительства, а Джереми и его жена сделали все остальное, в том числе низковольтную проводку, освещение, покраску, черепицу, полы, акустическую обработку, экран и многое другое.
Наружные стены были покрыты “Дрикором Смайлволом” для удержания влаги из подвала.
Здесь мы видим два блока, в которых размещены динамики задней колонки. Все колонки в стене и в потолке, а также все встроенные светильники установлены в специально изготовленных изолированных корпусах, с резиновыми шайбами.
Все внутренние стены и потолок состоят из звукопоглощающего гипсокартона QuietRock, висящего на зажимах RC1 с резиновыми изоляционными втулками. На этой фотографии вы также можете увидеть нишу проектора над большой нишей в задней части комнаты.
На стене достаточно места, чтобы разместить три колонки MartinLogan и два сабвуфера DIY.
Стены и потолок окрашены в синий цвет, поверх которых были установлены акустические панели и окончательный декор. Джереми подумал об установке плавающего пола, но высота комнаты была довольно ограниченной, поэтому он выбрал искусственный пробковый пол для комфорта, легкой очистки и из-за звукопоглощающих свойств.
Здесь мы видим один из двух сабвуферов Джереми, установленных за акустически прозрачным экраном. Каждый включает в себя динамики Dayton Audio RSS460HO 18” в портированном корпусе размером 10 кубических футов, настроенном на 20 Гц.
Джереми оценивает, что формальная стадия планирования заняла около восьми месяцев, хотя он думал об этом с тех пор, как купил дом в 2014 году. Строительство “раковины” комнаты заняло около двух месяцев, в то время как все работы по отделке заняли около года.
Aladdin - это теплое и привлекательное пространство, в котором уютно, даже если фильм еще не запущен.
На дальней стене вы можете увидеть несколько акустических панелей Джереми.
Местная компания сделала марокканскую плитку вокруг камина, и Джереми положил её сам.
Джереми о проблемах: «Главное убедиться, что не будет никаких проблем с просачиванием воды. Кроме того, соблюдение бюджета. Чтобы сохранить затраты как можно более низкими, я сделал столько, сколько мог. Это означало, что я должен был узнать, что мне нужно сделать, а потом, как это сделать!».
Джереми подсчитал, что он потратил около 80 000 долларов, в том числе около 55 000 долларов, чтобы Пол Бучковский построил “корпус” кинотеатра, переместил HVAC и построил новую прачечную за пределами театра. Остается около 25 000 долларов на все остальное. Плюс множество мелочей, которые приобретались в процессе постройки кинотеатра.
На снимке видны три двери, которые очень сложно рассмотреть. В подвал ведет лестница, которую Джереми помогли построить друзья.
Акустически прозрачный экранный материал - это Stage Stage XD от Seymour AV. Его размер 125" в пропорции 2,35:1.
[quote width="auto" align="left|right|none" border="COLOR" color="COLOR" title="Джереми."]«На данный момент я сосредоточен на улучшении звука в ближайшие несколько месяцев. Я добавляю еще два 18-дюймовых сабвуфера Dayton, на этот раз в закрытых корпусах. Я также думаю о замене MartinLogans на Titan 615LXs от DIY Sound Group для фронтальных колонок LCR».[/quote]
Аладдин – это замечательный оазис, в котором можно провести 1001 ночь и даже больше!
Перечень оборудования:
Источники
DIY HTPC (i3-4350 CPU, видеокарта Asus R9 380, 16 ГБ оперативной памяти, жесткий диск 4 ТБ для фильмов, 256 ГБ SSD для музыки и фотографий, 120 ГБ SDD для ОС Windows 10).
Электроника
Marantz AV7702 предусилитель/процессор
Parasound HCA-1200 II 2-канальный усилитель мощности
Rotel RMB-1075 5-канальный усилитель
Adcom GFA-7605 7-канальный усилитель мощности
Berhinger iNuke NU6000DSP 2-канальный усилитель мощности
Проектор
JVC DLA-RS45
Panamorph UH480 анаморфотная линза на моторизованных салазках
Экран
Seymour AV Center Stage XD (125", 2.35:1, 1,2 усиление, сплетенный по звуку)
Колонки
MartinLogan Aerius i (2, передняя LR)
MartinLogan Quest (в центре)
Monoprice в стене (4, боковой и задний объемный)
Monoprice Caliber 8" потолочный (4)
Сабвуферы DIY (2, каждый на основе Dayton RSS460HO-4 18-дюймовый динамик в 10-кубическом футовом корпусе, настроенном на 20 Гц)
Кабели
Monoprice Access Series 12 AWG в стенной проводке для колонок
Monoprice HDMI
Комната
ШхВхГ: 440 x 230 × 700 см