товар (0)

DTS:X анонсировано официально

Компания Digital Theatre System (DTS) официально объявила о коммерческом запуске новейшего формата окружающего звука - DTS:X. Внедрение нового формата ожидается ближе к  середине текущего года, для некоторых, уже выпущенных моделей, будет произведён аппаратный апгрейд, а с конца лета DTS:X уже будет устанавливаться в ресиверы и процессоры следующего модельного ряда.

Практически все крупные игроки рынка SurroundSound выразили свою поддержку DTS:X.

DTS:X

На пресс-конференции, компания DTS подробно рассказала профессионалам рынка и журналистам про особенности и преимущества DTS:X. Как и его основной  конкурент, Dolby Atmos, формат DTS:предполагает объектно-ориентированное представление, с максимальным числом акустических систем для домашнего применения 11.2 – одиннадцать независимых АС и два дискретных канала сабвуфера.

В отличие от Atmos, расположение АС внутри объемной полусферы не декларируется как строго определенное. В принципе, с DTS:X совместимы все места установки акустических систем, если они обеспечивают звуковой купол. Это обеспечивается функцией звукового ремаппинга, наиболее совершенного на сегодняшний день,

Как и Atmos, DTS:X имеет свой формат-донор, DTS HD Master Audio. Однако DTS:X, во-первых, записывается без компрессии саундтрека, а во-вторых,  не имеет частотного ограничения потолочных каналов 3D-аудио (у Atmos, нижняя граница звукового диапазона для этих каналов установлена в 180 Гц)

Уже известно, что поддержку нового формата, через аппаратный апгрейд, получат ресивер DenonAVR-X7200W и процессор MarantzAV8802.

DTS:X анонсировано официально Новости Выход нового формата окружающего звука - DTS:X DTS:X, анонсировано, официально, анонс, выход 2017-06-26 12:06:09
+ + + + + SPB-HiFi