товар (0)

Dune HD Pro – медиацентр класса Hi-End

Dune HD Pro создан на базе топового медиапроцессора Sigma SMP8910, который демонстрирует профессиональный подход к отображению видео.

Архитектура процессора оптимизирована под работу с 3D-контентом, а встроенный видеопроцессор VXP обеспечивает беспрецедентное качество выводимого на экран изображения, записанного, как в стандартном разрешении (SD), так и в HD, вплоть до Full HD 1080p.

 

Dune HD Pro

Возможности медиапроцессора Sigma SMP8910 дополнены рядом функций, повышающих качество воспроизведения видео и аудио. К примеру, уникальная технология THX Media Director в зависимости от исходного контента предлагает оптимальные настройки изображения и звука, наиболее соответствующие замыслу авторов фильма.

Примечательно, что медиаплееры Dune HD первыми обзавелись совместимостью с THX Media Director и на сегодняшний день являются единственными плеерами на рынке, её поддерживающими. Стоит также отметить, что уже в сентябре появится первый релиз Blu-ray, в котором будет реализована технология THX Media Director.

Им станет знаменитый 6-серийный эпос Джорджа Лукаса «Звёздные войны», который выйдет на 8 Blu-ray дисках. Помимо поддержки новейших технологий, Dune HD Pro позволяет без труда воспроизводить видео в любом желаемом разрешении и формате. Медиацентр поддерживает все современные типы файлов и контейнеров.

При этом даже самые тяжелые файлы, закодированные в форматах видео высокой чёткости, будут воспроизводиться без каких-либо проблем, благодаря высокой скорости обработки и передачи данных, обеспечиваемых современной платформой Sigma Designs вкупе с качественным программным обеспечением, разработанным программистами HDI Dune.

Также стоит отметить, что Dune HD Pro является на сегодняшний день единственным медиацентром с поддержкой всех популярных форматов 3D видео, включая Blu-Ray 3D и RealD. Помимо отличного качества изображения, Dune HD Pro гарантирует высочайшее качество воспроизведения звука (до 192 кГц/24 бит). Высокопроизводительный тороидальный трансформатор обеспечивает низкий уровень помех и предотвращает возможные искажения сигнала, что делает звук более ясным и прозрачным, в то время, как наличие встроенных топовых ЦАП Burr-Brown обеспечивает по-настоящему аудиофильское качество звучания.

Специальные кнопки на передней панели позволяют полностью отключить видеотракт при воспроизведении музыки и уменьшить яркость или полностью отключить подсветку дисплея. Кроме того, Dune HD Pro способен воспроизводить аудиофайлы различных losseless форматов, включая FLAC, APE, WAV (присутствует и поддержка плейлистов CUE), а также диски DVD-Audio и SuperAudio CD. Поддержка Dolby True HD и DTS HD Master Audio обеспечивает декодирование звукового потока до 7.1 каналов и максимальную гибкость при подключении аудиооборудования.

Возможность создания плейлистов включает в себя как создание новых списков, так и использование уже готовых собственных списков. Предусмотрены функции повтора и случайного воспроизведения композиций. Источником сигнала для Dune HD Pro могут быть самые различные носители: DVD и Blu-ray, включая Blu-ray 3D, CD с музыкой, видеороликами и фотографиями.

Благодаря наличию трех портов USB можно подключать к плееру флэш-накопители, кардридеры, внешние жесткие диски и другие USB-устройства. Кроме того, предусмотрена опция установки двух внутренних жестких дисков (в том числе в «горячем» режиме) – поддерживаются любые современные SATA HDD любой ёмкости.

Широкий набор интерфейсов обеспечивает подсоединение любых аудио- и видеоустройств, а порт HDMI 1.4 гарантирует совместимость медиацентра с современными телевизорами, мониторами и проекторами, в том числе стандарта 3D. Dune HD Pro имеет продвинутые сетевые возможности. Порт Ethernet (10/100/1000 Мбит/c) позволяет подключить устройство к локальной сети и воспроизводить различные файлы с компьютера или NAS-сервера.

Сам плеер также может выступать в качестве NAS-сервера и предоставлять доступ к файлам, хранящимся на всех подключенных накопителях (внутренние жесткие диски, оптический привод и пр.). Dune HD Pro поддерживает воспроизведение и запись различных Интернет-радиостанций и программ Интернет-телевидения.

Кроме того, опционально можно приобрести USB-адаптер для приема программ эфирного цифрового телевидения. Для просмотра веб-сайтов на экране телевизора предусмотрен встроенный веб-браузер. Пользовательский интерфейс Dune HD Pro интуитивно понятен и удобен в использовании. Его можно настраивать в зависимости от собственных предпочтений, а также расширять функциональность с помощью дополнительных приложений. Продуманный файловый менеджер позволяет производить с файлами все возможные манипуляции: копировать, перемещать, удалять, переименовывать, сортировать и пр.

Цветной сенсорный экран с диагональю семь дюймов делает управление медиацентром максимально комфортным в тех случаях, когда телевизор или проектор находятся в выключенном состоянии. Высокое качество исполнения сказалось и на корпусе Dune HD Pro. Его конструкция в сочетании с низким уровнем вибрации всех компонентов, в том числе оптического привода и жестких дисков, сводит к минимуму шумовые помехи и обеспечивает высокую степень точности считывания информации.

Для размещения плеера можно использовать стандартные монтажные стойки формата 19". Dune HD Pro предлагается с передней панелью черного или серебристого цвета, поэтому впишется в любую домашнюю аудиосистему или систему домашнего кинотеатра. Новый медиацентр Dune HD Pro предназначен для самых взыскательных пользователей, включая аудиофилов. Он вобрал в себя лучшие и новейшие разработки компании и сочетает в себе высокое качество компонентов с превосходным качеством воспроизведения аудио и видео.

Оснащенный приводом Blu-ray, плеер имеет опциональную возможность установки двух жестких дисков. Среди достоинств также передовой видеопроцессор VXP, полноценная поддержка технологии 3D, выход HDMI 1.4 и работа в сетях Ethernet и Wi-Fi. Серийный выпуск Hi-End-медиацентра Dune HD Pro планируется начать в конце 2011 года. Ориентировочная цена модели составит около 3000 евро.

Характеристики:
Медиапроцессор: Sigma SMP8910 + встроенный видеопроцессор VXP
Оптический привод: Blu-ray
Жесткий диск: 3,5" SATA (x2), опция
Экран:  7", сенсорный, цветной
Видео кодеки: MPEG2, MPEG4, XVID, WMV9, VC1, H.264; поддержка видео с высоким битрейтом (50 Mbit/s и выше)
Форматы видео файлов: MKV, MPEG-TS, MPEG-PS, M2TS, VOB, AVI, MOV, MP4, QT, ASF, WMV, Blu-ray-ISO, BDMV, DVD-ISO, VIDEO_TS
Форматы оптических носителей: диски с данными (CD/DVD/BD) (MP3, JPEG, etc), Audio CD (PCM/DTS), SuperAudio CD, DVD-Video и DVD-Audio (коммерческие и записанные самостоятельно), Blu-ray (коммерческие и записанные самостоятельно), Blu-ray 3D
Форматы аудио: DVD-Audio, SuperAudio CD, FLAC, LPCM, APE, WAV/PCM, DTS HD, Dolby True HD
Видеовыходы:  HDMI 1.4, RCA, компонентный, композитный
Аудиовыходы: XLR, 7.1ch, RCA, S/PDIF, Stereo
Интерфейсы: USB (x3)
Сетевые функции:  Ethernet (UPnP, SMB, NFS, SMB, FTP), Wi-Fi, веб-браузер, Интернет-радио
Дополнительно: THX Media Direct, создание плейлистов, файловый браузер, функции NAS-сервера, приложения FlashLite, цифровое телевидение (опция). 

SVS выпускает сабвуферы серии 4000

SVS выпускает сабвуферы серии 4000

03 декабря 2017
SVS по праву знамениты созданием исключи...
Объемное звучание Emotiva Airmotiv E2

Объемное звучание Emotiva Airmotiv E2

01 декабря 2017
Настенный объемный динамик Emotiva Airmo...
Поддержка MQA Audio добавлена ​​в Oppo UDP-205

Поддержка MQA Audio добавлена ​​в Oppo UDP-205

01 декабря 2017
У Oppo долгая история связанная с разраб...
Выпущена спецификация HDMI 2.1

Выпущена спецификация HDMI 2.1

01 декабря 2017
Прогресс в совместимости AV устойчив, та...
Релиз уникальной юбилейной модели JVC DLA-20LTD

Релиз уникальной юбилейной модели JVC DLA-20LTD

01 декабря 2017
В 2017 году компания JVC уже успела с ра...
BenQ анонсирует HT2550 4K / UHD HDR DLP-проектор

BenQ анонсирует HT2550 4K / UHD HDR DLP-проектор

25 ноября 2017
Компания BenQ лучше всего известна в кру...
+ + +
 

Бесплатная доставка

При покупке от 15000

 

Подарочная карта

Приятный подарок

 

Предложение партнерам

Связаться с нами

 

Техническая поддержка

Тел: (812)313-25-53