товар (0)

Full HD и HD Ready для домашнего кинотеатра

Редкий владелец домашнего кинотеатра не задумывается о приобретении телевизора с большим разрешением матрицы. Искушение погрузиться в мир Full HD становится все сильнее.

И если при переходе с аналоговых кассет на DVD-диски нам понадобилось лишь приобрести новый DVD-плеер, то HD-качество предъявляет особые требования и к самому средству просмотра - телевизору.
hc2Современное видео высокой четкости существует в двух основных форматах - 720p и 1080i, что соответствует технологиям HD Ready или Full HD. Что же из этого выбрать?

Начнем с того, что Full HD-телевизоры предлагают вдвое большее разрешение картинки. С ними Ваш домашний кинотеатр получит не менее двух миллионов пикселей, в то время как HD Ready имеют лишь 1 млн. Но это не означает, что качество будет вдвое выше!
Ведь суть формата 720p - в том, чтобы подавать на экран 50 полностью отрисованных кадров в секунду размером 1280х720 px. Full HD-технология - это кадры 1920х1080 px, но кадры чересстрочные, о чем и свидетельствует буква i - interlaced.
При этом на экране домашнего кинотеатра активируются то четные, то нечетные строки. Но так как кадры меняются очень быстро, картинка воспринимается как единая. Таким образом, разница в качестве есть, но хорошая модель HD Ready-телевизора в домашнем кинотеатре будет все же намного лучше, чем телевизор со стандартным разрешением.
А Full HD даст в 6 раз более высокое качество по сравнению со стандартным PAL/SECAM.

Выбирая между HD Ready и Full HD, нужно также исходить из того, какое видео Вы планируете смотреть. Не всякий владелец домашнего кинотеатра знает, что часть HD-видео записывается и транслируется вовсе не на 1920, а только на 1440 px. Такая картинка содержит не больше информации, чем может отобразить HD Ready-дисплей.
Зато Full HD-дисплей по-настоящему впечатлит всякого обладателя домашнего кинотеатра с большой коллекцией HD- или Blu-ray-дисков. Спектр доступных HD-источников постоянно растет. Но при просмотре DVD или другого видеоисточника с сигналом 576i картинка будет адаптироваться путем пересчета.
При этом никакой разницы в качестве изображения домашнего кинотеатра с Full HD и HD Ready Вы не ощутите.

Суть такова: если домашний кинотеатр нужен только для просмотра стандартных ТВ-программ, то Full HD точно не пригодится!

Казалось бы, очевидная истина - и тем не менее 40% «плазм» и LCD возвращаются в европейские магазины из-за... низкого качества показа эфирного ТВ. Используете проигрыватели Blu-Ray, HD-DVD, современные игровые приставки типа PS3, смотрите НТВ+ HD? Тогда Full HD телевизор органично дополнит Вашу систему домашнего кинотеатра.

Если Вы решили, что для Вашего домашнего кинотеатра лучше подойдет Full HD, хотим предупредить: единственной гарантией его поддержки является не значок, поставленный производителем, а вход HDMI. Без него получения Full HD-сигнала Вам придется ждать несколько лет, пока в России не появится цифровое Full HD-телевидение. Владельцам домашних кинотеатров с Full HD не стоит забывать, что HD-видео лучше воспринимается на расстоянии, равном трем диагоналям экрана.

Планы Sonos по выпуску новых продуктов

Планы Sonos по выпуску новых продуктов

20 октября 2017
В начале октября компания Sonos объявила...
Адаптивная электрика: гибкость и безопасность

Адаптивная электрика: гибкость и безопасность

18 октября 2017
Основными критериями адаптивной электрик...
NAD представляет виниловый проигрыватель C558

NAD представляет виниловый проигрыватель C558

10 октября 2017
Компания NAD выпустила новинку в мире эл...
Представлен ELAC Discovery Series Z3

Представлен ELAC Discovery Series Z3

03 октября 2017
Беспроводные акустические системы завоев...
Звуковая панель Yamaha YAS-207 с DTS Virtual: X 3D

Звуковая панель Yamaha YAS-207 с DTS Virtual: X 3D

30 сентября 2017
Yamaha YAS-207 - это доступная звуковая...
MMS представляет: новинки CEDIA 2017

MMS представляет: новинки CEDIA 2017

26 сентября 2017
В числе новинок – сабвуферы KEF Kube 8b/...
 

Бесплатная доставка

При покупке от 15000

 

Подарочная карта

Приятный подарок

 

Предложение партнерам

Связаться с нами

 

Техническая поддержка

Тел: (812)313-25-53