товар (0)

Full HD и HD Ready для домашнего кинотеатра

Редкий владелец домашнего кинотеатра не задумывается о приобретении телевизора с большим разрешением матрицы. Искушение погрузиться в мир Full HD становится все сильнее.

И если при переходе с аналоговых кассет на DVD-диски нам понадобилось лишь приобрести новый DVD-плеер, то HD-качество предъявляет особые требования и к самому средству просмотра - телевизору.
hc2Современное видео высокой четкости существует в двух основных форматах - 720p и 1080i, что соответствует технологиям HD Ready или Full HD. Что же из этого выбрать? Начнем с того, что Full HD-телевизоры предлагают вдвое большее разрешение картинки. С ними Ваш домашний кинотеатр получит не менее двух миллионов пикселей, в то время как HD Ready имеют лишь 1 млн. Но это не означает, что качество будет вдвое выше!
Ведь суть формата 720p - в том, чтобы подавать на экран 50 полностью отрисованных кадров в секунду размером 1280х720 px. Full HD-технология - это кадры 1920х1080 px, но кадры чересстрочные, о чем и свидетельствует буква i - interlaced.
При этом на экране домашнего кинотеатра активируются то четные, то нечетные строки. Но так как кадры меняются очень быстро, картинка воспринимается как единая. Таким образом, разница в качестве есть, но хорошая модель HD Ready-телевизора в домашнем кинотеатре будет все же намного лучше, чем телевизор со стандартным разрешением.
А Full HD даст в 6 раз более высокое качество по сравнению со стандартным PAL/SECAM. Выбирая между HD Ready и Full HD, нужно также исходить из того, какое видео Вы планируете смотреть. Не всякий владелец домашнего кинотеатра знает, что часть HD-видео записывается и транслируется вовсе не на 1920, а только на 1440 px. Такая картинка содержит не больше информации, чем может отобразить HD Ready-дисплей.
Зато Full HD-дисплей по-настоящему впечатлит всякого обладателя домашнего кинотеатра с большой коллекцией HD- или Blu-ray-дисков. Спектр доступных HD-источников постоянно растет. Но при просмотре DVD или другого видеоисточника с сигналом 576i картинка будет адаптироваться путем пересчета.
При этом никакой разницы в качестве изображения домашнего кинотеатра с Full HD и HD Ready Вы не ощутите.

Суть такова: если домашний кинотеатр нужен только для просмотра стандартных ТВ-программ, то Full HD точно не пригодится!

Казалось бы, очевидная истина - и тем не менее 40% «плазм» и LCD возвращаются в европейские магазины из-за... низкого качества показа эфирного ТВ. Используете проигрыватели Blu-Ray, HD-DVD, современные игровые приставки типа PS3, смотрите НТВ+ HD? Тогда Full HD телевизор органично дополнит Вашу систему домашнего кинотеатра.

Если Вы решили, что для Вашего домашнего кинотеатра лучше подойдет Full HD, хотим предупредить: единственной гарантией его поддержки является не значок, поставленный производителем, а вход HDMI. Без него получения Full HD-сигнала Вам придется ждать несколько лет, пока в России не появится цифровое Full HD-телевидение. Владельцам домашних кинотеатров с Full HD не стоит забывать, что HD-видео лучше воспринимается на расстоянии, равном трем диагоналям экрана.

SVS выпускает сабвуферы серии 4000

SVS выпускает сабвуферы серии 4000

03 декабря 2017
SVS по праву знамениты созданием исключи...
Объемное звучание Emotiva Airmotiv E2

Объемное звучание Emotiva Airmotiv E2

01 декабря 2017
Настенный объемный динамик Emotiva Airmo...
Поддержка MQA Audio добавлена ​​в Oppo UDP-205

Поддержка MQA Audio добавлена ​​в Oppo UDP-205

01 декабря 2017
У Oppo долгая история связанная с разраб...
Выпущена спецификация HDMI 2.1

Выпущена спецификация HDMI 2.1

01 декабря 2017
Прогресс в совместимости AV устойчив, та...
Релиз уникальной юбилейной модели JVC DLA-20LTD

Релиз уникальной юбилейной модели JVC DLA-20LTD

01 декабря 2017
В 2017 году компания JVC уже успела с ра...
BenQ анонсирует HT2550 4K / UHD HDR DLP-проектор

BenQ анонсирует HT2550 4K / UHD HDR DLP-проектор

25 ноября 2017
Компания BenQ лучше всего известна в кру...
+ + +
 

Бесплатная доставка

При покупке от 15000

 

Подарочная карта

Приятный подарок

 

Предложение партнерам

Связаться с нами

 

Техническая поддержка

Тел: (812)313-25-53