fbpx
товар (0)

iFi представляет "лучший в истории" портативный ЦАП/усилитель для наушников

Компания iFi, специализирующаяся на производстве цифро-аналоговых преобразователей и усилителей для использования дома и в дороге, представила портативный ЦАП/усилитель для наушников с питанием от аккумулятора, ориентированный на аудиопуристов.

Новый флагманский iDSD Diablo 2 является полной модификацией iDSD Diablo 2021 года, оснащенным поддержкой Bluetooth aptX Lossless, что стало первым случаем, когда версия Bluetooth 5.4 без потерь стала использоваться в портативном ЦАП/усилителе для наушников. Также поддерживаются кодеки высокого разрешения LDAC и LHDC.

Под ярким красным алюминиевым корпусом с теплоотводящими каналами скрываются четыре ЦАПа Burr-Brown, два из которых установлены в специальной конфигурации "interleaved", обеспечивающей передачу четырех пар дифференциальных сигналов (по две пары на канал); такая компоновка позволяет снизить уровень шума и улучшить разделение каналов, а также повысить способность микросхем к разрешению мелких музыкальных деталей.

Качество звука оптимизируется 32-разрядным 16-ядерным микроконтроллером XMOS Cortex с "обширными технологиями устранения джиттера", включая последнюю версию фемтосекундной точной синхронизации GMT (Global Master Timing) компании iFi и интеллектуальный кэш-память".

Diablo 2 поддерживает PCM-аудио до 32 бит/768 кГц и все уровни DSD до 22,6 МГц (DSD512) по отдельным каналам благодаря архитектуре True Native чипов Burr-Brown, которая позволяет каждому сигналу оставаться "битовым" вплоть до аналогового преобразования. Поддерживается также MQA с полным декодированием и апсемплингом до самой высокой спецификации формата - 384 кГц.

iDSD Diablo 2

ЦАП/усилитель также оснащен мощной секцией усилителя для наушников, способной работать с самыми разными наушниками - от высокочувствительных внутриканальных мониторов (IEM) до мощных планарно-магнитных наушников. Номинальная выходная мощность составляет 5180 мВт на нагрузке 32 Ом и 611 мВт на нагрузке 600 Ом (через балансный выход 4,4 мм), что позволяет легко справляться с мощными нагрузками.

Усилитель имеет три настройки усиления: Normal (0 дБ), Turbo (+8 дБ) и Nitro (+16 дБ), а также режим ослабления IEMatch для сверхчувствительных IEM, который, как утверждается, устраняет возможный фоновый шум, увеличивая полезный диапазон громкости.

В дополнение к впечатляющему списку возможностей Diablo 2 включает режим вывода, оптимизированный для твердотельных микродинамиков xMEMS - нового типа динамиков, в которых кремниевая диафрагма сочетается с пьезоэлектрическим слоем, что позволяет создать миниатюрный динамик с фазовой и переходной характеристикой, превосходящей традиционные динамики на основе звуковой катушки/магнита; такие динамики управляются напряжением, а не током, что предъявляет особые требования к усилителю. Режим xMEMS был представлен в начале этого года в лимитированной версии оригинального iDSD Diablo под названием Diablo-X.

Для обеспечения чистоты сигнала в аналоговой области Diablo 2 оснащен последним поколением полностью сбалансированной топологии PureWave twin-mono компании iFi. Эта топология, представленная в оригинальной модели Diablo, позволяет добиться исключительной линейности при низком уровне шумов и искажений.

Среди других ключевых особенностей - схема с прямой связью, реализованная без традиционного сервопривода постоянного тока, и использование нескольких контуров обратной связи, каждый из которых оптимизирован для выполнения определенной функции - такую конфигурацию iFi называет OptimaLoop.

Время работы от аккумулятора составляет 6-12 часов в зависимости от чувствительности наушников и уровня громкости. Diablo 2 может работать от сети переменного тока при использовании прилагаемого адаптера AC/DC, который обеспечивает схему активного шумоподавления для максимально возможного сохранения чистоты звучания.

Аудиовходы включают USB-C, коаксиальный/оптический S/PDIF и 4,4-мм балансный аналоговый, а на выходе - 4,4-мм балансные разъемы для наушников, 6,3-мм для наушников и 4,4-мм балансный линейный. iFi поставляет дорожный кейс с тремя цифровыми аудиокабелями, включая кабель Lightning-to-USB-C для устройств iOS и адаптер USB-C-to-USB-A.

iFi представляет "лучший в истории" портативный ЦАП/усилитель для наушников Новости Компания iFi, специализирующаяся на производстве цифро-аналоговых преобразователей и усилителей для использования дома и в дороге, представила портативный ЦАП/усилитель для наушников с питанием от аккумулятора, ориентированный на аудиопуристов. iFi, представляет, лучший, истории, портативный, ЦАП, усилитель, наушников 2023-11-27 13:34:41
+ + + + + SPB-HiFi