товар (0)

Иск Epson о ложных люменах проекторов под брендом RCA

В мире бытовой электроники нередко можно увидеть преувеличенные характеристики. Однако иногда эти преувеличения приобретают вопиющий характер и могут привести к путанице на рынке.

В мире проекторов люмены (по сути, яркость) являются, пожалуй, самой важной характеристикой, которую покупатели использовали для принятия решения о покупке, и, следовательно, она обычно преувеличивается.

Иск Epson о люменах

В иске, объявленном сегодня, Epson рассматривает ложную рекламу Curtis International Limited и Technicolor SA в отношении заявленных люменов для многочисленных проекторов под брендом RCA. Конкретные модели: RCA RPJ116, RCA RPJ116 +, RCA RPJ119, RCA RPJ104, RCA RPJ129 и RCA RPJ136.

Epson утверждает, что в некоторых случаях измеренные люмены составляют всего 1% от заявленных люменов, что является огромным преувеличением, напоминающим дешевые бумбоксы, которые выдают мощность 2000 Вт.

Рассматриваемые проекторы RCA продаются на том основании, что они являются «супер яркими», что, по словам Epson, является ложным утверждением, и что вводящее в заблуждение изображение проекторов показывает, что они работают в хорошо освещенной среде. Epson отмечает, что эти продукты RCA широко доступны в Интернете, а также через крупных розничных продавцов, и что производитель, Curtis International Ltd., производит и продает проекторы под другими торговыми марками с такими же ложными заявлениями, когда речь идёт о люменах.

«Когда производители используют явно вводящие в заблуждение спецификации, это наносит ущерб по всей отрасли - от потребителей и предприятий до розничных продавцов, дилеров и поставщиков.

Заявление Epson о производительности основаны на отраслевых стандартах проекторов и воспринимаются всерьез, когда конкуренты не соответствуют техническим требованиям, вводящим потребителей в заблуждение. Эта практика делает невозможным для потребителей принятие обоснованных решений о покупке и наносит ущерб авторитету отрасли и тех, кто ее поддерживает».Майк Изгриг, вице-президент по продажам и маркетингу Epson.

Согласно пресс-релизу, фактический выходной сигнал люмена этих проекторов был протестирован независимо с использованием стандартных процедур. Он также отмечает, что Epson недавно выиграла аналогичный иск против iRulu, компании, которая делала аналогичные завышенные заявления, когда дело доходило до рейтингов люмена. Epson отмечает, что его целью при подаче нового иска является защита потребителей от ложных рекламных заявлений.

Иск Epson о ложных люменах проекторов под брендом RCA Новости В мире бытовой электроники нередко можно увидеть преувеличенные характеристики. Однако иногда эти преувеличения приобретают вопиющий характер и могут привести к путанице на рынке. иск, Epson, ложных, люменах, проекторов, брендом, RCA 2019-04-03 07:15:12
+ + + + + SPB-HiFi