товар (0)

Lutron против Creston: судебное решение вынесено

Многолетняя тяжба между двумя известными концернами Lutron и Crestron завершилась окончательной победой Lutron в деле о патентном праве на технологические разработки систем управления Radio RA и Grafik Eye.

 

Согласно судебному решению, Crestron Electronics обязана выплатить своему конкуренту компенсацию за нарушение авторских прав. При этом вынесенное судом постановление распространяется в равной мере на уже проданные комплекты оборудования и на те, что компания Crestron только собирается реализовывать.

Lutron против Creston

Патенты, которые Lutron удалось получить на свои разработки в области систем освещения, неоспоримы. Многим другим участникам рынка, работающим в данном сегменте, таким как Leviton, Cooper Wiring Devices,Vantage Controls, пришлось принять как данность первенство Lutron в деле усовершенствования технологии систем управления.

В свое время, пять лет назад, компания Lutron подала иск в отношении Crestron по поводу нарушения патентного права на беспроводные системы управления освещением и диммирующие светодиодные устройства. Crestron обвинялась в незаконном использовании интеллектуальной собственности Lutron.
 
Описываемые в патентах разработки были успешно применены компанией Lutron в 1996 г. в системе управления Radio RA, а затем задействованы в радиочастотных системах управления освещением.
В иске говорилось о «предумышленном, безответственном и сознательном неуважении патентных прав со стороны Crestron».
В итоге, в марте 2014 г. компания-ответчик признала все претензии Lutron обоснованными и не стала подавать апелляционную жалобу.
 
Компания Crestron была вынуждена подписать лицензионное соглашение относительно «скандальных» патентов с целью выплаты правообладателю компенсации за все виды продукции – как уже реализованной, так и планируемой к продаже – везде, где были использованы разработки Lutron. В дополнение к этому, Crestron обязалась соблюдать патентное право Lutron при дальнейших разработках своей продукции.
Таким образом, Lutron удалось отстоять свои авторские права в полной мере. При этом стоит заметить, что у компании подписаны соглашения и с другими производителями домашней автоматики относительно условий использования фирменных наработок Lutron.

Анонс ЖК-телевизора Hisense H9E Plus ULED

Анонс ЖК-телевизора Hisense H9E Plus ULED

19 июня 2018
Китайская мегакорпорация Hisense анонсир...
Анонсирован саундбар Sonos Beam с HDMI ARC

Анонсирован саундбар Sonos Beam с HDMI ARC

14 июня 2018
Не каждый день на рынке появляется новин...
Домашний кинотеатр месяца: Аладдин

Домашний кинотеатр месяца: Аладдин

07 июня 2018
Когда Джереми и его жена купили свой нын...
NAD анонсировал выпуск CD-плеера C538

NAD анонсировал выпуск CD-плеера C538

06 июня 2018
В последнее время много внимания уделяет...
Новые ресиверы Onkyo серии RZ с Sonos Connect

Новые ресиверы Onkyo серии RZ с Sonos Connect

04 июня 2018
Компания AV Electronics Onkyo недавно ан...
Анонс новых ресиверов Marantz NR1509 и NR1609

Анонс новых ресиверов Marantz NR1509 и NR1609

28 мая 2018
Когда пространства недостаточно и вы отк...
+ + +
 

Бесплатная доставка

При покупке от 15000

 

Подарочная карта

Приятный подарок

 

Предложение партнерам

Связаться с нами

 

Техническая поддержка

Тел: (812)313-25-53