товар (0)

Lutron против Creston: судебное решение вынесено

Многолетняя тяжба между двумя известными концернами Lutron и Crestron завершилась окончательной победой Lutron в деле о патентном праве на технологические разработки систем управления Radio RA и Grafik Eye.

 

Согласно судебному решению, Crestron Electronics обязана выплатить своему конкуренту компенсацию за нарушение авторских прав. При этом вынесенное судом постановление распространяется в равной мере на уже проданные комплекты оборудования и на те, что компания Crestron только собирается реализовывать.

Lutron против Creston

Патенты, которые Lutron удалось получить на свои разработки в области систем освещения, неоспоримы. Многим другим участникам рынка, работающим в данном сегменте, таким как Leviton, Cooper Wiring Devices,Vantage Controls, пришлось принять как данность первенство Lutron в деле усовершенствования технологии систем управления.

В свое время, пять лет назад, компания Lutron подала иск в отношении Crestron по поводу нарушения патентного права на беспроводные системы управления освещением и диммирующие светодиодные устройства. Crestron обвинялась в незаконном использовании интеллектуальной собственности Lutron.
 
Описываемые в патентах разработки были успешно применены компанией Lutron в 1996 г. в системе управления Radio RA, а затем задействованы в радиочастотных системах управления освещением.
В иске говорилось о «предумышленном, безответственном и сознательном неуважении патентных прав со стороны Crestron».
В итоге, в марте 2014 г. компания-ответчик признала все претензии Lutron обоснованными и не стала подавать апелляционную жалобу.
 
Компания Crestron была вынуждена подписать лицензионное соглашение относительно «скандальных» патентов с целью выплаты правообладателю компенсации за все виды продукции – как уже реализованной, так и планируемой к продаже – везде, где были использованы разработки Lutron. В дополнение к этому, Crestron обязалась соблюдать патентное право Lutron при дальнейших разработках своей продукции.
Таким образом, Lutron удалось отстоять свои авторские права в полной мере. При этом стоит заметить, что у компании подписаны соглашения и с другими производителями домашней автоматики относительно условий использования фирменных наработок Lutron.

Акустика Paradigm Decor на CEDIA 2017

Акустика Paradigm Decor на CEDIA 2017

19 сентября 2017
Ежегодная CEDIA - это выставка, которая...
AV-ресиверы Denon и Marantz с Auro-3D на CEDIA 2017

AV-ресиверы Denon и Marantz с Auro-3D на CEDIA 2017

18 сентября 2017
На выставке CEDIA 2017, которая состояла...
Акустика ELAC Adante на выставке CEDIA 2017

Акустика ELAC Adante на выставке CEDIA 2017

15 сентября 2017
На CEDIA 2017 в Сан-Диего, Эндрю Джонс и...
Marantz расширил свою линейку домашнего кино

Marantz расширил свою линейку домашнего кино

15 сентября 2017
Marantz, мировой лидер в передовых аудио...
Проекторы JVC на выставке CEDIA 2017

Проекторы JVC на выставке CEDIA 2017

11 сентября 2017
JVC объявили о своих новых проекторах на...
Definitive Technology серии Demand на CEDIA 2017

Definitive Technology серии Demand на CEDIA 2017

11 сентября 2017
На CEDIA 2017 компания Definitive Techno...
 

Бесплатная доставка

При покупке от 15000

 

Подарочная карта

Приятный подарок

 

Предложение партнерам

Связаться с нами

 

Техническая поддержка

Тел: (812)313-25-53