fbpx
товар (0)

Новое партнерство для сертификации HDR10+

Компании Samsung, Panasonic и 20th Century Fox объявили о заключении нового партнерства для создания программы сертификации и логотипа для HDR10+, т.е обновленной версии HDR10 с динамическими метаданными.

Новая организация будет заниматься разработкой технологий для создателей контента и производителей телевизоров, UHD-проигрывателей, Blu-ray и телеприставок, а также для пользователей SoC. Лицензия будет выдаваться безвозмездно, без учета номинальной административной пошлины.

Диапазон (HDR) видео зависит от метаданных, требуемых для правильной работы на телевизорах с различными параметрами. Метаданные включают в себя максимальную и среднюю яркость дисплея, в котором было доработано содержимое, а обычные телевизоры используют эту информацию для «тональной карты» сигнала, т.е для конкретных возможностей телевизора. В текущем формате HDR10 используются статические метаданные, которые определяют максимальную и среднюю яркость монитора по всей программе, будь то фильм, телешоу или другой контент. В то же время, Dolby Vision и HDR10+ используют динамические метаданные, которые определяют максимальную и среднюю яркость для каждой сцены или даже для каждого кадра. В результате получается более качественное изображение HDR на различных дисплеях.

«Являясь лидерами в области контента и оборудования для домашних развлечений, эти три компании являются идеальными партнерами для того, чтобы распространить технологию HDR10+ повсюду», - говорит Чонсук Чу, старший вице-президент по визуальному дисплею Samsung Electronics. «Мы стремимся использовать новейшие технологии в наших телевизорах и уверены, что HDR10+ обеспечит высококачественный контент и улучшит качество телевизионных программ и фильмов в домашних условиях».

«HDR10+ является технологическим шагом вперед, который оптимизирует качество изображения для дисплеев следующего поколения. HDR10+ обеспечивает динамические метаданные, которые точно описывают каждую сцену, чтобы обеспечить беспрецедентное качество изображения. Работая в партнерстве с Panasonic и Samsung через Fox Innovation Lab, мы можем вывести на рынок новые платформы, такие как HDR10+, которые намного точнее реализуют видения наших кинематографистов».Дэнни Кай, исполнительный вице-президент 20th Century Fox и управляющий директор Fox Innovation Lab.

«Panasonic имеет долгую историю работы с лидерами отрасли по разработке технических девайсов. Мы рады сотрудничать с 20th Century Fox и Samsung в разработке нового формата HDR, который принесет потребителям огромное количество преимуществ. Предлагая значительные улучшения качества изображения HDR в широком диапазоне телевизоров, одновременно увеличивая количество доступного HDR-контента, мы ожидаем, что HDR10+ быстро станет де-факто HDR-форматом».Юки Кусуми, исполнительный директор Panasonic.

Если больше студий и производителей поддержат HDR10+, то это может стать альтернативой Dolby Vision. И в отличие от DV, HDR10+ является бесплатным, что поможет его восприятию в массах. Тем не менее, я не знаю, может ли HDR10+ быть реализован в текущих продуктах с помощью обновления прошивки. Если для этого требуется новое оборудование, это может значительно замедлить работу.

Кроме того, спецификация UHD Blu-ray не включает HDR10+, только HDR10, Dolby Vision и Technicolor HDR. Можно ли включить HDR10+ на диски UHD Blu-ray? В конце концов, это всего лишь расширение HDR10, хотя и с гораздо большим количеством данных. Разумеется, HDR10+ можно было бы использовать с потоковым содержимым сразу - пока у потребителей есть оборудование, которое может его правильно декодировать.

Три компании объявят более подробную информацию о программе лицензирования на выставке CES 2018.

Новое партнерство для сертификации HDR10+ Новости Samsung, Panasonic и 20th Century Fox объявили о заключении нового партнерства в создании программы сертификации для HDR10+. Samsung, Panasonic, 20 Century Fox, объявили, партнерства, создании, программы, сертификации, HDR10+ 2017-09-17 07:51:27
+ + + + + SPB-HiFi

VAIL Cast: Универсальный усилитель потоковой передачи

VAIL Cast: Универсальный усилитель потоковой передачи

26 ноября 2020
VAIL CAST - это компактный цифровой усил...
Focal обновляет серию среднечастотных колонок напольными Aria K2 936

Focal обновляет серию среднечастотных колонок напольными Aria K2 936

18 ноября 2020
Прошло семь лет с тех пор, как Focal вып...
Линейка Epson EpiqVision пополнилась новыми лазерными моделями

Линейка Epson EpiqVision пополнилась новыми лазерными моделями

18 ноября 2020
Epson анонсировала трио новых лазерных т...
Динамики Dali Opticon MK2 – это капитально пересмотренные оригиналы

Динамики Dali Opticon MK2 – это капитально пересмотренные оригиналы

18 ноября 2020
Спустя чуть более пяти лет после того, к...
Naim и Focal экономят на комплектных системах в преддверии

Naim и Focal экономят на комплектных системах в преддверии "Черной пятницы"

06 ноября 2020
С настоящего момента и до конца года Nai...