товар (0)

Новое партнерство для сертификации HDR10+

Компании Samsung, Panasonic и 20th Century Fox объявили о заключении нового партнерства для создания программы сертификации и логотипа для HDR10+, т.е обновленной версии HDR10 с динамическими метаданными.

Новая организация будет заниматься разработкой технологий для создателей контента и производителей телевизоров, UHD-проигрывателей, Blu-ray и телеприставок, а также для пользователей SoC. Лицензия будет выдаваться безвозмездно, без учета номинальной административной пошлины.

Диапазон (HDR) видео зависит от метаданных, требуемых для правильной работы на телевизорах с различными параметрами. Метаданные включают в себя максимальную и среднюю яркость дисплея, в котором было доработано содержимое, а обычные телевизоры используют эту информацию для «тональной карты» сигнала, т.е для конкретных возможностей телевизора. В текущем формате HDR10 используются статические метаданные, которые определяют максимальную и среднюю яркость монитора по всей программе, будь то фильм, телешоу или другой контент. В то же время, Dolby Vision и HDR10+ используют динамические метаданные, которые определяют максимальную и среднюю яркость для каждой сцены или даже для каждого кадра. В результате получается более качественное изображение HDR на различных дисплеях.

«Являясь лидерами в области контента и оборудования для домашних развлечений, эти три компании являются идеальными партнерами для того, чтобы распространить технологию HDR10+ повсюду», - говорит Чонсук Чу, старший вице-президент по визуальному дисплею Samsung Electronics. «Мы стремимся использовать новейшие технологии в наших телевизорах и уверены, что HDR10+ обеспечит высококачественный контент и улучшит качество телевизионных программ и фильмов в домашних условиях».

«HDR10+ является технологическим шагом вперед, который оптимизирует качество изображения для дисплеев следующего поколения. HDR10+ обеспечивает динамические метаданные, которые точно описывают каждую сцену, чтобы обеспечить беспрецедентное качество изображения. Работая в партнерстве с Panasonic и Samsung через Fox Innovation Lab, мы можем вывести на рынок новые платформы, такие как HDR10+, которые намного точнее реализуют видения наших кинематографистов».Дэнни Кай, исполнительный вице-президент 20th Century Fox и управляющий директор Fox Innovation Lab.

«Panasonic имеет долгую историю работы с лидерами отрасли по разработке технических девайсов. Мы рады сотрудничать с 20th Century Fox и Samsung в разработке нового формата HDR, который принесет потребителям огромное количество преимуществ. Предлагая значительные улучшения качества изображения HDR в широком диапазоне телевизоров, одновременно увеличивая количество доступного HDR-контента, мы ожидаем, что HDR10+ быстро станет де-факто HDR-форматом».Юки Кусуми, исполнительный директор Panasonic.

Если больше студий и производителей поддержат HDR10+, то это может стать альтернативой Dolby Vision. И в отличие от DV, HDR10+ является бесплатным, что поможет его восприятию в массах. Тем не менее, я не знаю, может ли HDR10+ быть реализован в текущих продуктах с помощью обновления прошивки. Если для этого требуется новое оборудование, это может значительно замедлить работу.

Кроме того, спецификация UHD Blu-ray не включает HDR10+, только HDR10, Dolby Vision и Technicolor HDR. Можно ли включить HDR10+ на диски UHD Blu-ray? В конце концов, это всего лишь расширение HDR10, хотя и с гораздо большим количеством данных. Разумеется, HDR10+ можно было бы использовать с потоковым содержимым сразу - пока у потребителей есть оборудование, которое может его правильно декодировать.

Три компании объявят более подробную информацию о программе лицензирования на выставке CES 2018.

Новое партнерство для сертификации HDR10+ Новости Samsung, Panasonic и 20th Century Fox объявили о заключении нового партнерства в создании программы сертификации для HDR10+. Samsung, Panasonic, 20 Century Fox, объявили, партнерства, создании, программы, сертификации, HDR10+ 2017-09-17 07:51:27
+ + + + + SPB-HiFi