товар (0)

Новые наушники Focal из премиум-сегмента

Французская компания Focal, ведущий европейский производитель акустических систем и наушников, объявил о начале продаж трех новых моделей головных телефонов, относящихся к премиальной серии - Utopia, Elear и Listen.

Наушники высокого класса Focal являются результатом более чем 35-летних исследований в разработке и производстве акустических систем, которые полностью ведутся у себя на родине, во Франции.

Наушники премиум сегмента от компании Focal

Старшая модель Utopia была разработана без оглядки на затраты и стоимость, во главу угла была поставлена задача получить настолько высокое качество звука, насколько это вообще возможно при нынешнем развитии технологий.

Бен Дженсен, президент североамериканского подразделения Focal, заявил: “За последние два года мы предложили покупателям действительно отличные наушники в серии “Spirit”. Теперь мы поднимаем планку. Поставив нашим инженерам задачу разработать и воплотить в жизнь наушники Utopia, мы хотели создать и создали одни из лучших в мире головных телефонов.

Не зря они получили название Utopia, поскольку в своем сегменте являются тем же, что и наши флагманские акустические системы в своем”.

Наушники премиум класса Utopia

Наушники премиум класса Utopia

Utopia – первые в мире наушники, воспроизводящие полный звуковой диапазон. Многие технологии, используемые Focal при производстве своих лучших акустических систем, нашли свое воплощение в топовой модели наушников. Особенностью Utopia является упор на воспроизведение широкой звуковой сцены – это проблемное место для подавляющего большинства других головных телефонов.

Инженеры Focal старались сделать даже не столько наушники, в том смысле, как мы это понимаем, сколько акустическую систему “сверх-ближнего” поля. Кроме того, тщательной ревизии подверглось буквально все – от исходных материалов корпуса до соединительного кабеля. При производстве динамиков используется бериллий, выбранный разработчиками за его уникальные механические и физические свойства. В результате инженеры получили линейную AЧХ в диапазоне 5 Гц – 50 кГц. Бериллий, как материал, очень дорог – в тридцать раз дороже золота.

Большое внимание уделили весу – это очень важный показатель. Наушники не должны иметь сравнительно большой вес, иначе пользователям будет некомфортно ими пользоваться в течение длительного времени. В конструкции широко используется углепластик и другие специальные материалы с высокой степенью износостойкости. Для отделки амбушюров используется кожа английской фирмы Pittards – она была выбрана путем строжайшего отбора среди десятков других образцов.

Наушники премиум сегмента Elear

Наушники премиум сегмента Elear

Наушники Elear многое унаследовали от флагманских Utopia, вобрав в себя множество технологических разработок, но при этом став намного более доступными по цене. Тем не менее, Elear, по заявлениям компании, обеспечивает звук из гораздо более высокой ценовой категории головных телефонов.

Форма динамиков Elear такая же, как и в Utopia, но в качестве материала используется сплав магний-алюминий, а не бериллий. Крепление амбушюров трансформируется в широких пределах, обеспечивая удобную посадку на любую форму головы. Полоса воспроизводимых частот заявлена на уровне 5 Гц – 23 кГц. Elear будут отличными кандидатами для работы в аудиофильской системе, особенно при использовании внешнего блока ЦАП и отдельного усилителя для наушников.

Наушники премиальной серии Listen

Наушники премиальной серии Listen

И наконец, наушники Listen предназначены для современного пользователя, больше слушающего музыку с портативных устройств – плееров, смартфонов, в том числе и при занятиях спортом.

Модель Listen – прямой наследник великолепно зарекомендовавших себя наушников Focal Spirit Pro, Spirit Classic, Spirit One S. Новинка выполнена в виде конструкции закрытого типа, со специальными отверстиями для вентиляции, для тех слушателей, кому необходим звук высокого качества в дороге или на тренировке. В качестве излучателя используется патентованный материал майлар с титановым покрытием.

Динамик обеспечивает глубокий и четкий бас, ясные высокие частоты и отличную динамику. Конструкция наушников продумана до мелочей и позволяет использовать их без утомления на протяжении многих часов.
Стоимость новинок пока определена для североамериканского рынка. Флагманская модель Utopia оценивается в $3999, гораздо более доступны Elear за $999, а портативные Listen будет стоить $249. Все цены указаны в долларах США.

Акустика Paradigm Decor на CEDIA 2017

Акустика Paradigm Decor на CEDIA 2017

19 сентября 2017
Ежегодная CEDIA - это выставка, которая...
AV-ресиверы Denon и Marantz с Auro-3D на CEDIA 2017

AV-ресиверы Denon и Marantz с Auro-3D на CEDIA 2017

18 сентября 2017
На выставке CEDIA 2017, которая состояла...
Акустика ELAC Adante на выставке CEDIA 2017

Акустика ELAC Adante на выставке CEDIA 2017

15 сентября 2017
На CEDIA 2017 в Сан-Диего, Эндрю Джонс и...
Marantz расширил свою линейку домашнего кино

Marantz расширил свою линейку домашнего кино

15 сентября 2017
Marantz, мировой лидер в передовых аудио...
Проекторы JVC на выставке CEDIA 2017

Проекторы JVC на выставке CEDIA 2017

11 сентября 2017
JVC объявили о своих новых проекторах на...
Definitive Technology серии Demand на CEDIA 2017

Definitive Technology серии Demand на CEDIA 2017

11 сентября 2017
На CEDIA 2017 компания Definitive Techno...
 

Бесплатная доставка

При покупке от 15000

 

Подарочная карта

Приятный подарок

 

Предложение партнерам

Связаться с нами

 

Техническая поддержка

Тел: (812)313-25-53