товар (0)

Новый режим Alternate Mode для источников с USB Type-С

Созданный почти полтора десятка лет назад стандарт HDMI продолжает активно развиваться.

В начале сентября был анонсирован новый режим (Alternate Mode), позволяющий напрямую подключать видеоисточники с разъемом USB Type-С по протоколу 1.4b к HDMI-дисплеям.

Фактически это означает, что теперь устройством воспроизведения с параметрами 4К, ARC, 3D, Ethernet и CEC может стать любой смартфон с подобным разъемом, посредством одного кабеля, без разного рода аппаратных и программных «костылей».

HDMI - USB Type-С

А ведь устройств отображения с указанными спецификациями (включая панели, мониторы, проекторы и пр.) только в этом году будет выпущено порядка 300 млн. штук.

Вероятно, что уже в ближайшем будущем USB Type-С станет разъемом по умолчанию в подавляющем большинстве смартфонов и планшетов.

Уже сейчас количество моделей телефонов, использующих его, исчисляется тысячами. К основным преимуществам новинки стоит отнести высокую скорость передачи данных (до 10 Гбит в сек.), высокую мощность потребляющих устройств (до 100 Вт), высокую надежность разъема (до 10 тысяч подключений), наконец полную симметричность разъемов как с точки зрения источник-приемник, так и с позиции верх-низ.

И таки да, это как раз тот единственный разъем, который имеется у новейшего ноутбука Apple.

Разъем HDMI ноутбука Apple

Новый режим Alternate Mode для источников с USB Type-С Новости новый режим (Alternate Mode)для подключения видеоисточников с разъемом USB Type-С по протоколу 1.4b к HDMI-дисплеям usb, type-c, разъем, высокий, устройство, usb type-с, usb type-с разъемом 2017-02-10 10:16:06
+ + + + + SPB-HiFi