fbpx
товар (0)

Новый Sonos PLAY:5 и технология Trueplay

Американской компании Sonos нет необходимости доказывать покупателям преимущества своих изделий – они и так признанные короли рынка мультирумного оборудования для дома.

PLAY:5

Система Sonos очень проста в использовании, дает широкие возможности и отличное звучание. После почти двухлетнего перерыва в обновлении модельного ряда, Sonos представила обновленный модуль PLAY:5, который выглядит сверхсовременно, и совершенно новую систему коррекции звучания под конкретное помещение, названную Trueplay.

Управление PLAY:5 с iPhone

Технология Trueplay не является чем-то уникальным, в аудиомире полно изделий с той или иной системой адаптации звучания под условия эксплуатации. Дело здесь в другом – Trueplay обеспечивает невероятный, действительно потрясающий результат, который заметен сразу и без всяких нудных объяснений и комментариев.

Работает Trueplay следующим образом. Необходимо мобильное устройство на операционной системе iOS( смартфон, планшет), на которое установлено фирменное приложение SonosApp. Прямо из приложения, вы активируете функцию Trueplay, система видео подсказок очень облегчает этот процесс. При этом модули серии PLAY(PLAY:1, PLAY:3, PLAY:5) начинают генерировать серию тестовых сигналов, вы перемещаетесь по периметру комнаты, ориентируя встроенное в мобильное устройство микрофон вверх и вниз. Звуки тестовых сигналов напоминают саундтрек из саги о Чужих, и вообще, со стороны это зрелище сильно смахивает на средневековый обряд экзорцизма.

После непродолжительной калибровки, модуль серии PLAY готов к воспроизведению музыки. И даже если вас не впечатлило само действо, то звучание, после этой процедуры способно сразить наповал.

Наиболее показательная сцена была, когда ребята из Sonos установили два модуля PLAY:1 в стереопару в помещении кухни – один модуль на микроволновой печи, а другой вообще скрыли с глаз. Мы смогли послушать звучание до и после калибровки. До калибровки никто не впечатлился – музыка звучала, но, как выразились приглашенные, “ничего особенного”. Но после…

Да, это было круто.

Музыка не только зазвучала восхитительно, а было полное ощущение, что играет дорогая пара акустических систем, выставленная в ровную линейку перед слушателями. Казалось невероятным, как может так играть пара простых моделей, одна из которых стоит в углу на кухне. А вторая модель вообще не стояла открыто. Она была внутри шкафа за закрытой дверцей!

Sonos PLAY:5 с технологией Trueplay

Технология Trueplay будет доступна для всех модулей Sonos PLAY этой осенью, cобновлением программного обеспечения через SonosApp.Необходимым условием является контрольное устройство на операционной системе от Apple – под Android выпуск Trueplay  пока не планируется, в связи с разными типами микрофонов в устройствах, а не единым, как в Apple.

Что же до нового PLAY:5, то, честное слово, модуль заслуживает своего отдельного наименования – он сильно отличается от предшественника. В новый PLAY:5 установлено шесть динамиков, из них три мидбасовых и три высокочастотных. Модуль может работать как горизонтальном, так и в вертикальном положении.

Органы управления на основе емкостных датчиков полностью заменили старые кнопки. Декоративная крышка, закрывающая динамики – шедевр инженерного искусства, в ней имеется почти 60 000 (!) отверстий для прохождения звука. При этом стоимость модели на американском рынке увеличится всего лишь на $100.

Резюме – Sonos подтвердил свое звание лучшей в мире системы для озвучивания помещений. Глядя на новые изделия и технологии, сомневаться в этом не приходится. Присоединяйтесь к лидеру!

Новый Sonos PLAY:5 и технология Trueplay Новости Технология Trueplay для всех Sonos PLAY PLAY:5, Sonos, Trueplay 2017-02-09 12:32:21
+ + + + + SPB-HiFi

Микросабвуфер SVS 3000 с двойными драйверами

Микросабвуфер SVS 3000 с двойными драйверами

06 апреля 2021
Активный двухдрайверный SVS 3000 Micro и...
Моноблок Panasonic PMX802 на базе технологии Technics

Моноблок Panasonic PMX802 на базе технологии Technics

06 апреля 2021
Panasonic выпустила PMX802, новую универ...
Sonos впервые получил звук высокого разрешения с Qobuz

Sonos впервые получил звук высокого разрешения с Qobuz

05 апреля 2021
Qobuz превзошел Tidal и стал первым музы...
Колонки Wilson Audio Alexx V с технологией от компании Chronosonics

Колонки Wilson Audio Alexx V с технологией от компании Chronosonics

05 апреля 2021
Wilson Audio переделала колонку Alexx, в...
Tidal Connect выходит на музыкальные стримеры Cambridge Audio

Tidal Connect выходит на музыкальные стримеры Cambridge Audio

26 марта 2021
Cambridge Audio объявила об обновлении п...
Соглашение между Epson и Philips о характеристиках проектора

Соглашение между Epson и Philips о характеристиках проектора

25 марта 2021
Epson хочет защитить вас, потребителей,...