товар (0)

Сравнительный обзор акустики Acoustic Energy

Предлагаем вашему вниманию небольшой обзор аппаратуры производства Acoustic Energy, который может быть интересен в первую очередь аудиофилам и профессионалам, работающим с акустикой.

Обзор акустики Acoustic Energy

В случае с моделью Compact «линейка» – это слишком громкое заявление. Акустическая система представляет собой одну-единственную полочную колонку Compact 1. Этот продукт Acoustic Energy можно назвать компактным еще и по габаритам (220 x 150 x 200 мм). Двухполосная система оснащена НС/СЧ-драйвером со 100-миллиметровым бумажным диффузором, а также 28-миллиметровым твитером. Порт фазоинвентора располагается на задней панели.

Считается, что подобные модели не стоит устанавливать близко к стене. Но Compact 1, скорее, исключение из этого правила: в комплектацию входят фазоинвенторные заглушки и настенные крепления, которые решают проблему с размещением колонки в помещении. За счет закрытого корпуса отдача верхних басов кажется несколько меньше.

Без заглушек звучание Compact 1 приближается к идеальному. Самое удачное место для него – на полке или стойке. Отличным результатом стараний разработчиков можно назвать показатель в 65 Гц в качестве нижней границы по уровню -3дБ. Не последнюю роль в формировании образцового звучания колонки играют конструкционные особенности: панели представляют собой 18-миллиметровые ДВП повышенной плотности.

Из такого же материала выполнены корпусы полочной и напольной АС, АС центрального канала еще одной фирменной линейки Acoustic Energy – 1-Series.

Acoustic Energy – 1-Series

Здесь двухполосные излучатели также оснащены НС/СЧ-драйвером с несколько большим по размеру 110-миллиметровым алюминиевым диффузором. 28-миллиметровый твитер «увенчен» куполом из мягкого тканевого материала, и вся эта красота скрывается за черным магнитным грилем. Верхняя граница воспроизведения частот 32 кГц, что обязательно пригодится в том случае, если у аудиофайлов более высокое разрешение.

В отличие от Compact 1, порт фазоинвентора тут располагается спереди внизу панели. Привлекает внимание его нестандартный внешний вид – отверстие в виде щели. Нижняя граница опускается до 48 Гц – характеристика, которой могут похвастаться единичные экземпляры полочных систем.

Напольник и АС центрального канала оснащены двумя НЧ/СЧ-драйверами. В колонке центрального канала твитер располагается между двумя излучателями. Два динамика у напольника дают более широкий диапазон басов и отличаются повышенной чувствительностью в сравнении с полочником. Передняя панель размещена под наклоном, и поэтому она не только выглядит эффектно, но и снижает риск распространения стоячих волн внутри кабинета.

В линейку входит также активный сабвуфер. Он особо не отличается размерами, зато выделяется мощностью в 150 Вт и нижним порогом в 38 Гц. Конструктивно сабвуфер не похож на полнодиапазонные модели этой линейки. В закрытом корпусе размещается 200-миллиметровый НЧ-излучатель с диффузором из целлюлозы. В комплект к сабвуферу прилагается пульт ДУ и подставка, у которой ножки обтянуты прочной резиной, что, согласитесь, весьма практично.

Как ни странно, но образцом для подражания для колонок линейки 1-Series стали модели из популярной у аудиофилов «третьей серии» (3-Series). В комплект входит классический набор из напольной и полочной АС, центрального канала и сабвуфера. Порт фазоинвентора, также как и в предыдущем случае, находится у них спереди.

Порт фазоинвентора Acoustic Energy – 3-Series

Твитер, претерпевший определенные модификации, покрыт 28-миллиметровым тканевым куполом. НЧ/СЧ-драйверы почти ничем не отличаются от тех, что стоят в колонках «первой серии»: 110-миллиметровый диффузор из анодированного алюминия – это основное сходство излучателей двух фирменных акустических систем. Конечно, имеется и фазовыравнивающий конус, а корпусы самих колонок выполнены из таких же 18-миллиметровых ДВП повышенной плотности в сочетании со множеством стяжек.

Полочник из 3-Series – это двухполосная АС. С учетом ее габаритов (300 x 185 x 250 мм) она кажется довольно мощной, поскольку ей под силу сигнал в 150 Вт. Диапазон рабочих частот колеблется в пределах 48 Гц – 32 кГц (±3 дБ), а чувствительность достигает 87 дБ.

Напольная АС из этой серии уже трехполосная. Имеется 1 СЧ-драйвер и 2 НЧ-драйвера, твитер и динамики такие же, как и у полочной модели. Диапазон воспроизводимых частот несколько шире: нижняя граница проходит на уровне 35 Гц при ±3 дБ, чувствительность – 90 дБ, а мощность доходит до 200 Вт.

АС центрального канала двухполосная, работает в унисон с полочником и напольником. Составленная по схеме МТМ, эта АС очень похожа по своим характеристикам на полочную модель, а по чувствительности и мощности звучания немного не добирает до напольника – 88 дБ и 175 Вт соответственно.

Сабвуфер закрытого типа квадратной формы отличается мощностью усилителя в пределах 500 Вт. Для НЧ-драйвера подобран 300-миллиметровый диффузор из целлюлозы. 60-миллиметровая катушка заполнена термореактивной смесью. Частотные колебания охватывают широкий диапазон при нижней границе 28 Гц (-6 дБ). Сабвуфер хорошо сработается даже с моделью Compact 1. Фаза выходного сигнала здесь 0-180°. В комплектацию АС входит подставка с шипами, пульт ДУ не предусмотрен.

Акустика Paradigm Decor на CEDIA 2017

Акустика Paradigm Decor на CEDIA 2017

19 сентября 2017
Ежегодная CEDIA - это выставка, которая...
AV-ресиверы Denon и Marantz с Auro-3D на CEDIA 2017

AV-ресиверы Denon и Marantz с Auro-3D на CEDIA 2017

18 сентября 2017
На выставке CEDIA 2017, которая состояла...
Акустика ELAC Adante на выставке CEDIA 2017

Акустика ELAC Adante на выставке CEDIA 2017

15 сентября 2017
На CEDIA 2017 в Сан-Диего, Эндрю Джонс и...
Marantz расширил свою линейку домашнего кино

Marantz расширил свою линейку домашнего кино

15 сентября 2017
Marantz, мировой лидер в передовых аудио...
Проекторы JVC на выставке CEDIA 2017

Проекторы JVC на выставке CEDIA 2017

11 сентября 2017
JVC объявили о своих новых проекторах на...
Definitive Technology серии Demand на CEDIA 2017

Definitive Technology серии Demand на CEDIA 2017

11 сентября 2017
На CEDIA 2017 компания Definitive Techno...
 

Бесплатная доставка

При покупке от 15000

 

Подарочная карта

Приятный подарок

 

Предложение партнерам

Связаться с нами

 

Техническая поддержка

Тел: (812)313-25-53