товар (0)

Сравнительный обзор акустики Acoustic Energy

Предлагаем вашему вниманию небольшой обзор аппаратуры производства Acoustic Energy, который может быть интересен в первую очередь аудиофилам и профессионалам, работающим с акустикой.

Обзор акустики Acoustic Energy

В случае с моделью Compact «линейка» – это слишком громкое заявление. Акустическая система представляет собой одну-единственную полочную колонку Compact 1. Этот продукт Acoustic Energy можно назвать компактным еще и по габаритам (220 x 150 x 200 мм). Двухполосная система оснащена НС/СЧ-драйвером со 100-миллиметровым бумажным диффузором, а также 28-миллиметровым твитером. Порт фазоинвентора располагается на задней панели.

Считается, что подобные модели не стоит устанавливать близко к стене. Но Compact 1, скорее, исключение из этого правила: в комплектацию входят фазоинвенторные заглушки и настенные крепления, которые решают проблему с размещением колонки в помещении. За счет закрытого корпуса отдача верхних басов кажется несколько меньше.

Без заглушек звучание Compact 1 приближается к идеальному. Самое удачное место для него – на полке или стойке. Отличным результатом стараний разработчиков можно назвать показатель в 65 Гц в качестве нижней границы по уровню -3дБ. Не последнюю роль в формировании образцового звучания колонки играют конструкционные особенности: панели представляют собой 18-миллиметровые ДВП повышенной плотности.

Из такого же материала выполнены корпусы полочной и напольной АС, АС центрального канала еще одной фирменной линейки Acoustic Energy – 1-Series.

Acoustic Energy – 1-Series

Здесь двухполосные излучатели также оснащены НС/СЧ-драйвером с несколько большим по размеру 110-миллиметровым алюминиевым диффузором. 28-миллиметровый твитер «увенчен» куполом из мягкого тканевого материала, и вся эта красота скрывается за черным магнитным грилем. Верхняя граница воспроизведения частот 32 кГц, что обязательно пригодится в том случае, если у аудиофайлов более высокое разрешение.

В отличие от Compact 1, порт фазоинвентора тут располагается спереди внизу панели. Привлекает внимание его нестандартный внешний вид – отверстие в виде щели. Нижняя граница опускается до 48 Гц – характеристика, которой могут похвастаться единичные экземпляры полочных систем.

Напольник и АС центрального канала оснащены двумя НЧ/СЧ-драйверами. В колонке центрального канала твитер располагается между двумя излучателями. Два динамика у напольника дают более широкий диапазон басов и отличаются повышенной чувствительностью в сравнении с полочником. Передняя панель размещена под наклоном, и поэтому она не только выглядит эффектно, но и снижает риск распространения стоячих волн внутри кабинета.

В линейку входит также активный сабвуфер. Он особо не отличается размерами, зато выделяется мощностью в 150 Вт и нижним порогом в 38 Гц. Конструктивно сабвуфер не похож на полнодиапазонные модели этой линейки. В закрытом корпусе размещается 200-миллиметровый НЧ-излучатель с диффузором из целлюлозы. В комплект к сабвуферу прилагается пульт ДУ и подставка, у которой ножки обтянуты прочной резиной, что, согласитесь, весьма практично.

Как ни странно, но образцом для подражания для колонок линейки 1-Series стали модели из популярной у аудиофилов «третьей серии» (3-Series). В комплект входит классический набор из напольной и полочной АС, центрального канала и сабвуфера. Порт фазоинвентора, также как и в предыдущем случае, находится у них спереди.

Порт фазоинвентора Acoustic Energy – 3-Series

Твитер, претерпевший определенные модификации, покрыт 28-миллиметровым тканевым куполом. НЧ/СЧ-драйверы почти ничем не отличаются от тех, что стоят в колонках «первой серии»: 110-миллиметровый диффузор из анодированного алюминия – это основное сходство излучателей двух фирменных акустических систем. Конечно, имеется и фазовыравнивающий конус, а корпусы самих колонок выполнены из таких же 18-миллиметровых ДВП повышенной плотности в сочетании со множеством стяжек.

Полочник из 3-Series – это двухполосная АС. С учетом ее габаритов (300 x 185 x 250 мм) она кажется довольно мощной, поскольку ей под силу сигнал в 150 Вт. Диапазон рабочих частот колеблется в пределах 48 Гц – 32 кГц (±3 дБ), а чувствительность достигает 87 дБ.

Напольная АС из этой серии уже трехполосная. Имеется 1 СЧ-драйвер и 2 НЧ-драйвера, твитер и динамики такие же, как и у полочной модели. Диапазон воспроизводимых частот несколько шире: нижняя граница проходит на уровне 35 Гц при ±3 дБ, чувствительность – 90 дБ, а мощность доходит до 200 Вт.

АС центрального канала двухполосная, работает в унисон с полочником и напольником. Составленная по схеме МТМ, эта АС очень похожа по своим характеристикам на полочную модель, а по чувствительности и мощности звучания немного не добирает до напольника – 88 дБ и 175 Вт соответственно.

Сабвуфер закрытого типа квадратной формы отличается мощностью усилителя в пределах 500 Вт. Для НЧ-драйвера подобран 300-миллиметровый диффузор из целлюлозы. 60-миллиметровая катушка заполнена термореактивной смесью. Частотные колебания охватывают широкий диапазон при нижней границе 28 Гц (-6 дБ). Сабвуфер хорошо сработается даже с моделью Compact 1. Фаза выходного сигнала здесь 0-180°. В комплектацию АС входит подставка с шипами, пульт ДУ не предусмотрен.

Обзор системы Focal Sib Evo Dolby Atmos-Enabled 5.1.2

Обзор системы Focal Sib Evo Dolby Atmos-Enabled 5.1.2

18 июля 2017
Когда впервые был представлен домашний Dolby Atmos,…
Беспроводные наушники и доступные мониторы от Focal

Беспроводные наушники и доступные мониторы от Focal

18 июля 2017
Если завести несколько человек в комнату и…
Новые динамики Sonica Wi-Fi с коррекцией помещения Dirac

Новые динамики Sonica Wi-Fi с коррекцией помещения Dirac

13 июля 2017
Всем известно, что Oppo делает отличные наушники,…
Компания Rotel объявила о выходе новых систем -1572

Компания Rotel объявила о выходе новых систем -1572

12 июля 2017
Сегодня в релиз вышли 15 высокотехнологичных стереокомпонентов…
Sony снова начнет делать виниловые пластинки

Sony снова начнет делать виниловые пластинки

05 июля 2017
Ожидаемые продажи заставили японского техно гиганта впервые…
Стильный и удобный дизайн саундбара YSP-2700

Стильный и удобный дизайн саундбара YSP-2700

04 июля 2017
Этот высококачественный комбинированный звуковой саундбар / сабвуфер…
 

Бесплатная доставка

При покупке от 15000

 

Подарочная карта

Приятный подарок

 

Предложение партнерам

Связаться с нами

 

Техническая поддержка

Тел: (812)313-25-53